jekpol Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 В 26.11.2023 в 16:14, FAnL сказал: Уж как скрипело, скрипело и вот замена сайлентблоков задней балки. Сайлентблоки куплены в Автодок Точка опоры 1062005. Цена конечно не радует 4300 р за пару, а куда деваться? Замену делали с разбором задней подвески. Не пожалел, что стали делать так. Естественно, что делал не я. Куча фото всей работы по ссылкам отсюда https://geely-club.com/forums/topic/9990-zamena-saylentblokov-zadney-balki/?do=findComment&comment=398047 и понятно, что делал всю работу britmila. Практически была перебрана вся задняя подвеска. Каждый элемент чистился смазывался и устанавливался на подготовленное место, приведены в порядок суппорта. На фото видно, что работа делалась как для себя. Весьма кропотливо и тщательно. Не у каждого мастера встретишь такое. И всё с фотографиями. Специально подобрал фото было/стало и так на каждом этапе. Время затраченное на работу с 14.00 до 19.00. Стоимость работы 6 000 руб. кажется, что много, но это ошибочное мнение (в Воронеже замена сайлентблоков задней балки 3500-6000 и неизвестное качество). Пробег 107007 км. Некоторые фотографии: Супер! Но направлющие-пружинки колодок я бы поставил новые, стоят они копейки, а по сравнению со стоимостью ремонта вообще мизер FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 24 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 (изменено) Снега, снега, морозец от -5 до -11, неделя простоя с недозаряженной АКБ. Снег почищен и проверка ... и шиш. При включении зажигания приблуда показала 8.5 в, но попробовал покрутить. Естественно, что даже втягивающее не пробовало трещать, а вот сигналка штатная завыла (что быстренько купировалось нажатием на ключе "открыть"). Конечно же снятие АКБ и перемещение в помещение. После двух часов оттаивания на клеммах уже было 10,4 в. И как всегда спешка, решил, что уже можно подключить зарядное устройство. Это устройство потестировало АКБ часа два, на клеммах 12.5 в, но активный заряд не запустило . Думал что, всё АКБ издохла (куплена 9.11.2017 года даже стал присматривать, что купить). Однако ещё через два часа заряд пошёл (видимо подмёрзла АКБ знатно и надо было размораживать 6 часов). Активный заряд 12 + часов и режим хранения 5 + часов и с утра АКБ заряжена 12.85 в. Возвращение на место, установка, проверка тока утечки 0,02А (20мА, что хорошо) чтобы не было каких-либо сомнений, запуск и всё работает. Однако надо делать всё во время, а осенью не зарядил, вот и получил. Что присматривал (и видимо из этого и придётся выбирать): Аком Азия +EFB 65Ач 700А 8800 руб. Аком Азия 65Ач 570А 7650 руб. Мутлу Азия SFBM-2 60Ач 520А 8300 руб. Тюмень Азия 65Ач 580А 6300 руб. При сдаче старого минус 1000 руб. от указанной цены. Варта от 8500 до 14000 руб.!!! Смотрел здесь https://voronezh.virbacavto.ru/podbor/auto/akb/geely/emgrand-ec7/hatchback-2009-2017/1-8/filter/params-is-43118/ Изменено 24 декабря, 2023 пользователем FAnL olg и strescov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 1 час назад, FAnL сказал: куплена 9.11.2017 А кто производитель? Шесть лет совсем неплохой результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 Тюмень я б не посоветовал(хотя на обеих машинах у меня Тюмень😃 но это от выбора в магазинах. Его просто нет))) ) Serg1609 и FAnL 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 24 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 2 часа назад, strescov сказал: А кто производитель? BOSH S4 60Ач 540А производство Чехия. SATINALT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 30 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 17:21, FAnL сказал: Снега, снега, морозец от -5 до -11, неделя простоя с недозаряженной АКБ. Снег почищен и проверка ... и шиш. При включении зажигания приблуда показала 8.5 в, но попробовал покрутить. Естественно, что даже втягивающее не пробовало трещать, а вот сигналка штатная завыла (что быстренько купировалось нажатием на ключе "открыть"). Конечно же снятие АКБ и перемещение в помещение. После двух часов оттаивания на клеммах уже было 10,4 в. И как всегда спешка, решил, что уже можно подключить зарядное устройство. Это устройство потестировало АКБ часа два, на клеммах 12.5 в, но активный заряд не запустило . Думал что, всё АКБ издохла (куплена 9.11.2017 года даже стал присматривать, что купить). Однако ещё через два часа заряд пошёл (видимо подмёрзла АКБ знатно и надо было размораживать 6 часов). Активный заряд 12 + часов и режим хранения 5 + часов и с утра АКБ заряжена 12.85 в. Возвращение на место, установка, проверка тока утечки 0,02А (20мА, что хорошо) чтобы не было каких-либо сомнений, запуск и всё работает. Однако надо делать всё во время, а осенью не зарядил, вот и получил. Что присматривал (и видимо из этого и придётся выбирать): Аком Азия +EFB 65Ач 700А 8800 руб. Аком Азия 65Ач 570А 7650 руб. Мутлу Азия SFBM-2 60Ач 520А 8300 руб. Тюмень Азия 65Ач 580А 6300 руб. При сдаче старого минус 1000 руб. от указанной цены. Варта от 8500 до 14000 руб.!!! Смотрел здесь https://voronezh.virbacavto.ru/podbor/auto/akb/geely/emgrand-ec7/hatchback-2009-2017/1-8/filter/params-is-43118/ По идее 2 часа это мало для прогрева акб. Хотя смотря от какой начальной температуры отталкиваться. 