Мяхалыч Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Я жду, пока последнее деление немного поморгает (в среднем километров 5-7), потом заправляю 25 литров. Когда в следующий раз заморгает, смотрю сколько км проехал. Количество залитого делю на количество пройденных на нём километров и умножаю на 100, получаю расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Пробег 5000, езжу 90% в городе по пробкам в час-пик. Пешком в 1,5 раза быстрее до дома получается. Расход 11,8-12,5 литров. После последних подсчётов расхода начал пробовать различные варианты вождения (нажимания, переключения). p.s. В машине постоянно один пассажир Вот и у меня где-то 12 литров. Большой расход. Хотя при покупке был заявлен меньше... Вполне реальный расход 11-12 л по пробкам-если я еду утром на работу расстояние 7 км 35-45 минут,это даже не легкий бег,а быстрый шаг-тут и 14 на сотню не удивительно.В воскресенье по почти не пробкам после прошивки 8,было 9,5-10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_18 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 расход по показаниям БК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А какой смысл смотреть расход в пробках когда 10 минут едешь а 40 стоишь. Так можно и 20 литров на 100 км нажечь! Давайте смотреть в условиях движения а не стоянки. Я тоже пересчитывал после заправки до полного бака и показаний одометра после предыдущей заправки так-же до полного, залил допустим 35 литров до полного бака а пробежал 420км. Вот и получается 35/420*100=8,333 , то есть примерно 8,2-8,4 литра/100км. Можно даже грубонуть до восьми с половиной литра, чтобы сильно не заморачиваться, ведь условия движения постоянно различаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofronov2010 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 мои расчеты близки к реальности.пробок в нашем городе нет.практически не стоишь.максимум погрешность-на прогрев с утра и после работы.за счет этих потерь я и вывел что Жулька моя кушает 7,5 л.а если это не учитывать то где то 7,2 расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А какой смысл смотреть расход в пробках когда 10 минут едешь а 40 стоишь. Так можно и 20 литров на 100 км нажечь! Давайте смотреть в условиях движения а не стоянки. А куда мне от пробок деваться?.. Это проблема всех больших городов. И со временем ситуация будит только ухудшаться, а с ней и расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А какой смысл смотреть расход в пробках когда 10 минут едешь а 40 стоишь. Так можно и 20 литров на 100 км нажечь! Давайте смотреть в условиях движения а не стоянки. А куда мне от пробок деваться?.. Это проблема всех больших городов. И со временем ситуация будит только ухудшаться, а с ней и расход. Дааа Мяхалыч.... Никуда от ентого не денешся в больших городах. Но это не вина двигуна (прости за каламбур ) а внешние факторы. Да и глушить и заводить постоянно не будешь - так на аккумуляторы и стартеры только работать прийдется. Но машинка то тут не причем! И обижаться за расход на неё при этом тоже наверно не нужно. Я тоже если по полям-горам покатаюсь, так и расход за 8 с копейками вылазит(с кондеем так ещё побольше), а по асфальту конечно поменьше 8-ми (в пробки не попадаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пытливый ум Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Наступили холода. Я переобулась,как и многие другие. Поставила штамповку.Утром соображаю,а ведь по середине дырки должны быть закрыты заглушкой. Штатные с литых дисков туда явно не подойдут. Теперь терзаюсь вопросом, кто и как выходил из этой ситуации? Зашла в три магазина. Объясняю,что нужна заглушка на ступицу,диски штамповка. Разговаривают,как с инопланетянином. Радиус самой резины 15. По идеи,должно подходить от 10ки вазовской, но не уверенна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ambosador Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Наступили холода. Я переобулась,как и многие другие. Поставила штамповку.Утром соображаю,а ведь по середине дырки должны быть закрыты заглушкой. Штатные с литых дисков туда явно не подойдут. Теперь терзаюсь вопросом, кто и как выходил из этой ситуации? Зашла в три магазина. Объясняю,что нужна заглушка на ступицу,диски штамповка. Разговаривают,как с инопланетянином. Радиус самой резины 15. По идеи,должно подходить от 10ки вазовской, но не уверенна На штамповку идут колпаки, купи и живи счастливо. Я на свою резину не нашла штамповки, купила литье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_18 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 а я прошлой зимой не закрывал, а просто смазал литолом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.