olg Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Насчёт переобувки кстати. В этом сезоне в первый день когда выпал снег в районе полудня возле шиномонтажки насчитал в очереди 14 автомобилей. Все на летней резине. Вопрос: сколько по временени это все ждать, стоит ли оно того и есть ли вообще такая возможность столько ждать. Просто знаю людей, которые принципиально держат зимнюю резину без отдельных дисков, и дело ведь не в деньгах. Я знаю баллансировка. Да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 По времени. Договорился на утро 9.00. Приехал ко времени. Конкретно по времени замены не засекал. А так балансировка колёс (они у меня в сборе) снятие/установка. Всё. Думаю, что не больше 30 минут. И основное: мне проще, моё время не лимитировано, никуда не спешу. А самостоятельно уже никак. Даже принести/отнести колёса в сборе от места хранения до машины помогает сын (с 12 этажа, есть у меня местечко для хранения рядом с квартирой). Возраст знаете ли и всё что к нему прилагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 7 минут назад, FAnL сказал: По времени. Договорился на утро 9.00. Приехал ко времени. Конкретно по времени замены не засекал. А так балансировка колёс (они у меня в сборе) снятие/установка. Всё. Думаю, что не больше 30 минут. И основное: мне проще, моё время не лимитировано, никуда не спешу. А самостоятельно уже никак. Даже принести/отнести колёса в сборе от места хранения до машины помогает сын (с 12 этажа, есть у меня местечко для хранения рядом с квартирой). Возраст знаете ли и всё что к нему прилагается. Это хорошо когда есть знакомый, к которому можно приехать по времени. Я то не об этом. Просто удивило 14 машин в очереди. Об этом и написал. Большинству нужен именно станок, который сначала разбортует, потом заботрует. Ну и в довесок станок, который отбаллансирует. Все что прилагается к возврасту - это не то, что я имел ввиду. Мне колеса нести 5 м, и то еле-еле... Я про баллансировку. Нужна ли она так часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 3 минуты назад, olg сказал: Нужна ли она так часто. Нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 При нынешней замене балансировка потребовалась только 1 колесу. Когда ещё менял колёса сам, то балансировка была может раз года в три. И всё было нормально. olg и FlameDemon2026 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Вставлю свои три копейки... В своё время озадачился вопросом точности балансировки колес на станке. Ответ получился многогранным. Поясню - после балансировки колёс по "нолям" попросил снять колесо со станка, провернуть его на 90 градусов и проверить... После энного количества раз подобного эксперимента у шиномонтажника затряслись руки, голова и другие важные части туловища - каждый раз после переустановки колёса дисбаланс достигал 15-25 грамм на сторону! При этом к колесами никаких вопросов на трассе не было! А посему считаю - балансировка колес необходима, но необходимость балансировки после сезонной эксплуатации - излишняя. olg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 В 28.10.2023 в 01:19, strescov сказал: Вставлю свои три копейки... В своё время озадачился вопросом точности балансировки колес на станке. Ответ получился многогранным. Поясню - после балансировки колёс по "нолям" попросил снять колесо со станка, провернуть его на 90 градусов и проверить... После энного количества раз подобного эксперимента у шиномонтажника затряслись руки, голова и другие важные части туловища - каждый раз после переустановки колёса дисбаланс достигал 15-25 грамм на сторону! При этом к колесами никаких вопросов на трассе не было! А посему считаю - балансировка колес необходима, но необходимость балансировки после сезонной эксплуатации - излишняя. Это же не информатика, это баллансировка 🙂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Уж как скрипело, скрипело и вот замена сайлентблоков задней балки. Сайлентблоки куплены в Автодок Точка опоры 1062005. Цена конечно не радует 4300 р за пару, а куда деваться? Замену делали с разбором задней подвески. Не пожалел, что стали делать так. Естественно, что делал не я. Куча фото всей работы по ссылкам отсюда https://geely-club.com/forums/topic/9990-zamena-saylentblokov-zadney-balki/?do=findComment&comment=398047 и понятно, что делал всю работу britmila. Практически была перебрана вся задняя подвеска. Каждый элемент чистился смазывался и устанавливался на подготовленное место, приведены в порядок суппорта. На фото видно, что работа делалась как для себя. Весьма кропотливо и тщательно. Не у каждого мастера встретишь такое. И всё с фотографиями. Специально подобрал фото было/стало и так на каждом этапе. Время затраченное на работу с 14.00 до 19.00. Стоимость работы 6 000 руб. кажется, что много, но это ошибочное мнение (в Воронеже замена сайлентблоков задней балки 3500-6000 и неизвестное качество). Пробег 107007 км. Некоторые фотографии: Изменено 26 ноября, 2023 пользователем FAnL rean30, SATINALT, RuslanD и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Ну сейчас ездить и радоваться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 В 27.10.2023 в 22:10, FAnL сказал: есть у меня местечко для хранения рядом с квартирой Ага, местечко... Да там жить можно!-))) FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.