Jump to content

Датчик температуры салона

Share

Recommended Posts

Глючит климат насколько я понимаю из за расположения датчика температуры салона.Кто знает где конкретно он стоит и как его снять?Знаю что под панелью но не нашел.

находиться он справа от руля увидишь вентилируемые отверстия

Это я уже понял.За отверстиями стоит датчик.От него идет трубка немного вперед по ходу машины и немного выше.Длинною примерно сантиметров 10.На конце трубки стоит пластмассовый раструб.Попробовал добраться до него.Результат 2 сломанные клипсы.правда без потери качества.До датчика так и не добрался.Попробую заткнуть этот раструб чтобы воздух не попадал в него а датчик чтобы обдувался только спереди через те самые отверстия.Чтобы добраться до датчика надо снять накладку под рулем а после снимать ту самую пластмассовую часть в которой прорези. Геморно однако.А если и там фиксаторы то вообще ну его нах.обот. А делать что то надо если не поможет затыкание раструба(а думаю не поможет а усугубит.попробую отпишусь

посидев подумав пришел к выводу что раструб стоит там не зря.Скорее всего в него должна вставляться какая то трубочка и втыкаться к примеру на всос салонного вентилятора.Тем самым обеспечилась бы протяжка канала через датчик температуры.А так он нагрелся,мозги поняли что температура достигнута и начинает дуть теплыми ближе к холодному.Пока воздух с салона без тяги проникнет в эти дырочки и опять остудит датчик в салоне уже температура упадет ниже заданной.Потом опять начнется нагрев и опять 25.пока воздух самопроизвольно дойдет до датчика.....И так по кругу.у меня так и получается.То жарко то холодно.А утром по начлу пока датчик холодный нагрев идет нормально пока не произойдет то что описано выше.И еще.У меня был пежо-308 так у него под панелью была трубка похожая на трубку от капельницы.Она насаживалась на штуцер.И когда я ее снимал(из праздного интереса) в трубочку всасывался воздух.Но тогда я не понимал для чего это.Снимая трубку я пытался найти изменения хоть какие то.Но увы.Теперь я думаю это точно была протяжка канала в котором находится датчик температуры.Неплохо было бы чтобы кто то глянул в своих машинах на раструб.Он находится под рулем справа по ходу машины и прикручен одним саморезом к внутренней стороне консоли в которой стоит Дисплей климата и магнитола.Был бы благодарен

Поковыряясь в инете уточнил для себя еще раз что обдув датчика температуры салона должен быть.Вот цитата с одного из сайтов

"

Вчера от нечего делать изучал строение климата и расположение датчиков у него.Дошёл до датчика температуры в салоне.Ну я скажу,может ижектор этого датчика где-то и работает,но конструкция этого дива уж больно убогая.Нету принудительного обдува этого датчика  пипец  подрузомевается,что в него должен сам засасываться внутрисалонный воздух  А ведь сколько народу из-за этой ерунды ругалось на климат. "

Всем привет!Вот почитайте как с этим бороться.http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,3316.0.html Для Вижена решение найдено.Не думаю что что-то изменили в Эмгранде.Берите за основу и дерзайте.

Это я читал и делать этого не буду.Поеду к дилеру и буду выносить им мозги.Если не получится поставлю маленький 12-ти вольтовый кулер с переходником на раструб и все будет лучше чем тягать шланги по салону.И опять таки это не решит проблемы координально. Чтобы датчик адекватно по времени реагировал на изменение температуры в салоне - через него надо постоянно пропускать тот же воздух из салона

Если кто ездил на ВАЗах 10 семейства, то в них на обшивке потолка установлена коробка с  тем самым датчиком. И он, к моему удивлению, тоже обдувается маленьким вентилятором. Вернее не обдувается, а нагнетает салонный воздух на датчик.

Глючит климат

У тебя гарантия твой козырь. Дерзай!