PGomza Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Итак, время показало, что водитель я не очень активный. Пробег с ноября 2012 года ~4000. За это время погасла одна лампочка ближнего света в правой фаре (собственно, цена вопроса меньше 100 рублей, поставил Osram, покупал в EXIST'е). А буквально 21 апреля начался жуткий скрежет в области переднего левого колеса и заметные вибрации на педальке тормоза. Сначала грешил на шаровую (уж больно хруст неприятный был, да и с "бездорожья" я ехал, когда симптомчик этот проявился), но потом покрутил руль в статике и никаких аномальных звуков не услышал, тогда пришёл к выводу, что что-то не так с тормозными колодками. Собственно, слесарь знакомый сказал, что я прав, что у меня "тормозных колодок вообще нет и на такой машине ездить нельзя". Так что завтра поеду в ExpoCar, буду менять колодки. Правда цена вопроса несколько... удивила. 2300 за колодки + 700 установка + 250 мойка авто. Как считаете, не дороговато ли за это? И вообще, кто тормозами торгует в режиме реального времени, чтобы не ждать доставки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denissska80 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Паша, я покупал на маршале оригинал, правда задние, что то вроде 900 за комплект 4шт. Разницы с экзистом нет. Так же как и с передними - на экзисте 800-900р. за 4 шт. p.s. просто интересно, а зачем ты лампочку на экзисте заказывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGomza Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 зачем ты лампочку на экзисте заказывал? Всё просто - это сейчас я понимаю, что это стандартная светилка H1, которая подходит на половину международного автопрома. А тогда я был уверен, что это что-то уникальное. =) К тому же, у меня в том заказе ещё противотуманка была, взамен треснувшей вхлам. До неё руки ещё тоже не дошли поменять, лежит в багажнике, ждёт своего часа. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denissska80 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Понятно я просто как раз сегодня в окее покупал osram на габариты, поэтому и был несказанно удивлен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Итак, время показало, что водитель я не очень активный. Пробег с ноября 2012 года ~4000. За это время погасла одна лампочка ближнего света в правой фаре (собственно, цена вопроса меньше 100 рублей, поставил Osram, покупал в EXIST'е). А буквально 21 апреля начался жуткий скрежет в области переднего левого колеса и заметные вибрации на педальке тормоза. Сначала грешил на шаровую (уж больно хруст неприятный был, да и с "бездорожья" я ехал, когда симптомчик этот проявился), но потом покрутил руль в статике и никаких аномальных звуков не услышал, тогда пришёл к выводу, что что-то не так с тормозными колодками. Собственно, слесарь знакомый сказал, что я прав, что у меня "тормозных колодок вообще нет и на такой машине ездить нельзя". Так что завтра поеду в ExpoCar, буду менять колодки. Правда цена вопроса несколько... удивила. 2300 за колодки + 700 установка + 250 мойка авто. Как считаете, не дороговато ли за это? И вообще, кто тормозами торгует в режиме реального времени, чтобы не ждать доставки? мне кажется дохуа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 500-1200р -золотая цена колодкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 500-1200р -золотая цена колодкам Я в Автодоке купил оригинальные за 300 рублей весь комплект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mb4rever Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 реально они заламыввют цену потолок 600р www.goodzone116.ru/p4043959-kolodki-perednie-geely.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGomza Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Как и говорил, записался к официалу на замену колодок. Но потом помотался по просторам интернета и нашёл стоимость колодок. За сто рублей мне их привезли в течение часа после заказа. Подошёл к нашим театральным слесарям и местный Левша мне поменял колодки. Попутно рассказал, что эти самые ExpoCar, у которых, якобы, моя машина проходила ТО каждый год (если верить печатям в сервисной книжке), выполняли свои обязанности из рук вон плохо. Судя по виду колодок (а так же рамки и супортов) в эту область не заглядывали с момента производства моей "Юленьки". А я, как чайник начинающий, и не обратил на это внимание. Расплата простая - 2500 за супорт (за каждый, в том же магазине) + работа мастера. Пока не делаю, ибо денег на это не выделено, но в уме держу. Так же, до кучи, слесарь рассказал мне, какие жидкости надо проконтролировать и добавить: тормозуху, когда супорты и пыльники менять приеду; жидкость для ГУР'а (ниже отметки MIN на 7 мм); тосол (сейчас антифриз залили, но это не панацея, надо с собой возить, как мне сказали, прозапас). Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну вот, начал по тихой вникать! Что там с суппортами? Если менять пыльники направляющих, то тормозуха не нужна. А если и колодки новые, уровень вообще поднимется в бачке! В ГУР долить жидкость, менять может и не нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.