maxsyn Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 у меня горит "неисправность двигателя" только при запуске... после запуска-гаснет. это нормально или как? Так и должно быть. Могу даже добавить,поговаривают,что если с первой секундой после запуска гаснет,это говорит о заезжанном движке,а если с небольшой паузой как у нас,то движёчек без износа,так и должно быть,ведь у нас новые машинки. эта лампа отключается програмно, можно запрограмировать, чтобы гасла через 2 сек после запуска (заводская установка), а можно, чтобы без ошибок вообще не включалась (только маргнёт во время теста панели приборов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 МК комфорт, пробег 7,000, загорелась ошибка двигателя. Двигатель работает как и прежде без проблем, уровни всех жидкостей в норме. Снимал клейму "-" через день опять появилась. Перед этой фигнёй, сменил место заправки...через дня 2-4 и загорелся первый раз чек. Вот думаю не из-за бензина ли...? Если залить HiGear, от катать бак, потом заправиться на заправке где раньше заливал, чек должен сам погаснуть? если дело в бензине или надо сбрасывать? Еще заметил, что когда включаешь габариты, зеленый цвет панели приборов тускнеет...эт нормально и имеет ли отношение к чеку? На сервис, пилить долеко и только в понедельник..( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 МК комфорт, пробег 7,000, загорелась ошибка двигателя. Двигатель работает как и прежде без проблем, уровни всех жидкостей в норме. Снимал клейму "-" через день опять появилась. Перед этой фигнёй, сменил место заправки...через дня 2-4 и загорелся первый раз чек. Вот думаю не из-за бензина ли...? Если залить HiGear, от катать бак, потом заправиться на заправке где раньше заливал, чек должен сам погаснуть? если дело в бензине или надо сбрасывать? Еще заметил, что когда включаешь габариты, зеленый цвет панели приборов тускнеет...эт нормально и имеет ли отношение к чеку? На сервис, пилить долеко и только в понедельник..( Обычно в такой ситуации когда загорается чек,движёк работает не стабильно,у меня такое было,когда родные свечи стояли,поменял перестало,потом когда помыл движёк и залил его,пока не просохло,ещё что-то отходило,пошевилил все колпочки сввечей,потом на катушки и на фарсунках инжектора,всё пропало.Hi-Gear,я постоянно пользуюсь,через каждую 1000км,а иногда и пораньше,когда не нравится заправка,большой большой флакон(банку),я залил на 2000км.,а после лью Hi-Gear из маленького пузырька по мерной дозе,расчитанного на 15000км.всё окей,я и до МК,этим всегда пользовался.В наших машинах щиток приборов горит постоянно от зажигания и естественно в дневное время он горит ярче,чтобы было видно и не отсвечивало,а в вечернее время когда включаешь габариты он естесственно становится тусклее,для более комфорта,так же можно ещё сделать тускнее или ярче,всего 3-положения яркости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 завтра все пошевелю там....свечи только в сервисе менять мона, а то гарантию жалко? И какие свечи ставили?Сообщения склеены: [time]1260634831[/time]еще вопрос...когда пошевилишь или еще что сделаешь..в общем устранишь если причину, чек сам потухнит или надо сбрасывать "-" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 завтра все пошевелю там....свечи только в сервисе менять мона, а то гарантию жалко? И какие свечи ставили?Сообщения склеены: [time]12 Декабря 2009, 19:20:31[/time]еще вопрос...когда пошевилишь или еще что сделаешь..в общем устранишь если причину, чек сам потухнит или надо сбрасывать "-" ? Свечи, я так понял, все сами меняют и это на гарантию не сказывается..... я сам менял... Про свечи тема есть, ищи на форуме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Действительно,свечи ты можешь и так поменять и не обязательно на СТО,с первыми холодами на разных марках машин бывают подобные проблемы с чеком,но как правило что-то бывает не так или подтраивает либо теряется динамика и машина не набирает оборотов когда вы давите на газ,многие жалуются на топливо,а именно в бензине вода,которая подмерзает,или в проводку попала влага,а при морозе подмёрзла,но провода просто так не шевелят,а вытаскивается с разёма,а потом защёлкиваешь,если это поможет,мне когда-то помогло,если движок работает стабильно,а чек продолжает гореть,то я бы посоветовал никуда не лазить,а сделать диагностику на СТО,но штатные свечи всё же лучше поменять. http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,842.0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Почитав все советы в этой теме, большое спасибо за них! Пришел к общему заключению.... если горит чек, то действия такие : 0) все разъёмы до которых можно добраться по вытаскивать и заново вставить 1) от катать подозрительный бензин 2) залить HiGear в бак, заправить полный бак надёжным бензином (где раньше заправлялся) 3) поменять свечи 4) если чек останется тащиться на сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadir Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Почитав все советы в этой теме, большое спасибо за них! Пришел к общему заключению....если горит чек, то действия такие : 0) все разъёмы до которых можно добраться по вытаскивать и заново вставить1) от катать подозрительный бензин2) залить HiGear в бак, заправить полный бак надёжным бензином (где раньше заправлялся) 3) поменять свечи 4) если чек останется тащиться на сервис. А еще может быть полетел датчик АБС,как это было у меня несколько раз.В комплектаций "BASE"это больное место.Но ошибку по любому надо стирать в сервисе иначе Чек со временем загорится вновь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Надир, у меня комфорт прошла 7,000, как-то до 10,000 до сервиса тащится не охота далеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Почитав все советы в этой теме, большое спасибо за них! Пришел к общему заключению....если горит чек, то действия такие : 0) все разъёмы до которых можно добраться по вытаскивать и заново вставить1) от катать подозрительный бензин2) залить HiGear в бак, заправить полный бак надёжным бензином (где раньше заправлялся) 3) поменять свечи 4) если чек останется тащиться на сервис. Маленькая поправка по пунктам 0,1,2.это если есть нестабильная работа двигателя,а если всё в поряде,то пункт 4,тащиться на сервис. 3 пункт без комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.