tarakan Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Скачай инструкцию по этой ссылке http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,2126.0.html,ответ 3.Очень дельный материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadamus Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Закажи на сайте www.centryar.ruСтоимость 689 руб, без доставки, номер по каталогу 1061001246 На сайт заходил. Толково и недорого. Но вот убей не пойму: где ж заказ-то оформлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Слушай а зачем тебе родной фильтр салона,аналогов полно и намного дешевле.Я себе взял вообще по 170 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Как-то примерно месяца назад мазал силиконом бардачок, заодно решил глянуть салонный фильтр, чтобы проверить в каком он состоянии. Но засомневался, какая из коробочек, относится к фильтру. Одна широкая коробочка была расположена в самом верху горизонтально, подозреваю, что она, ещё где-то по ниже ещё одна коробочка тоже попала под подозрение. Т.к. где-то там расположена подушка безопасности пассажира, то не рискнул их наугад вытаскивать. Когда-то раньше фотку расположения фильтра на форуме видел, но в то время мне это не надо было и не запомнил, сейчас пытался найти, не вышло. Если кто знает где эту фотку глянуть можно, киньте ссылку, или может сюда фотку выложите. Ещё наводящий вопрос, помимо снятия бардачка надо ещё что-то откручивать, чтобы фильтр достать, или может какие-то там другие крепежи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 http://ru-fielder.ru/Replacement_filter_salon2.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 http://ru-fielder.ru/Replacement_filter_salon2.html Спасибо, теперь понятно, самая верхняя коробочка. Для начала наверно просто достану и почищу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Сегодня вечерком решил почистить салонный фильтр, отметил его на снимке.http://s005.radikal.ru/i211/1009/f8/33d7e04f9061t.jpg Вытащил его. Вот так выглядел мой салонный фильтр Geely Vision после 1 года эксплуатации.http://s57.radikal.ru/i156/1009/1f/d61b9b356d4bt.jpg Сначала я убрал листву. После вытащил сам фильтр из картриджа.Затем на всякий случай сделал замеры: Ширина фильтра примерно 195 мм.http://s51.radikal.ru/i131/1009/85/249bba3c9d1bt.jpg длина примерно 215 мм.http://s55.radikal.ru/i149/1009/d1/be19e2f42b20t.jpg высота примерно 18 мм.http://s06.radikal.ru/i179/1009/2f/c595c0054ebdt.jpg Затем я взял зубочистку и стал выковыривать семена и пух от тополя.Поковыряв пару минут, мне это всё надоело и я включил душ и стал напором воды вымывать весь мусор.После этого фильтр стал почище, но всё равно внизу складок оставался мусор. Пришлось по очереди раздвигать каждую складку и смывать мусор струей из душа.Иногда помогал зубочисткой там, где и таким способом мусор не хотел выходить. Если кто-то будет по аналогии делать, то поосторожнее на концах складок, т.к. при небольшой нагрузке они отрываются от бортиков. После взял мыло в руки, намылил их и мыльную воду с рук налил на фильтр и так подержал пару минут.Потом снова водой из душа промыл фильтр.После отряхнул фильтр от воды и вставил его в картридж. Потом взял фен для головы, включил максимальный напор и стал тёплым воздухом сушить фильтр. Так сушил минут 5.Потом ещё туалетной бумагой немного протёр его, так-же, чтобы убрать влагу.После картридж с фильтром поставил вертикально над батареей сушиться. Там он пролежал около получаса. Так стал выглядеть мой салонный фильтр Geely Vision после мойки с водой и сушки.http://s43.radikal.ru/i100/1009/f9/993602a72215t.jpg На сам цикл чистки, мойки и сушки у меня ушёл 1 час и не более 10 минут на извлечение его из машины и обратную установку.Можно было конечно и дольше его замачивать в мыльном растворе или в какой-нибудь химии и сушить подольше, но у меня был только 1 час, т.к. надо было ехать по делам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Вместо зубочистки подходит пылесос. 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Вместо зубочистки подходит пылесос. 