sam Posted August 27, 2008 Report Share Posted August 27, 2008 Всем добрый день! Хочу поинтересоваться, кто задумывался об антикоррозионной обработке, какую лучше всего делать, какой фирмы выбрать материалы для обработки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xout Posted August 27, 2008 Report Share Posted August 27, 2008 Я не делал антикор, так как при первом ТО у мастеров интересовался. Они сказали что не надо, потому что все и так нормально сделано.Вот подкрылки я бы поставил, только их еще нет для нашей модели. А подбирать от других машин, пока нет времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam Posted August 27, 2008 Author Report Share Posted August 27, 2008 Подкрылки это я понимаю локер, правильно? если да, то в салонах продаж у всех дилеров они есть. А антикоррозийку делать обязательно, т.к. с нашей зимою и солью, гниют все иномарки, даже у которых гарантия по 8-10 лет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZYOMA Posted August 31, 2008 Report Share Posted August 31, 2008 Гравитекс рулит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam Posted September 1, 2008 Author Report Share Posted September 1, 2008 Прошел вчера полную антикоррозионную обработку кузова. Обработка выполнялась составом WAXOYL 120-4. По качеству выполненных работ доволен, все показали и доступно рассказали, что и как делали. Облазил всю машину, везде посмотрел, сделали не на "хоть бы как". Дополнительно (за отдельную плату) сделали обработку порога с наружной стороны до дверей, т.к. если сами посмотрите порог обработан заводским грунтом только наполовину. Дают семь лет гарантии с прохождением ежегодного обслуживания. Что да как покажет себя данный состав, сказать не могу, состав разработан Швейцарской фирмой и отзывы везде по нему только положительные. Один минус, только в том, что сказали состав без запаха, но запах присутствует и приходиться приоткрывать окно. Хотя по началу грешил на то, что после проведения работ машину протирали соляркой, для удаления брызг и налета от состава. Но сегодня после того как всю ночь шел сильный дождь, запах все еще чувствуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZYOMA Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 Ну кроме внешних сторон надо еще не забыть скрытые полости обработать, к примеру тех же коробов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam Posted December 26, 2008 Author Report Share Posted December 26, 2008 ZYOMA Не стал описывать в деталях, что и как делали и обрабатывали, но могу добавить: все, абсолютно все возможные скрытые полости также подверглись обработке. Мне мастер сам лично показывал технологические заглушки которые они вскрывали и куда чего заливали под давлением. Обещаю по весне дать фото отчет по возможным показателям, т.к. буду менять колонки в дверях, возможно там будет видно как и что обработали. А также отчет после зимнего периода по показателям данной антикоррозионной обработке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Владимирович Posted April 10, 2009 Report Share Posted April 10, 2009 Не посоветуете: через какое время после приобретения машины целесообразнее произвести ее антикоррозийную обработку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Низов Posted April 10, 2009 Report Share Posted April 10, 2009 Чем быстрее тем лучше.Перед зимой обязательно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Владимирович Posted April 10, 2009 Report Share Posted April 10, 2009 Спасибо за совет! Интересно, в какую сумму все это примерно обойдется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts