pavel43rus Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Да я больше за влагу боюсь, предыдущие умерли из-за нее родимой. Светики не боятся влаги, кристаллы залиты полимером, вода имеет огромное сопротивление(5000-15000 Ом) и при 12-15 вольт, не может вызвать короткого замыкания. А вот если полить розетку на 220, то можно услышать шипение и испарение, но КЗ также не будет. У многих ДХО перегорают, из-за скачков напряжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Светики не боятся влаги, кристаллы залиты полимером, Светики то нет, а вот проводники к ним окисляются и рвутся. В этом видимо и конфуз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 не может вызвать короткого замыкания. Короткого то небудет, но влага при постоянном напряжении даёт окисление и в следствии отгнивание контактов и проводников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Вот у меня не сгнили, а сгорели светики Хотя они каждый на 4 вольт и спаены были последовательно 4х4шт.=16 В По идее должны гореть вечно, ведь в машине не бывает больше 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 По идее должны гореть вечно, ведь в машине не бывает больше 15 А ток потребления какой у них был, я замаялся на дхо шо-ми менять светодиоды, пока не сбавил ток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Ну на моих новых точно светик не поменять. Так как это целая матрица из 100 светиков. А вот стабик я думаю надо поставить. Подскажите какой лучше взять? Или проще самому спаять. Паять я умею, а вот с травлением плат у меня беда))) ЗЫ: в предыдущих ходовых сгнили драйвера, которые стояли на каждом диоде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Вчера вечером внезапно умер АКБ, проработавший 5,5 лет. Жалко Пришлось срочно в девятом часу ночи искать новую батарейку. Нашел в юлмарте Varta 45Ah нашего Азиатского стандарта с толстыми клеммами за 2150 рублей. А все пишут что найти наши АКБ нереально. Очень даже можно, стоит просто захотеть! У меня такая батарейка стоит 3 года. Не хочу растраивать, но аккум не фонтан. Эту зиму (3-ю по счёту) нормально переносить он уже не хочет. Да ещё и по осени он начинал хандрить. Зарядка у меня в машине отличная, с геной проблем нет, проверял. Но давеча как сегодня мне моя жена помогала с толкача завести машину. К варте меня теперь на пушечный выстрел не подогнать. Завтра поеду за другим. Слишком маленький ресурс оказался у этой батарейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я такого не писал совсем и никогда Это я писал, кто-то не удачно поправил или глюк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я её удалю! Не мои это мысли, а чужого мне не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Ну вот постигла и меня неудача с туманкой. Толи лопнула, толи камень поймал, непонятно. Теперь думаю, ставить родную или от приоры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.