Jump to content

Тернистый путь к покупке Geely MK

Ирина
 Share

Recommended Posts

Всем привет! Мой путь к покупке Джильки довольно тернист... Вообще-то сначала я "болела" по машине МАЗДА-2, но когда в салоне посидела в ней, поняла, что это не мое, как-то все неудобно, не под рукой. В Джильке меня поразила панель управления, посидев в ней, поняла, что все мне нравится и панель (за которой можно следить не отрываясь от дороги), и коленкам ничего не мешает, места много, багажник вместителен. Вообщем, ХОЧУ! Да еще и за эти деньги! Продавали за 262т.р. со всем комфортом, кроме люка, магнитолы, литых дисков и кож.салона. Решили взять ссуду в банке. Позвонили в салон, да приезжайте машины в наличии есть, да такие какие вам нужны. Приехали.... 2 машины в наличии синего и желтого цвета. В принципе ничего против синего цвета не имею, но ей уже поставили доп. оборудование: антикор, подкрылки, задние динамики и магнитолу 1-дин. Смотрелась ужасно! За все это просили плюсом 30000. Менеджер тогда предложил заказать другую: желаемого цвета и с доп. услугами какими мы хотим. Будет максимум через 2 недели. Заплатили за машинку 262 и за антикор, защиту, подкрылки и коврики -14600.(спасибо клубу, за эти 2 месяца поняла, что это самое важное!) Прошел месяц.... Нервы на пределе! Сижу на данном сайте, только и делаю, что читаю.... Сегодня звонят в 11. Привезли вам Джульку, только 2 "НО"… Такого цвета, как заказывали нет. Можем предложить черный и желтый. Ладно, согласны с черным. В принципе, мы с мужем и хотели сначала взять черную. Но в отзывах почитали, что люди не особо довольны, вечно грязная и т.д. А второе «НО» подорожала на 30000.  Ни фига себе! Месяц пользовались моими денежками, я за это время % банку плачу, машины нет, да еще за сколько обещали не дают! Договора никакого не подписывала, о таких «кренделях» предупреждена не была. Вообщем, не согласна! Рванули сразу в Тверь, в этот салон. Стали выяснять что к чему. (подготовилась основательно, включила диктофон) После первых  разборок пошли на уступки, мы вам сделаем 10% скидку на черную машину – доплатите 20000, а если будете брать желтую – 10000. Как на базаре, прям! Общего согласия не достигли. Я пошла в наступление: «буду писать претензию, раз договора нет, данный наряд-заказ является договором купли-продажи. Черным по белому написано 262 + 14600 за доп.услуги. За сколько вы ее приобрели ваши трудности. Ведь выйдет что заплатите ВЫ и намного дороже, чем с меня хотели содрать.» После этого комм.директор решил позвонит генеральному, так сказать посоветоваться. Пришел и предлагает вот эту синюю, которая стояла и тогда 06.06. за мою цену, даже с магнитолой. Если она мне была нужна, купила еще тогда, давно бы ездила и нервы не мотала. А чем она вам не нравится! Магнитола плохая, поставим какую вам надо! Финиш! Пришлось претензию до конца написать, попросила зарегистрировать. Как будто клин сошелся на вашем салоне, давно бы себе купила в другом месте. 3 раза обманули! Во всех сайтах напишу, чтоб люди знали, как вы обманываете, репутация будет не АХ. После этого видно нервы сдали, предложили черную МК Комфорт и с оплаченным доп. оборудованием, что и изложили в конце моей претензии письменно. Только потом вы напишите какие мы хорошие. На что было отвечено: Правду напишу! Теперь переживаю, здоровенька ли моя машина будет?!  Не почудят ли с ней…

Советую вам сходить в церковь поставить свечку и попросить бога чтоб хорошую машину дал выбрать . мне это помогло очень когда я приехал в салон машин было много в наличии было трудно выбрать и меня словно потянуло к той которая стояла почему то отдельно от площадки и вся грязная грязная  черный цвет и ЭЛЕГАНС глянул да ни чего не видно всё в пыли да такой слой грязи на ней, сказал себе она самая и с ПТС ГЛАВНОЕ в салоне сказали давно стоит она .

ПРОДОЛЖЕНИЕ :пока я оформлял всё мне её помыли

когда пошёл забирать обалдел стоит вся блестит ,проверили всё  ,показали, всё работает отлично сел и домой, за 200 км ехал и балдел в ней и щас возит отлично .

Ирина

Молодец!!! К хамскому отношению надо подходить юридически подготовленной! То, что после внесения предоплаты 100%, Вас пытались развести еще на дополнительные деньги, это противозаконно. Все будет нормально с Вашим автомобилем. Ребята из салона должны были после этого инцидента понять, что клиента (в частности, Вас) надо уважать, а не заниматься лохотронщиной. Рад за Вас!

Ирина, если общение с дилером не задалось с самого начало, то в дальнейшем надо быть очень внимательными ко всем документам и автомобилю при приеме. Вообще внося предоплату вы должны были заключить договор в котором указывается спецификация авто и его стоимость. Забирать деньги есть смысл есть, если Вы найдете подходящий автомобиль за те же деньги. У Вас 100% предоплата значит машина подорожать не могла, хотя надо полистать закон о защите прав потребителей. При приеме машины обязательно проверьте все! электрику, состояние кузова, салон. Тщательно проверьте все документы. Лучше если Вас будет несколько человек. В случае очередных разводов, звоните в Рэд Дракон прямо из салона. Удачи. Обязательно ждем продолжения истории...

Ирина

Напиши чем кончится история! А вообще, господа, грустно как-то. Рэд Драгон должен оперативно реагировать на такие вот отзывы. А то получается как в старые добрые времена, когда всем на всех наплевать. Купят-хорошо. Не купят-еще лучше. Такое ощущение, что менеджеры в салонах не заинтересованы в расширении продаж. Так может получится, что кроме посредственного сервиса нам еще и дилеры будут кровь портить!

Еще раз предлагаю админу острые проблемы выносить на рассмотрение Рэд Драгона. И самое важное-озвучивать их реакцию. А то варимся в собственном соку. Проблемы решаем сами. Кто будет двигать дальше Джили в массы? Или движения уже не будет? Даже раздел FAQ дракон не смотрит.

Не знаю как у вас, по нашему законодательству машина приобретается по той цене, которая была внесена в день предоплаты. Хотя тоже было множество приколов с тем, что машины дорожали за время ожидания и потом пытались сбить лишнее бабло, но это не прокатывало и людей, которые подобным занимались наказывали. Удачи вам, Ирина, и желаю, чтобы попалась счастливая машина!

Ирина,с машиной конечно они чудить не будут,если вам что-то не понравится вы в праве отказаться,и как я человек верующий,не стоит по церквям ходить(без комментариев).Желаю вам искрине удачи с покупкой машины!

Спасибо всем за пожелания и советы. Конечно, обидно будет, если они на последок еще какую-нибудь фигню подкинут. Хотя я с ними была предельно вежливой и не позволяла ничего лишнего. Просто решила, если они набрались наглости так поступить, то у меня должно быть столько же смелости им ответить. Вот теперь задача, как с приемом управиться. Эта у меня будет первая машина. Опыт невелик -1 год и неск.месяцев. В машинах вообще не разбираюсь. Вся надежда на супруга! Чем закончилась история обязательно еще напишу!