Kedrick Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Интересно на сколько их хватит? Ведь с гены напряжение может быть в разбросе 13,8-14,2 вольт при нормальной таблетке. Внимательнее перечитай: Теперь осталось дело за драйвером Это ответ Предположу, что их хватит не намного меньше, чем заявленное производителем время работы ~30000 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я в эти подробности не вдавался (по светикам), но драйвер с 14в на 12В? Как-то разброс напряжений маловат. Такие существуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 ну поскольку я уже 7 месяц катаюсь на светодиодных птф (светики осрам дракон), про переделку в начале дневника, снижения интенсивности света нет, фары снимал, рассматривал кристаллы светодиодов- признаков вырождения кристаллов не обнаружено. С формой пучка на этой фаре я колдовал почти всю зиму на работе))). В итоге нашел оптимальное положение матриц внутри отражателя. Для получения четкой границы необходим во первых другой отражатель( этот же заточен под лампу накаливания), во вторых вместо гладкой линзы нужна стрип-линза с овальной характеристикой (ну его в болото). Это уже полная переделка, а если точнее, то изготовление новой фары. Меня же интересует вопрос наименьших затрат. Меня на работе уже замордовали просьбами сделать такие же....Так что бум искать. А эти фары доделаю и на своего Кроссика на тестирование дорогами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Сергей, у светиков есть одна особенность- им надо не напряжение а ток. Вот драйвер как раз и поддерживает его постоянным. А напряжение может быть и выше входного, есть такие дрова (5х1 вт например на 12В, светики последовательно, т.е. напряжение до 17 вольт поднимает). На эту фару завтра буду тестить два типа драйверов: 10Вт для матрицы и 3х3 вт для одиночных светиков. Посмотрим какой лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Григорий, я просто никак не вдавался в эти драйвера и не интересовался ими. Так-что извини за глупый вопрос. Значит стабилизатор по току по русски, тогда понятно. А на английском оно всё в куче! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kedrick Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Раз уж тут про светики начали тему, спрошу заодно - а на некустарные светодиодные автолампочки тоже нужно мутить драйвер, или у них унутри хотябы резисторы уже стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 смотря какие некустарные....я таких еще не видел)))) Внутри у всех стоят резисторы на линейку последовательно соединенных чипов (обычно 3 штуки). Расчитаны обычно на 12 вольт, ну и при работе двигателя разумеется получают 14,4 вольта. Перегрев и выход из строя. Видел китайские лампочки в которых на плате со светиками с обратной стороны собран драйвер. Такие будут гарантировано работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А на английском оно всё в куче! Ну они тоже обычно делят. Просто уже привыкли, что для светодиодов токовые драйверы, вот и пишут везде просто драйвер)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 вчера приехал домой уже темнело, решил сфоткать подсветку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 задолбал дребезг приборки....сегодня потрогал стекло, а оно болтается вот и дребезжит. Хотел вставить че-нить мягкое, дак вылетит со временем. Может чего там переклеивать надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.