Оксана78 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Да я тоже засмневалась а потом глянула в ПДД а там вот так написано: 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. Именно фонари, да и на классике у брата их два Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Насколько я знаю (хотя могу и ошибаться) по российскому законодательству на машине должен быть только один противотуманный фонарь! ВАЗ 2107 два противотуманных фонаря , ну и дальше по возрастающей, считаю , должно быть два , чтобы сзади не приняли за моцик и не въехали туда где нет лампочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoSo Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 А смысл их включать, я не ёжик в тумане! ))) Вы как нить прокатитесь сзади за машиной с двумя противотуманками... так вы ему дальним обмаргаетесь... слепит так что противно! (( Поэтому уважая других, никогда не включаю! (не было еще такого дикого тумана у нас!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 А смысл их включать, я не ёжик в тумане! )))Вы как нить прокатитесь сзади за машиной с двумя противотуманками... так вы ему дальним обмаргаетесь... слепит так что противно! ((Поэтому уважая других, никогда не включаю! (не было еще такого дикого тумана у нас!) Так название противотуманки говорит о том ,что включаем в плохую погоду (туман, снег, сильный дождь и т.п.) суть их в том чтоб в ж...у не заехали. Уважая других- уважайте свою безопасность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoSo Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Вполне хватает и габаритных огней! Ну если вы конечно не на болоте живете! ) Где хоть глаз коли. А так можно и прожектор повесить… Так что это все ерунда! ((( и лучше держать дистанцию в таких случаях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pol Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Если конструкцией транспортного средства предусмотрена одна задняя противотуманная фара, то она должна быть одна. Иначе-это внесение изменений в конструкцию, до которого могут докапаться при проведении очередного ТО. (Правда для этого диагностам надо будет подробно изучить конструкцию Джили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Эта тема уже когда-то поднималась. Задняя противотуманка - одна. Как на ВАз 2101, например. Диллер мне при продаже даже акцентировал все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А смысл их включать, я не ёжик в тумане! )))Вы как нить прокатитесь сзади за машиной с двумя противотуманками... так вы ему дальним обмаргаетесь... слепит так что противно! ((Поэтому уважая других, никогда не включаю! (не было еще такого дикого тумана у нас!) Так название противотуманки говорит о том ,что включаем в плохую погоду (туман, снег, сильный дождь и т.п.) суть их в том чтоб в ж...у не заехали. Уважая других- уважайте свою безопасность. Достаточно одной. Она горит слева по борту - показывает левый габарит.По практике каждый должен знать что если горит один габаритный огонь - отмерь еще один корпус влево (вправо, если габарит горит белым цветом). Надо пояснять - почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virusik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я задние противотуманки почти не включаю... включу только если будет необходимость(туман,..) Но 2-ю лампочку всё равно установлю из эстетических соображений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я задние противотуманки почти не включаю... включу только если будет необходимость(туман,..) Но 2-ю лампочку всё равно установлю из эстетических соображений... Ну не эстеты китайцы Они ПДД знают, делают - по минимуму. Главное, чтобы все работало ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.