Jump to content

Масло в двигатель Geely МК, Кросс

Share

Какое масло Вы заливаете в двигатель своего авто  

1,347 members have voted

1. 1. Какое масло Вы заливаете в двигатель своего авто

• Castrol
      93
    • Mobil
      94
    • Esso
      16
    • Shell
      166
    • Eneos
      18
    • Motul
      18
    • LIQUI MOLY
      30
    • BP
      5
    • CHEVRON
      1
    • TOYOTA
      18
    • MANNOL
      5
    • RAVENOL
      6
    • ZIC
      40
    • XADO
      12
    • TOTAL
      3
    • ELF
      9
    • CHEVRON
      0
    • G-Energy
      18
    • Другие
      52
  2. 2. Какое масло Вы заливаете в двигатель своего авто

• Минеральное
      11
    • Полусинтетическое
      148
    • Синтетическое
      500
  3. 3. Какое масло Вы заливаете в двигатель своего авто

• 10W30
      5
    • 5W30
      120
    • 0W30
      5
    • 10W40
      100
    • 5W40
      254
    • 0W40
      17
    • 0W50
      0
    • 5W50
      7
    • 10W50
      2

Recommended Posts

Guest Mr.SlavaN

Оксана78, ну основное отличие (на глаз) - полусинтетика более вязкая. Хотя для наших зим (которых нет уже который год :( ) может и не самый хороший вариант.

А так... Как мне объясняли мастера, в полусинтетике больше натуральных минеральных добавок, которые, вместе с увеличенной вязкостью масла, благоприятно сказываются на состоянии двигателя. Замечу, что разговор у нас шел про двигатели с пробегом ~ 60000 и выше.

Завтра могу уточнить у них по новым движкам (благо сервис рядом)

• Replies 341
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пробег 30500, на всех ТО заливат МОБИЛ 5 - 50 синтетика. В магазине 2200 в техцентре 2600, привозил свое, воражений не последовало. Сегодня поенял сам, не хоется кормить кого попало. Замена свечей 500р. както многовато.

А ни кто с маслом Лукойл не сталкивался? Что оно такое?

Сталкивались, это как раз оно и есть... гуано местного разлива... Сравнивали масло из двух одинаковых канистр полусинт, визуально конечно. Оказалось разным и по цвету и по текучести. ИМХО в наши машины лить не стоит.

неужели никто не читает книжку по эксплуатации там же написано

зимой рекомендовано синтетика 5w-30

все.

сам залил такое масло, шелл, оно из самых дорогих, видимо поэтому не у всех диллеров оно есть. либо не знают что его рекомендуют заливать.

А зачем эти заморочки: летнее - зимнеее - 5w-40 или 0w-40 и нет проблем. Или как в жигули будем лить зимой одно, летом другое. У нас дилер тоже кстати Shell 5w-40 льет

не знаю как где ,а у нас во владимире льют только мобил-1 синтетику (у меня тоже оно кругом) а пытался попробовать заливать своё ,то в сервисе подняли шум до небес или с гарантии движок снимаем либо вези сертификаты на масло но в случае поломки ответственности не несём и опять негарантийный ремонт - одним словом уроды :-\

Поменяли с батей недавно масло в двигателе и соответственно маслянный фильтр. В процессе замены возникло несколько вопрос:

1) сливное отверстие находится не внизу, а чуть сбоку, в результате некоторое количество старого масла можно слить если задрать зад машины ???, что проблемотично. или можно оставить немного старого?

2) слышал что есть какое то очищающее масло, слил старое - залил отчищающее - птом уже залил новое. Может кто пользовался поделитесь опытом, пожалуйста.

Заранее спасибо  :D

И несколько камней в сторону диллеров.

Машинка прошла 11 000 км. Нулевое ТО (ТО 2000) проходили у диллера. ТО1 решили сами сделать и ощущения нас не подвели. Старое масло слили - оно все чёрное :o, отец даже удивился (он у меня водитель до мозга костей, стаж оч большой) соответсственно возник вопрос : а меняли ли масло на ТО0? :( Залили новое, поменяли фильтр, и тут самое интеесное, машинка по другому пошла, легко и непринужденно, что укрепило мое мнение что на ТО0 диллер ничего с машинкой не делал.