KotVadim Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Обкатка до 2 тыщ, а тут уже 7, да и сожралось у него походу 1-1.5 литра, это никак не в пределах допуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Обкатка до 2 тыщ, а тут уже 7, да и сожралось у него походу 1-1.5 литра, это никак не в пределах допуска. Какие литр, полтора? Откуда такие бешеные цифры, судя по отметке нормальный угар, ещё всё зависит от марки масла, наименьший угар на масле ZIC 5W40, и цена приемлемая, сам залил мобил, пока не узнал о тестах масел в журнале "За рулём". Следующее ТО залью ZIC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Основная доля потерь масла в двигателе внутреннего сгорания приходится на угар. Потери масла в результате его угара зависят от свойств топлива и масла, типа двигателя, технического состояния и режима эксплуатации автомобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Посмотрели у себя, замеряли последний раз тоже где-то на 4 тыщи, сейчас уже 8, так как было ровно на второй точке (делении), так сейчас и есть, не на каплю не уменьшилось, да и какой может быть угар на новых двигателях. Да и если у Романа было полтора деления, а сейчас одно, то пропало не меньше литра-полтора, там деления не такие маленькие. И да по такому случаю надо обращаться к дилеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Посмотрели у себя, замеряли последний раз тоже где-то на 4 тыщи, сейчас уже 8, так как было ровно на второй точке (делении), так сейчас и есть, не на каплю не уменьшилось, да и какой может быть угар на новых двигателях. Да и если у Романа было полтора деления, а сейчас одно, то пропало не меньше литра-полтора, там деления не такие маленькие. И да по такому случаю надо обращаться к дилеру. Расход масла происходит путем его угорания в цилиндрах ДВС. Масло покрывает все внутренние поверхности пленкой, не допускающей сухого трения, но сгорающей в камере вместе с топливной смесью. Это понятно, вопрос только в том, сколько именно масла сгорает в двигателе и нужно ли с этим что-то делать. у меня ДВС 1,8 масло MOBIL 5W30, было под максимум, сейчас между максимумом и минимумом,пробег 6000, считаю для этого движка норма, а то что в новом движке нет угара это заблуждение, просто ещё много зависит от типа движка, в 1.5 угар масла не большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Да оно понятно что есть естественный угар, но за 4-6 тыщ и менее полугода времени, по пол деления угорать не должно. Хотя например Авенсисовые движки славились хорошим аппетитом на жор масла. Ну я лично про себя говорю, я бы заехал к дилеру, чего и другим советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeelyEm Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Позволю себе вмешаться - ну так для инфы. Пробег 7000 км. Масло как было м/у рисками min и max, так и осталось. Масло G-Energy 5w40 synth. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Позволю себе вмешаться - ну так для инфы. Пробег 7000 км. Масло как было м/у рисками min и max, так и осталось. Масло G-Energy 5w40 synth. Вопрос решается подбором масла, значит ты залил то что надо, перелопатил форумы по движкам1ZZ-FE, кто что льёт, но каждый находит своё масло, которое меньше угарает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 когда купил машину проехал 2000км масло не жрала , отогнал на то2000км залили кастрол 5w30 ,до 10000км сожрала от верха до низа рисок -думал хана,залил зик ,еще зик,потом лукойл...вообщем не жрет и масла чистые,-наверно 1е масло было дерьмо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rombl4_spb Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Ездил к дилеру. Долили бесплатно до максимума. Теперь буду следить за маслом каждые 2-3 дня. Если будет жрать и дальше - буду думать. А там мне тоже кажется что масло Драгон плохое. Был раньше Ланос, лил только Мобил 5W-40, от ТО до ТО никогда масло не доливал и оно никуда не уходило по рискам на щупе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.