Перейти к содержанию

Скорая проблема в КПП

одинокий
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 25.10.2014 в 16:43, Vladimir_ch сказал:

В 25.10.2014 в 07:44, Serega9X сказал:

В 24.10.2014 в 16:32, Vladimir_ch сказал:

Слышу подвывание коробки. В принципе на всех передачах, только по разному. Посоветуйте что делать, предъявлять притензии к сервису, или нет?

Если вы слышите немного заметный звук при выключенной музыке на 1500 оборотах на 3-4-5 передачах, то это нормально.

Скорость маленькая, шумов нет ,вот Вы и начинаете различать едва заметные звуки))) На других автомобилях точно так же.

Не даром в некоторых книжках по двигателям пишут, что "шум двигателя должен быть равномерным, без явно выделяющихся звуков помпы, гура и прочего".

Неверующим рекомендую покататься на автомобилях с раздаточными коробками. Там шестерёнок ещё больше, они расположены прямо под салоном и звуки страшнее :)

В 24.10.2014 в 16:32, Vladimir_ch сказал:

И ещё, при переключении на вторую передачу начинает дёргаться. Это уже конечно не к коробке притензии. Я сначала думал что надо приспособиться, но никак не могу  этого сделать дёргается в начале набора скорости.

Это не к машине вопрос, а к водителю. Вы попробуйте на 30км/ч включить первую. Сможете сделать это без рывков?

Причина - в большом передаточном отношении. Получается, что нужно очень аккуратно работать газом и сцеплением.

Я с вами не согласен. По шуму в коробке: я ни где не слышал такой шум в коробке, если это норма для джили то это плохо. Ну чтож , буду с этим жить (года 3-4). 

По рывкам. Я не говорил что я супер водитель, но немного поездил и на разных машинах. Тут же спецом хотел найти режим при котором не дёргается при переключении на 2ю передачу, - не нашёл. дёргается всегда.  Ну если только переключить и ехать не нажимая на педаль пока  скоростьне снизится скорость до минимума. Это не нормально.

пробег 22000 км, никаких подергиваний нет... переключается ровно и без напряга... а масло в кпп поменял дк еще и легко втыкаться стали все скорости...

володя николаевич сказал:

после замены масла на Шелл Спиракс  GL4 75w90
А до этого на каком масле ездил, может масло при разогреве вязкость теряет.

то 1и 2 передачи включаются с небольшим металлическим щелчком,
Уровень проверял, может масло не долили?

Масло налили 2л300гр (по паспорту 2л 200гр),

Кто-то тут писал, что давал механику 3 литра, даже не хватило :)).

думаю что к нашему климату нужно лить более вязкое,

У меня Спиракс S5 75W90 три раза ездил на юг России и Украины, в жару всё включалось без стуков и хрустов.

По шуму в коробке- стал его слышать при сбросе газа(троллейбусный такой звук)

Я такое давно наблюдаю. Масло еще с завода. Думаю менять. А может и не в масле дело. Как бы не сама коробка. тьфу...3 раза.

Масло не уберет шум, вой, надо подтягивать подшипник.

http://www.geely-club.com/forum/index.php/tutorials/article/90-regulirovka-podshipnikov-korobki/

pavel43rus сказал:

Масло не уберет шум, вой, надо подтягивать подшипник.

Наверное. Надо бы попробовать процедуру.

RuslanD сказал:

Надо бы попробовать процедуру.
Только не перестарайся! Леониду так затянули на СТО дилера, что менял подшипники два раза :(

pavel43rus сказал:

надо подтягивать подшипник.
Паш, пара вопросов, при снятии крышки масло вытекает или нет, и влияет подтяжка подшипника на включение ЗХ, просто у меня иногда привключении ЗХ идёт недовключение.

Я не в курсе где подтягивать подшибник, вообще эта процедура каких трудовых и временных затрат потребует?

В ссылке ответы и цена дилера.

В 10.11.2014 в 17:56, allhimik сказал:

pavel43rus сказал:

надо подтягивать подшипник.

Паш, пара вопросов, при снятии крышки масло вытекает или нет, и влияет подтяжка подшипника на включение ЗХ, просто у меня иногда привключении ЗХ идёт недовключение.

Не вытекает, разве пару капель, на фото с маслом, ЗХ не имеет синхронов и подтяжка не влияет. Выжимай сцепу и втыкай, при этом приотпусти педаль, передача запрыгет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...