Kosster Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Блин,Мороз,клево отпуск провел!!!!!!!!!!!!Фотки Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Chup , Anders, Pol - СПАСИБКИ вам за инфу. Ёмко и подробно. ВСё еду в Кучугуры. В сентябре. В Кучугурах я и был 3 года назад еще на 99й. По Тамани поездил, посмотрел, в грязи повалялся. Кстати, под Кучугурами есть грязевой вулкан.... Про него мало кто знает, т.к. туда дорога плохая, но местные знают!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гарик Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Всем привет.Ездил с 01.08.2010 по 15.08.2010 в пос Лазурное на Украине.Черное море повезло было чистое и теплое.Выехали из Питера вечером.В пути 36 часов вместе с переходом границ.Пробег от Питера до Лазурного 2000км.Посчитал расход на 100км примерно 5л.Ехали по очереди два водителя.Остоновки только поесть и заправиться.Скоростной режим не нарушали.Белоруссию проехал на одном баке.Расплачивался на Украине и Белоруссии кредитной картой.Машина вела себя хорошо не подвела.Единственное на обратном пути жара +50 кондей почти не спровлялся так-как приходилось при подъемах выключать.Бензин на Украине г...но.Хорошо послушал соседа и купил заранее присадки для повышения актанового.Заправляться лучше 92 так-как в 95 у них много присадок которые при жаре становяться как желе и забивают фильтр в бензобаке.Также могу рассказать об общении с местной властью Украины.Мой брат приехал чуть раньше моего отъезда из Одессы.Говорит курить и пить даже пиво можно только в специально отведенных местах.Штраф приличный на наши 700р.Например вышел на балкон покурить или пивка попить добрые соседи сразу стучат милицию.В Лазурном где я был приятно порадовал тот факт что пить и курить можно где угодно.На украине любят разводить нашего туриста.Вот пару примеров со мной.Первый развод: прошли таможню на выезде отдаю бланк человеку в форме с печатью что таможня пройдена. Сразу за ним в двух метрах тормозит непонятное тело с каким-то бейджем. Спрашивает есть ли у нас (в машине вместе со мной 4 человека) мед.страховка. Отвечаю, что нет и спрашиваю, а что она обязательна. Получаю ответ что, да и просит припарковаться сразу за выездом с территории таможни у ларьков. Сейчас, мол, вам продадим данную страховку. Я вспоминаю, что читал на форуме данная страховка не обязательна и покупается по желанию как у нас ДМС. Спокойно уезжаю. Сосед говорил, что покупал данную страховку за 1100р. На человека. Он приехал днем с Крыма, а я уехал вечером. Это так для информации о цене вопроса и экономии. Второй развод: Ехали не по трассе, а через город Чернигов нас туда завел навигатор видимо так короче. Едем, ни кого не трогаем на обочине ДАЙ проверял документы у своих горожан. Когда увидел машину с российскими номерами, наверное, не поверил в свае счастье. Видимо в город наших туристов заезжает не много. Забыл про тех кого остановил ранее и бегом ко мне на перерез. Подозреваю, боялся, что я его не замечу и уеду, не заплатив скромную дань доблестным сотрудникам ДАИ. В том месте где он меня тормозил стоял знак стоянка и остановка запрещена. Я как положено по правилам проехал до места окончания действия знака и остановился. Примерно в 200м. от инспектора. Ему бедолаге пришлось прилично прогуляться. Подходит, представился. Я в свою очередь прошу показать удостоверение. Без вопросов показал. Просит меня предоставить документы. Мне что жалко даю как положено права, документы на машину и гринкарту. На что он мне говорит что у меня под лобовым стеклом с правой стороны должен быть тех.осмотр. Объясняю ,что я гражданин другой страны и нахожусь в международном движении и его требование не законно, требовать тех.осмотр он может у своих граждан. Вот выдержки из ПДД Украины: 2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению; б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством; 2.9. Водителю запрещается: в) управлять транспортным средством, не зарегистрированным в Госавтоинспекции, без номерного знака или талона о прохождении государственного технического осмотра; 29. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ 29.1. Водитель механического транспортного средства, которое прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь: а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении; б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано (для Украины 29.2. Транспортное средство, которое находится в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должен быть временно зарегистрирован в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, которые принадлежат иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе или лечении по соответствующим путевкам или другим документам на определенный органами Гостаможслужбы срок. Как видно из пункта 29 что я как минимум в течение двух месяцев могу спокойно ездить без тех осмотра и регистрации. Короче он обещает мне очень большие проблемы. В виде штрафстоянки и огромного штрафа. Говорит сейчас мы приведем понятых, при которых я должен подтвердить отказ показать тех талон и уходит. Я спокоен так-так я прав на все сто. В салоне паника , нормально приехали, еще до места не добрались и уже штрафстаянка. Подходит напарник первого, старший по званию с понятыми, как мне показалось так сказать дежурные свои. Пытается пугать, что всё мы приехали, и отдых наш накрылся медным тазом. Пришлось ему тоже объяснить, что он не прав. С жалостью и упущенной возможности подзаработать отдает документы и желает счастливого пути. И попросил при будущей встречей с ДАИ быть более сговорчивым и не жадным. На что был мысленно послан в известном направлении. Мои пассажиры успокоились только через полчаса. Страху они натерпелись, и было с чего, гаишники такой жути нагнали. Вот и все больше с ними я не общался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.