nailgir Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не читал твой бортавик, а много интересного тут есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Юрич Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не читал твой бортавик, а много интересного тут есть! Мой читать устанешь,74 страницы А я вот читаю,по возможности всЁ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgir Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 твой читаю с самого появления, так что я не пропускаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я перед покупкой авто много чьи бортовики прочитал, знакомился с машинкой, так сказать, заочно. В том числе и самые объемные (Сан Юрич, Петр-дракон и др.) от корки до корки И сейчас стараюсь всегда найти время и обязательно читать обновляемые. Даже если неделю не захожу (все от загруженности на работе зависит), то потом обязательно все обновленные и дополненные просматриваю, т.к. уже не раз извлекал очень полезные для себя сведения о машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Всем привет! Пламенный и революционный! Полторы недели мини-отпуска пролетели очень быстро, но и столь же продуктивно в плане как активного отдыха, так и продолжения ознакомления со своим железным конем. На недельку снова сгонял с семьей в родные пенаты, то бишь в Пермскую губернию с дружественным визитом. О чем сразу же хочу сказать, а вернее предупредить тех, кто, возможно, надумает по каким-то своим надобностям оказаться на трассе Пермь-Екатеринбург, а конкретно - на пермской ее части - на пока еще не ремонтированных участках асфальт сошел вместе со снегом (думаю, многие сейчас грустно ухмыльнутся - а где не так???)... Это два участка, которые и так традиционно были разбитыми, но сейчас там просто... даже не знаю, слово-то какое цивильное подобрать... стиральная доска, терка и артиллерийский полигон вместе взятые, что ли... Первый участок - от пограничного со Свердловской областью поста ДПС до выезда из нас. пункта Шахарово + еще метров 300 (ну или наоборот - от въезда в Шахарово до поста, смотря в какую сторону путь держать ). Второй участок, на котором на первой скорости крались чаще, чем на второй - от бывшего поста ДПС возле развязки на Кунгур (там еще лавка сувениров в качестве приметного места) до почти что Ергача (и опять же в обратную сторону - наоборот). Кстати, когда ехали в обратную сторону (из Перми), оказалось, что на этом участке по обочине как-то оно поживее движение-то получается - спасибо за это, судя по всему, водителям фур, которые и проложили пусть волнистую, но все же более приемлемую для движения "тропинку" (по направлению на Пермь такой роскоши на обочине нет ). Так что ежели кто окажется там случайно или целенаправленно - будьте осторожны, внимательны и наберитесь терпения чертыхаться и матюкаться про себя, если вдруг в салоне рядом окажутся дети Об остальном чуток позже отпишусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр27 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Да у нас в поселке такая же дорога спасибо дорожникам хоть на выходных ямочный ремонт сделали.Обещают летом откапиталить дорогу. Только надеждой и живем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну слава всем тем людям, что смогли вернуть форум к жизни! И чтоб руки отсохли у тех, кто тут нашкодить пытался! Прочитал, что, возможно, "приключения" не закончились, но будем надеяться на лучшее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Итак, пока форум работает (а то уже пару раз сегодня снова не смог залезть сюда) отпишусь о том, что вылезло за последнее время... Народился какой-то сверч, пока не могу определить на слух, где именно. Порой кажется, что где-то около меня (хочу посмотреть зеркала наружные, есть подозрение, что не намертво прикручены), а иногда как-будто сзади где-то (по совету Дракона в личном бортовике буду исследовать штыри складывания задних сидений и замок багажника). Но это точно не болтающийся концевик парктроника - его я примотал еще когда с печкой разбирался. Причем заметил особенность - во время памятной поездки в Пермь по колдобинам, о которых уже отписался, данный сверчок пропадал, я еще жене шутил, что он решил покончить с собой, чем терпеть такой дорожный беспредел Однако по дороге обратно этот гад снова дал о себе знать. Так что будем искать. Куда более серьезная проблема появилась в другом. После таяния снегов порой на холодную начинал свистеть какой-то ремень. Причем так - разово, свистанул разок и больше о себе не напоминал до следующего раза (а иногда и раз через 5-10). Решил заехать на СТО, проверить. Местные кулибины посмотрели, потрогали натяжку, сказали "да, надо бы подтянуть ремень генератора, но и руки тут нужны китайские, т.