Serenkii 161 Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Спасибо Анатоль за время потраченное на меня и размеры щёток. Ребристое скорее для того чтобы графит не забивался в шахтах и щётки без заеданий ходили. Да компаунд или смола это не беда, отколупаю,новым замажем. Главное снять и посмотреть до каких размеров сточились щётки. Спасибо ещё раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenkii 161 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Приветствую коллеги!С жарким летом вас!Ох коллеги,бяда-огорчение на мою голову свалилось.Решил сделать хорошее ТО своей машинке в плане смены тормозных дисков и накладок по кругу,затем неожиданно устали сайлентблоки нижних рычагов,один задний вообще вывалился из обоймы в рычаге после поездки в Таганрог и катанием по их ужасным трамвайным путям,собственно после диагностики кроме сайлентов передка,выскачили сайленты задней балки и подшипник левой передней ступицы.Решил заменить сайлент задней опоры двигателя,оригинальный мягкий и видать тоже устала,осела прям к низу,поскольку временами задняя через раз втыкалась.Ну это ладно,тормозные диски оригиналы(отличные,без биений) и накладки поменял сам,со всеми смазками и т.д.,сайленты нижних рычагов и подшипник мне сегодня доделал мастер.Прокатился,новые сайленты,есть новые сайленты,поехал помыл машинку и поехал я в Таганрог забирать нашего царя из санатория,почти на выезде из Ростова при перестроении услышал такой дикий скрежет и руль потяжелел,поворачивать писец как тяжело стало.Остановился,залез под капот,внизу не понятно от чего мокро ,то ли от трубки кондея,то ли от жижи ГУРа,открыл бачок Гур -он пустой...Блин,а ехать надо,царь ждет,а уже почти 16:30,магазинов рядом нет,трасса,жижи тоже(кстати на выходных собирался менять её).Поехал,делать нечего,благо везде прямая и для перестроения не нужно сильно крутить руль,чуть повернул и объехал,а вот в городе это жопа.В общем,завтра буду разбираться,что лопнуло,искать трубки если это они и видать я попал на замену насоса ГУР.В общем 140 км трэша,туда-обратно,нервов и цифр в голове. rean30 и FAnL 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenkii 161 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) В общем, сегодня залез под машину, обсмотрел все трубки, подтеков нигде не видно, но по рычагам мокро. Снял пыльники рейки и оттуда потекла жидкость, значится сальники рейки потекли, немного подумав что делать, есть три варианта ,самому разборка-сборка, искать запчасти, нужны новые фторопластовые втулки чтобы рейка не стучала, поездки за запчастями и т.д.,или отогнать машину на реставрацию рейки,утром пригнал, вечером забрал,полгода гарантии,цена 14000 с работой,не факт что проживёт дольше чем до реставрации, сейчас пробег 120000.Либо покупка новой рейки на эмекс за 13000,самому установить, либо опять таки отогнать мастерам. Вот думаю и хочу от вас совет услышать. Кстати, насос крутится легко, без заеданий, возможно в нём жидкость осталась, возможно,пока разбирать его не буду, покажет на месте с рейкой. Сейчас долил жидкости, легко проворачивается в обе стороны, никаких заеданий не чуствуется, немного рычит, но это из-за воздуха в системе. Так что вот такая дилема. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Serenkii 161 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 8 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 15 часов назад, Serenkii 161 сказал: Либо покупка новой рейки на эмекс за 13000 Сергей привет. А ты не погорячился про новую рейку за 13000? Как-то не вяжется с https://www.autodoc.ru/price/5181/1064001566 Тем более в отзывах пишут очень неприглядные вещи. Стоит почитать. В магазине Чинамобил рейка с рулевыми тягами стоит за 100 тыр. Спойлер https://xn--80actcpdfk0f.xn--p1ai/magazin/tag/1064001566 И кусочек отзывов с сайта Автодок. Весьма непростой выбор. При таких ценах на новую рейку, я бы отдал на переборку. FlameDemon2026 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlameDemon2026 Опубликовано 8 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Если спецы в сервисе не рукожопые, то я за переборку! Тем более полгода гарантии...если накосячат--- сразу вылезет. FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenkii 161 Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) придет,посмотрим.Заказал на эмекс.Они с рулевыми тягами идут в комплекте.В течении 9 дней можно вернуть.Буду надеяться на лучшее,на Эмекс тоже разброс цен от и до 100,т.руб,но это по-большей части из-за срока доставки и рейтинги у поставщиков не ахти какие. Изменено 8 июля, 2022 пользователем Serenkii 161 добавка текста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenkii 161 Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 Всех приветствую и менее жаркого лета! У нас на нижнем Дону до 40° и выше бывает. Машину сделал,катаюсь, отчёт по опустевшему кошельку будет позже, сейчас другой вопрос к владельцам хэтчей. Я так понимаю на хэтчах стоят фары головного света без лака или с лаком? Хочу полирнуть колпаки фар, ибо пескоструй и камешки за 9 лет делают свое дело,уже часть пластика заматированна, что конечно влияет на рассеивание света по дороге. Кто решал такую проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 Есть там лак. Я свои полировал зубной пастой отбеливающей. Ну они у меня не сильно мутные были. Насколько знаю, недавно Fanl (Анатолий) свои полировал, спроси у него. FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 Тут продолжение https://geely-club.com/forums/topic/5102-tyomno-vishnyovyy-hetchbek-iz-voronezha/?do=findComment&comment=333630 Там же ссылка на начало. А в начале написано про лак. И ишо в жаркую погоду лучше не полировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenkii 161 Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 Ещё раз приветствую коллеги!Спасибо ща оперативный отклик!Анатоль, я не много не понял, жидкость которую ты покупал на алике это и есть лак или жидкость для пластика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.