8) Просто у меня пылесос с аквафильтром, а мыть аквафильтр это такое нудное и время затратное занятие, что я решил не усложнять себе жизнь ещё и чисткой пылесоса. Например когда занимаюсь уборкой квартиры, в процессе уборки его, 3 раза приходиться сливать мусор, полоскать всю конструкцию аквафильтра, заливать новую воду. А после уборки уже надо с мылом всё там мыть. Так вот процедура мойки пылесоса у меня занимает половину времени от самой уборки, а то и больше и она самая неприятная в этом процессе. Раньше когда был мешковой пылесос с Hepa фильтром, можно было в любое время его включать, не задумываясь о том, что потом надо что-то чистить. Сделал уборку и просто поставил пылесос на место. Но к сожалению мешок рано или поздно заполнялся, причем он был многоразовым матерчатым и его очистка это было что-то. Поначалу как только купил этот пылесос, пытался на улице в мусорный бак вытряхивть мусор, но каждый после этого с ног до головы был покрыт пылью.Потом всё это надоело, пришлось извращаться. Брал наливал ведро воды, и вытряхивал мусор в ведро с водой находясь в ванной. Правда и в этом случае было куча пыли. Третий вариант, самый чистый,когда нет срочной необходимости в пылесосе, был таким: так-же наливалось ведро воды и туда кидался весь мешок вместе с мусором и там это какое-то время отмачивалось и после уже мусор извлекался в мусорное ведро, а мешок от пылесоса мылся с мылом и потом какое-то вреям сушился. Посути теперь возня с аквафильтром напоминает третий вариант с обычным пылесосом, масштабы гряди поменьше, т.к. мусор убирается трижды за уборку, в то время как из обычного пылесоса мусор убирался раз в несколько месяцев.Сообщения склеены: [time]1285322489[/time]Сегодня поездил с почищенным и вымытым фильтром, заметил такую штуку.До этого уже где-то неделю из-за повышенной влажности на улице, каждый раз как ехал на работу и обратно, примерно на половине пути приходилось включать кондиционер, либо приоткрывать окна, т.к. лобовуха и боковые стекла сильно потели.Сегодня весь день ездил без кондиционера и с закрытыми окнами просто в режиму AUTO и ничего не потело, хотя с утра явно был дождь или сильная роса, т.к. все стекла машины снаружи были в каплях воды.Единственное, что немного в воздухе стал чувствоваться слегка запах сырой тряпки, но к счастью не резкий.Видимо потому что фильтр устанавливал, когда он ещё не до конца высох, он и издаёт теперь запах, пока не просохнет.В то-же время вчера вечером, уже после того как фильтр был почищен и помыт, подвозил двух пассажиров, кондёр пришлось включать, так-как лобовуха немного потела, видимо потому что от троих человек от дыхания больше влаги. Кстати вопрос, откуда на фильтр попадает всякая листва, где можно посмотреть, может где-то ещё листвой забито и надо почистить. Так-же интересует, может ли дождевая вода попадать на этот фильтр с улицы как и листва или не должна.По крайней мере когда я извлекал картридж, фильтр был сухой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Вместо зубочистки подходит пылесос. Крутой Просто у меня пылесос с аквафильтром, а мыть аквафильтр это такое нудное и время затратное занятие, что я решил не усложнять себе жизнь ещё и чисткой пылесоса. Например когда занимаюсь уборкой квартиры, в процессе уборки его, 3 раза приходиться сливать мусор, полоскать всю конструкцию аквафильтра, заливать новую воду. А после уборки уже надо с мылом всё там мыть. Так вот процедура мойки пылесоса у меня занимает половину времени от самой уборки, а то и больше и она самая неприятная в этом процессе. Раньше когда был мешковой пылесос с Hepa фильтром, можно было в любое время его включать, не задумываясь о том, что потом надо что-то чистить. Сделал уборку и просто поставил пылесос на место. Но к сожалению мешок рано или поздно заполнялся, причем он был многоразовым матерчатым и его очистка это было что-то. Поначалу как только купил этот пылесос, пытался на улице в мусорный бак вытряхивть мусор, но каждый после этого с ног до головы был покрыт пылью. Потом всё это надоело, пришлось извращаться. Брал наливал ведро воды, и вытряхивал мусор в ведро с водой находясь в ванной. Правда и в этом случае было куча пыли. Третий вариант, самый чистый,когда нет срочной необходимости в пылесосе, был таким: так-же наливалось ведро воды и туда кидался весь мешок вместе с мусором и там это какое-то время отмачивалось и после уже мусор извлекался в мусорное ведро, а мешок от пылесоса мылся с мылом и потом какое-то вреям сушился. Посути теперь возня с аквафильтром напоминает третий вариант с обычным пылесосом, масштабы гряди поменьше, т.к. мусор убирается трижды за уборку, в то время как из обычного пылесоса мусор убирался раз в несколько месяцев. Вместо пылесоса подходит зубочистка! :'( А листва, и всякая гонорея попадает на фильтр из под капота, там спец. отверстия для забора воздуха.(смотри под дворником). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.