Дэныч Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Продолжу про замену жидкости в ГУРе... Итак, остался у меня шланг в руке с обломком патрубка внутри. Поначалу, конечно, легкая паника Ну где на ровном месте взять новый бачок? Ни тебе аналогов не знаю (увы, даже наш каталог тут не помощник), ни тем более магазинов с наличием оригинальных бачков на Жульку поблизости нет... Немного понервничав, начал соображать - а чегой-то это патрубок так ровнехонько по контуру выходного отверстия в бачке отломался? Как будто они друг с другом и не единое целое вовсе были, а как будто патрубок этот был приклеен. Да и задир по краю отломанного патрубка как будто бы не что иное, как полоска клея (этот задир потом без каких-либо усилий оторвался). Фото в студию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 ...ну делать-то больше, в общем-то, нечего - где там мой стратегический запас спирта и суперклей? Правда до того, как все зачистил и обезжирил, я все-таки слил остатки старой жидкости из системы через этот обломок в шланге. После всех манипуляций с зачисткой, обезжириванием и нанесением клея сильно прижимаю на пару-тройку минут склеиваемые детали - и вуаля! Все стоит на месте, как тут и булО! После этого присматриваюсь и как будто бы замечаю, что патрубок и сам бачок ворде даже и цвета разного! Патрубок как будто пожелтее что ли... Не знаю, насколько это фотка передает, но в реале это действительно как будто разные пластмассы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Болтов крепящих зеркала 3, третий даже видно, но подлезть не снимая дверную карту не получится.У меня получилось, но не без проблем. КАК??? :ai: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Продолжу... Новую жидкость поначалу осторожно налил до отверстия обратки, подождал пяток минут - подтеков и капель никаких не выявилось. Тогда уже долил до полного бачка и приступил к прокачке системы. Тьфу три раза - каждый день наблюдаю под капотом, не будет ли каких протечек, пока все вроде бы нормально. Но на будущее обязательно надо приобрести запасной бачок - кстати, если кто подскажет каталожный номер его, буду очень признателен! Вот так, в общем-то благополучно, завершилась эпопея с заменой жидкости в ГУРе. В продолжение темы небольших расстройств - как и у многих, под своим ковриком можно смело организовывать платные рыболовные туры... На фото обвел красным границу сырости по тканевой обивке, что сразу же под ковриком находится. Насколько позволила длина руки и возможность ворочаться в ограниченном пространстве, через щель над педалью газа пошарил в районе центральной консоли - там все сухо. Потолочная обивка тоже по верхней кромке, что примыкает к лобовому стеклу, вся сухая. Такое ощущение, что вода попадает в салон через неплотно прилегаемую муфту, которой рулевая колонка "крепится" к полу. Она мало того, что неплотно прилегает, так еще и ломаная в паре мест по краям своим, и через эти отверстия можно умудриться заглянуть в моторный отсек. От расстройства даже забыл зафотать это дело. Следов влаги выше педалей найти не удалось, а вот ниже этой муфты все мокрО. Еще сразу проверил трубку конденсата с кондера под пассажирским ковриком - там все уходит вовнутрь, не на коврик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Есть еще предположение, что возможно вода попадает через заглушки в полу, которые тоже уж очень хлипенько сидят на своих местах (фото ниже)... В районе второй заглушки как раз вся вода и скапливается. В общем, есть над чем поработать, пока же просто откачал всю воду. Вопрос на засыпку, как говорится. Кто-нить заменял эту аляповатисто-пеструю подкладку, что на полу лежит? Если да, то на что? Есть у меня лишний рулон подложки под ламинат толщиной 1 см, это сгодится взамен вымокшей насквозь родной прокладки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ну и напоследок все же о приятном - пара фоток в воспоминание о лесо-полевой вылазке за земляникой и клубникой. Кстати, увеличенный клиренс Кросса здесь очень даже пригодился - езда по старым заброшенным либо покосам, либо каким-то бывшим земляным угодьям практически всегда сопряжена с преодолением весьма немаленьких колей от техники, которая когда-то тут работала. Супербизон (с) справился на ура! Здесь же можно увидеть (тем, кто еще не видел, конечно), как смотрятся дефлекторы на окнах. В общем, всем позитива! И, как всегда, приветствую тут всяческие обсуждения, вопросы и советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Вряд-ли в этом виновата вторая заглушка если через неё вода даже уйти не может. Посмотри заглушку под площадкой для левой ноги и промажь её герметиком или где то ещё выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галунчик Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Течет скорее всего где то в районе рулевой колонки снизу, так как совсем не давно в Москве в некоторых местах было наводнение и преодолевая участки дороги затопленные водой обнаружил что вода ручьм течет на коврик водителя , хорошо хоть ковры ( корыта) не затопил пол особо а так конечно весело все стоят кроме джипов и ждут когда водичка уйдет а на наших машинках можно смело ехать даже если водичка до порогов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Течет скорее всего где то в районе рулевой колонки снизу Вот-вот, о чем и говорю - основное подозрение на неплотно прилегающую, да к тому же еще поломанную, муфту. Буду там менять все эти "половики", что под обшивкой, посажу все заглушки и муфту в том числе на герметик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галунчик Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Денис такой вопросник бачок гур седит на железке при крученный к кузову авто двумя болтами , ты их поробывал откручивать? А то меня достал скрип бочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.