к. не подлезть толком". Но все-таки один вызвался. Наверно, жалел потом, что связался, но к его чести, мужик оказался спокойным и хладнокровным и ни одного срамного слова не высказал о том, что по этому поводу думал. Правда, когда нервно курил один раз, выдал-таки "ну китайцы, придумают же!". Он пытался фару снять без снятия бампера, но так и не смог. В конце концов смог подлезть при вывернутом колесе через арку колесную и что-то там натянул... Собственно, в каком-то роде помогло - после этого еще ни разу не свистел ремень при трогании с места. Но при поездке в Пермь появилась другая табла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Процентов 70 дороги на Пермь пришлось ехать под непрекращающимся дождем, только интенсивность его то увеличивалась, то уменьшалась. Естественно, в конце концов от высокой влажности окна стали запотевать и был вынужден врубать кондей. На дальняки семьей обычно выезжаем вечером, дабы младшее поколение всю дорогу предавалось сладким детским снам, а не зудело через 5-10 минут "а долго еще ехать???", когда ехать 5,5-6 часов. Ну и отсюда вытекает, что в вечернее и ночное время функционирует все бортовое наружное освещение, и чтоб не скучно ехать было, когда все вокруг сладко сопят, тихонько мурлыкает магнитола, ну и печка работает неспеша. И тут еще, исходя из ситуации, кондей... В общем, когда у меня на скорости обнулился спидометр, свистанул ремень и машину в этот момент как будто на мгновение кто-то за задний бампер придержал, но потом отпустил, стало мне как-то не по себе... Не хватало еще ночью в лесах или полях уральских под дождем, с мелкими детьми, прикурить бамбука, когда до ближайших автомастерских хз сколько, да и кто ж ночью-то работать будет! Наблюдалось такое явление либо во время торможения, либо в момент переключения передач, когда коробка оказывалась на мгновения на нейтрали. И не так, чтобы часто это было, но было... Вроде натыкался где-то тут, что проблема кроется либо в гене, либо на какой-то клемме аккума концевик плохо прикручен, либо еще что-то. Но нигде не припомню, чтоб при обнулении на скорости спидометра у кого-то свистел ремень (еще ломаю голову - какой ремень? гены? кондея? еще какой?) и возникал этот вот "тычок", когда машина на мгновение свиста ремня затупливала, а потом продолжала ехать дальше. И напомню еще, что все это наблюдалось под аккомпанемент непрекращающегося и нехилого дождя. На сухую ездил при всех прочих равных - ничего подобного не было. В общем, таким вот образом с периодическими затупливаниями какого-то оборудования, мы благополучно добрались до пункта назначения. Хотелось бы выслушать советов умудренных опытом людей по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 И до кучи пока, тьфу-тьфу-тьфу!, последняя проблема. При выкрученном до упора влево руле или близких к этому положениях начал возникать какой-то... вой или протяжный скрип что ли... Похоже на звук, когда детские качели металлические не смазанные скрипят. И не могу проверить - снаружи тоже его слышно или только в салоне, т.к. автовождением в семье пока наделен только я. Опять же, как было с ремнем генератора - только при трогании с места. И именно в левом крайнем или почти крайнем положении руля. При правом ничего похожего нет. И при езде никаких таких звуков не возникает. Грешу либо на ГУР (собираюсь менять масло в нем), либо что-то в подвеске - при ближайшей возможности загоню на эстакаду, посмотрю, что там может быть. Но по возможности жду предположений, советов, уважаемые форумчане. Только предложения гнать за 200 верст машину к ОД для выявления неисправности прошу не предлагать, туда сунусь только если какой-то серьезный косяк обнаружится. А, еще обнаружилось, что небольшой участок уплотнительной резинки на проеме моей двери порвался вдоль (явно следствие зимней посадки в авто при моих немаленьких габаритах в зимней верхней одежде, когда еще привыкал к посадке и шоркал несколько раз спиной ее). Но это уж совсем даже не проблема по сравнению с остальными, а скорее издержки производства... В общем, пока вот как-то так после зимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.