Jump to content

Течь гидроусилителя руля на Vision

Share

Recommended Posts

Неделю назад начал замечать, что под машиной появляются каждое утро небольшие масляные пятна. Проверял всю неделю уровни всех жидкостей - все было в норме. Грешил на коробку передач, так как уровень масла в ней в полевых условиях проверить затруднительно. Вчера съездил на СТО к дилеру - оказалось дословно "течет трубка ГУРа". Наши бравые ребята дилеры занимаются обычно волгами, так что их этим не напугаешь, подняли машину, слили жидкость ГУРа, взяли небольшой ломик и давай че-то там гнуть... Я в легкой панике - подхожу интересуюсь, чего это там можно ломом отремонтировать, а они мне - уже типа все сделано, сейчас жидкость зальем и можешь ехать. Опустили машину, жидкость залили, систему прокачали - говорят готово, заказ наряда с отметкой о выполнении работ давать сначала не хотели, но под нажимом все-таки дали. Уехал от них с чувством, что после такого ремонта течь повторится только в гораздо больших масштабах, но пока вроде бы нормально, сегодня утром под машиной свежих пятен масла не обнаружено. Уважаемые владельцы Вижионов, у вас были когда-нибудь проблемы с течью масли из ГУРа, и если были, то как вам эту проблему устраняли?

• Replies 164
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

было было, на 1500км обнаружил, съездил на ТО, там всё сделали за пару часов... даже не вдовался в подробности что да как...

знаю что на многих виженах так

у меня было. я гдето уже гдето описывал проблему но повторюсь. С самого начала у меня подтикала жидкость ГУРа на ТО 1000 определили откуда, оказалось плохо была "завальцована" резиновая трубка с металической. в самом низу машины. если смотреть из ямы то в низу видно эту трубку, насколько я понимаю это возвратная трубка. Мне срезали родную трубку и на хомутики закрепили новую трубку буквально 10см.  (фишка в том, что весь трубопровод+бачок ГУРа, идет как одна запчасть, и проще поменять было 10см трубки +2хомута, общая цена грубо 1 дол. ). но не все так прекрасно как кажется.как раз в тот день как я должен был проходить ТО 10000. прийдя в гараж и заводя машину услышал ужасный писк-свист-скрежет. когда заглянул под машину увидел лужу жидкости. как потом оказалось. трубка просто напросто разслоилась,  была как желе .(хотя тыпа была бензостойкая.) одно радует что это произошло именно в гараже а не на трасе гдетогдебы я не сразу услышал что нет жидкости и спалил бы ГУР точно.  пришлось брать эвакуатор и тащить на СТО.(типа гарантия). хотя и сам могбы поменять в гараже  за 15 мин. былабы яма.  Итог поставили опять новую трубку... насколько хватит посмотрим.

Если подтекает жидкость ГУРа обязательно нужно найти причину , я думаю мин 15 без жидкости и Гур в мусор. ИМХО

Да, точно это она. Чтобы до нее добраться они даже защиту снимать не стали. Но вот чего они там ломом делали - непонятно. Сказали, что поменяли трубку на какую-то универсальную. Мне в принципе пофигу, лишь бы не текло. А работу гура без или с недостаточным количеством жидкости вы бы и на трассе услышали - это такое ужасное хрюканье, что не услышать его просто невозможно.

А работу гура без или с недостаточным количеством жидкости вы бы и на трассе услышали - это такое ужасное хрюканье, что не услышать его просто невозможно.

Не факт если валить по трасе со скоростю 110-120 км. + к томуже включить музыку хорошенько да еще и люк открыть. то я уверен что неуслышиш. а если ехать прямо то и по рулю не услышиш особо на скорости...

Мужики а кто знает как заменить масло в гидроусилителе.Я профукал шланг что описывался выше и долил присадку за неимением информации о масле которое туда залито.Ну и решил сменить а как пока незнаю.В летиратуре про это расказано мало.Заранее благодарен за инфу.

Мужики а кто знает как заменить масло в гидроусилителе.Я профукал шланг что описывался выше и долил присадку за неимением информации о масле которое туда залито.Ну и решил сменить а как пока незнаю.В летиратуре про это расказано мало.Заранее благодарен за инфу.

лучше делать на сервисе, на подъёмнике

высасывается масло из бачка ГУР отворачивается трубка (длинная) с корпуса рулевой рейки (но не от золотника который на входном валу а ближе к правому колесу (надо аккуратно - чтобы не потерять медное кольцо из колодца штуцера) руль вправо - влево при вывешенных колёсах несколько раз (нельзя заводить двигатель). потом руль вправо, заливаем свежую жидкость в бачёк ГУР, как потечёт закручиваем штуцер (трубку), ещё несколько раз руль вправо - влево. заводим двигатель и ещё раз вправ-влево, пока не перестанет образовыватся пена в бачке (следить за уровнем! вовремя подлить декстрон 3!)

Спасибо за советы но залез поздно на сайт и делал немного по другому.Хомутики на шланге плохие но снимал их часа полтора.Не подлезть,отксоеденил защиту и всё равно никак.Гнало то из под хомутов.Но всё же справился скинул шланг масло полилось когда перестало(авто был поднят на домкратах) включил 2 передачу и прокрутил колесо -насос выгнал более менее всё.Поставил новые хомуты но не затягивал,залил масло ну и дальше как и пологаеться рулём влево-вправо ,долил опять рулём опять долил,колесом покрутил покурил минут 5 завёл ,опять рулём и всё.Пока вроде бы не течёт поезжу посмотрю.Cпасибо всем.