8 часовсв самый раз. Думаю до следующей зимы батарею точно нужно доюзать. Хорошие акб по 8 лет ходят. Сам такое наблюдал. К примеру имею ввиду штатный японский с мазды, запуск в мороз - 30 с автозапуска с брелка. У меня тоже машина неделю стояла. Причина банально глупая. Оттепель, грязь. А я за последнюю мойку 1200 р отвалил :). И жаба душит. Пойду ка на автобус. В итого сейчас все равно езжу. Где-то соль кинули. Но кстати кидают меньше чем в годами ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января В 24.12.2023 в 20:18, SATINALT сказал: Тюмень я б не посоветовал(хотя на обеих машинах у меня Тюмень😃 но это от выбора в магазинах. Его просто нет))) ) Народ их хвалит, в смысле те, которые Tyumen. Но я ни разу не ставил. Ставил на двенарь тюменский от Алькора (т.н. клон тюменского аккумуляторного завода). И там где-то через пару месяцев эксплуатации напряжение стало 10В, типа банка вышла из строя - батарея в утиль. Причём с такой проблемой люди сталкивались часто. Но с тех пор прошло больше 10 лет, и проблму явно решили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 2 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января В 30.12.2023 в 17:08, olg сказал: Думаю до следующей зимы батарею точно нужно доюзать. Вряд ли получится, но пробовать будем. АКБ ещё не выбирал, только "пристрелка". У меня как-то не получается купить то, что выбрал. Или уже/ещё нет, или параметры не подходят, или год выпуска дореволюционный, или последний засмотренный/заюзанный со всех сторон. Поэтому есть списочек из четырёх, по нему и будем ориентироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля Всё идёт своим чередом, только задолбал индикатор SRS. Горит постоянно. Решил посмотреть, вдруг какие ошибки есть. Смотрел программой Torque. Высветило 3 ошибки. Их записал и пошёл домой смотреть что это есть. Когда посмотрел – глаза вылезли на лоб. 1. С1102 – низкое напряжение блока АВС 2. В1318 – низкое напряжение блока ВСМ 3. U2210 – нет связи по шине CAN с блоком SRS ! (обалдел прямо). Почитал схемы электрические. Хэтч заводится/ездит значит нет связи на участке блок подушек основная шина CAN. Причин много: сами провода шины, «+» к блоку, масса, неисправность самого блока. Предохранитель IF15 сходил проверил мультиметром сразу – исправен. Заодно проверил все предохранители и в моторном и в салоне при заведённой машине (а вдруг?), но нет, все исправны, тут же проверил затяжку гаек 100 А предов. Стал читать про этот блок подушек где только можно и вычитал про программу Car scanner. Про неё когда-то давно писал Serg1609. Почитал про эту программу на 4pda.to Тему ведёт сам разработчик, ну и купил Car Scanner Rus Pro благо стоит недорого. Пошёл почитать хэтча этой программой. Добавилось ещё 3 ошибки. 4. В1011 – низкое напряжение блока SRS 5. B1024 – высокое сопротивление подушки водителя 6. B1049 – высокое сопротивление подушки пассажира. Да, эта программа читает блок подушек. Пробовал стирать, нет вылезают опять все 6. Насторожило, что из 6 ошибок – 3 связаны с низким напряжением, поэтому все поиски были отложены до покупки новой АКБ. Купил АКБ Topla 60Ач 600А https://voronezh.shinservice.ru/goods/akb-topla-asia-top-6st-60-op-600a-230173220-56068-smf/ Словения 2023 год 45 неделя. Выше писал про списочек, а вышло вот так. Со мной такие загогулины случаются очень часто и ещё ни разу не пожалел о резкой смене. Зарядил до конца (продаван прибором для проверки АКБ показал все характеристики), поставил в машину и стал опять читать ошибки. Вылезли все 6, очистил, проверил вылезли ТРИ ошибки U2210. B1024. B1049. То, что программа читает блок SRS показало, что связь по шине CAN есть !!! А что ошибки? Не читаем мелкий шрифт, а надо – ошибки стали неактивны и записаны в энергонезависимую память (как их оттуда удалить? И надо ли?). В программе car scanner есть опция скрыть неактивные ошибки. Индикатор подушек погас. Активных ошибок не обнаружено. Так что к аккумуляторной батарее нужно относиться более внимательно, иначе и будут такие или похожие глюки электроники. И, да, хэтчу 11 лет и пробежал он 107426 км. За год, кроме ТО, были заменены сайлентблоки задней балки. Об этом писал https://geely-club.com/forums/topic/5102-tyomno-vishnyovyy-hetchbek-iz-voronezha/?do=findComment&comment=398179 Много написал, но не пинайте, переживаний было больше, ведь это происходило не в один-два дня. SATINALT, olg и strescov 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 20 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля Чё пинать то? Я вот сел на заваленку, не торопясь прочитал это детям, внукам и правнукам. Говоря им в конце, что у деда Толи жизнь наладилась))) rean30, strescov и FAnL 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.