Neverston Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ребят вообщем мои опасения насчет масла подтвердились((( Прошел 1800км после доливки, из них 1200 по городу, смотрел уровень каждый день, все норм, сегодня вышел на трассу, скорость 120-140км, проехал 600км, достал щуп, меньше миллиметров на пять от минимума, на выхлопной черный нагар!!! Завтра поеду на СТО, что в таких случаях делают??? Меняют движок или авто??? Сколько это по времени? На ремонт я не согласен!!! Подскажите, может вы или ваши знакомые(пусть и с другими авто) сталкивались с подобным??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neverston Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Что удивительно, машина едет на ура, разгон хороший, нет рывков, единственно когда на 4-5 передачи, резко даешь газ, слышится металлический звон(звук типо, как на карбюраторных машинах с не отрегулированным зажиганием, пальчики стучат!) отпускаешь немного газ звук пропадает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vnukovskiy Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Это не типа, а это и есть пальцы. В инжекторной, пальцы такие же, как и в карбюраторной. Только не надо никому, сейчас начинать, про датчик детонации. Смени заправку, или плесни 95-го, звук должен пройти. У меня, когда Safe был, я как то, в области заправился. Так не только пальцы стучали, еще и дергался, три дня. А масло когда смотрел, оно успело полностью стечь и машина на, ровной, поверхности стояла? зы: 5 мм, это не много масла. Многие машины, вообще любят его кушать, после 110 км/ч. Хотя моя Жулька и на 140, его не ест. Первая машина такая попалась, еще и б/у. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В 09.06.2013 в 13:50, Neverston сказал: Neverston Пишем на двух листах претензию о замене авто,в связи заводским браком,если начнут выкручиваться,к независимому эксперту и далее в суд(закон о защите потребителей). Не у кого не замечено,повышенный расход масла на первой сотне тысяч километров. Максимум бесплатная замена двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsh56 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Нашёл собрата по нещастью! У меня тоже такая беда. Проехал по трассе через уральские горы 1400 км Оренбург-Миасс-Оренбург долил литр. Пробег 13000 км. Дилер говорит что "обкатка" возможна такая х*** тысяч до 20 км. Посмотрю поезжу, гарантия то 100000 км. Да, и про металлический стук, есть такое обычно в гору под нагрузку на 4 передаче на скорости 95-100 км/ч, кстити мощность в этом режиме падает. Стук откуда-то слева капота, жена сидела рядом справа ничего на слышно, тишина, мож отражается х/з. На детонацию не похоже, похоже на какую-то громко стучащую релюшку, может ошибаюсь, х/з. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsh56 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Забыл сказать стук проявляется не всегда, а в тот момент когда медленно но верно набираешь скорость на 4 передаче в гору. около 100 км/ч появляется стук, дальше больше, я включал пятую и потихоньку со скоростью 100 поднимался, звук становился намного тише, почти не заметно. Если ехать на 4 90 км/ч - стука нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neverston Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Не может быть такого расхода на обкатке! Езжай в СТО с претензией! Мне померяли компрессию по 11 в каждом. Движок разбирать не стали, сказали ездить пока что, доливать! Будут менять поршневую полностью, и еще что то там, короче половина двигателя, но через 3 недели, как придут запчасти, а пока машина у меня езжу! Город не ест, трасса моментом исчезает! А вообще решил продавать ее!!! город Орск. Кому интересно пишите. машина куплена 5мая 2013г. пробег на данный момент 8500т., состояние идеальное!Из допов-тонировка, подкрылки, магнитола din2, коврики, сига Starline! проблема только в движке, других претензий к авто нет. Продам дешевле чем с автосалона на 60т.р.!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsh56 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Я после доливки проехал по трассе 270 км и по городу 1000 уровень вроде держится. Гонял по гарантии к двум диллерам: Автосалон 2000 говорит мол не лей Шелл, он горит - залей лучше мобил, рассказали про другой МК с такой же проблемой с масло Петро Канада, залили говорит Мобил и все, не жрет. В ТВСе инженер по гарантии рассказал свою байку (х/з может придумал) говорит мол на кроссе на 20000 вскрывали движок по этой причине, так там колльца еще не притерлись, а к 30 тыс все нормализовалось. Корче для себя решил залить Eneos (конструкция двига-то японская) там посмотрю будет жрать или нет. Кстати про Шелл может и правда, я у себя на пятнарике еще заметил такую фигню, раньше не жрало, а потом начало - на СТО спрашивал, горят Шелл пошел Г**, заводов понаоткрывали а качество падает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 16:47, Vsh56 сказал: на СТО спрашивал, горят Шелл пошел Г**, заводов понаоткрывали а качество падает. Плюнь ему в рожу! Шелл единственный рекомендует масло для Джили-http://lubematch.shell.com.ru/recommendations.php?modelyear=&vehicle=50919&site=58®ion=349&language=14&brand=95 Хоть и подделок много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsh56 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Это полусинь, мой двиг еще не прошел 100 тыщ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.