FAnL Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Посмотри здесь http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/6698-ispravlenie-krivogo-klimat-kontrolya-otchet-fot/?p=181732 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Картинка из каталога запчастей. Посмотрите как заведены трубки и как выведены в моторный отсек. Это не для обсуждения (наобсуждались и каждый при своём), а для информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Добавление к посту Анатолия.http://ru.aliexpress.com/item/HEATER-CORE-FOR-Geely-Emgrand-EC7-hatchback-Emgrand-EC7-sedan-Vision/32289863480.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastWay Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Доброй ночи ,появилась проблема с температурой в салоне . ситуация такая: на улице примерно 20-25 градусов( в майке прохладно) в машине стоит жуткий жар ( спина мокрая ,ноги мокрые) , спасает только кондер, но на улице прохладно ,даже холодно , простой забор воздуха с улицы не помогает воздух все равно идет теплый, основное тепло идет от тонеля между сиденьями и ногами водителя. Обратился к дилерам , говорят все нормально, проблемы не видим. 2 часа долбил их ,толку нет ,эклектрик говорит заслонки работают, .мастер приемщик в очередной раз говорит что так на всех машинах и я зря парюсь, У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ? что делать ? это пекло в салоне уже переходит рамки терпимого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 20-25 это нисколько не прохладно по моему! В такую погоду машинка не плохо нагревается! Как вариант все окна открывать. Стоит кондей или климат?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Доброй ночи ,появилась проблема с температурой в салоне . ситуация такая: на улице примерно 20-25 градусов( в майке прохладно) в машине стоит жуткий жар ( спина мокрая ,ноги мокрые) , спасает только кондер, но на улице прохладно ,даже холодно , простой забор воздуха с улицы не помогает воздух все равно идет теплый, основное тепло идет от тонеля между сиденьями и ногами водителя. Обратился к дилерам , говорят все нормально, проблемы не видим. 2 часа долбил их ,толку нет ,эклектрик говорит заслонки работают, .мастер приемщик в очередной раз говорит что так на всех машинах и я зря парюсь, У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ? что делать ? это пекло в салоне уже переходит рамки терпимого.Привет! В данном случае полностью поддерживаю дилеров!)))) Неисправности действительно нет! Как бы неприятно это и не было...Причина теплого воздуха - нагрев его в воздухозаборнике и воздуховоде, расположенном под пластиком над приводом стеклоочистителями.http://www.geely-club.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-7905-0-04425000-1426619783.jpgМожно убедиться в этом, если после продолжительной езды в городском режиме потрогать рукой металл этого воздуховода под капотом (в районе VIN номера, особенно снизу!)))) Только осторожнее! Там металл нагревается очень сильно!Выходов два: во-первых, поскольку машина современная, оборудованная кондиционером (климатом), то просто включать эти блага цивилизации!))))Во-вторых, учитывая наше вечное желание экономить)))), попробовать теплоизолировать весь путь воздуха. Например, установить тепловой экран на моторный щит с хорошей теплоизоляцией. Помогает! Правда, не так как хотелось бы...))) Но климат значительно лучше (быстрее и эффективнее) охлаждает салон, поскольку воздух на входе не такой горячий! Да и при постоянной городской езде воздух не такой горячий поступает...! Проверено лично!))) PS Вообще-то, подобная проблема присутствует на многих авто и более именитых марок, вплоть до Мерседеса...))) Только не все владельцы этих именитых машин признаются в этом...))) А многие даже и не догадываются об этом, поскольку у них постоянно включен режим АВТО на климат-контроле!)))Что в общем-то и правильно!)))) PPS Да и обсуждалось уже это где-то выше...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastWay Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 20-25 это нисколько не прохладно по моему! В такую погоду машинка не плохо нагревается! Как вариант все окна открывать. Стоит кондей или климат?!ну после 40 градусов в тени очень да же прохладно ))) в ту жару проблема и не подымалась ,я думал машина на солнце нагрелась, на солнце было около 50 ,поэтому и жарко.Но сейчас прохладно, вез сотрудницу она просила закрыть окна потому что ей холодно( она только с улицы села) а я сижу потом обливаюсь ПРИ ОТКРЫТЫХ ОКНАХ.Выходишь на улицу и реально понимаешь что на улице холодно. Вот такие разницы темеператур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastWay Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Serg1609Дилер приблизительно так и сказал, первая машина в которой такая проблема есть, да же в той же десятке я включал забор воздуха с улицы и шла температура уличная +- 2-3 градуса. много на чем ездил ,на логане на цивике ,х 5. на маздах, много машин было , но даж близко такого не было.Буду что то думать с теплоизоляцией.Спасибо за совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) А у меня такая проблема была и в Опеле, и в Ниссане... Вот так сделал я...)))Кусок оцинковки (лучше, конечно, лист алюминия тонкого... Но я его не нашел))), подрезАл его по месту, между кузовом и листом металла ставил проставки 20мм, нарезанные из пластиковой трубы, заложил базальтовую плиту 50мм. Крепление три точки спереди, видно на фото, две по краям снизу. Снизу лист упирается в моторный щит.Удачи! Изменено 22 августа, 2015 пользователем Serg1609 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastWay Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 И на сколько стало эффективнее ? и второй момент : при заборе воздуха в салоне, с улицы (без разницы) при выключенном вентиляторе ,что то сильно греет тонель между сиденьями и вод ногами водителя( под ногами понятно,трубки печки) а что греет тонель ? у меня в подстоканнике стоит металлическая кружка термос, так она через два часа поездки снизу горячая, и все это тепло вобщей массе идет в салон .я как на скавороде сижу)) Есть мысль про глушитель ,может там что то с тепло защитой не то , есть варианты ? Как т странно что такая проблема в общей массе не встречается или не беспокоит людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.