SATINALT Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Есть у нас в соседнем городе специализированная мастерская, которая прокачивает стойки. Берут около 1500 рублей за стойку. Интересно мнение народа. Такой темы ещё никто не поднимал кажется))) З.Ы. Туда запись на 2 недели вперёд, причём машинки дорогие в основном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Это хорошо. Только можно новые стойки купить примерно за такие же деньги. Сам говоришь что в основном дорогие машины, у них и стойки стоят по пять-семь рублей. Я думал об этом. У нас то же 1500-2000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 До этого ездил на пятнахе, тоже прокачивал стойки, только не в этой шараге. отъездил 3 года так и не застучали. понравилась прокачка. Это хорошо. Только можно новые стойки купить примерно за такие же деньги. Сам говоришь что в основном дорогие машины, у них и стойки стоят по пять-семь рублей. Я думал об этом. У нас то же 1500-2000. 1,5 штуки это уже с работой, снятие и установка. а если сам снимешь 900 рубликов всего. в экзисте посмотрел стойки токико B2220 2500 за штуку И это... гарантию дают полгода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loki6 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Интерессно,но я себе просто стойки куплю и сам поменяю.Причём не в Экзисте куплю,а просто в интернете.Я уже приценивался,в 1500 за штуку можно спокойно уложиться.Каждый решает сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Каждый решает сам Это правда. Я просто мнение хочу послушать, тема такая ещё не поднималась. А мало ли кто делал и молчит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letlux Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Мне тоже интересная эта тема, на местном форуме пытался поднять эту тему разговора, но конкретики не услышал. Для меня она более актуальна, т.к. уже в итоге 3 комплекта амортизаторов имею. Я звонил в один гараж, особо то не искал места ремонта. В том гараже сказали, что за одну 3000 берут. Повторный ремонт 2000. Т.е. 1000 рублей у них токарь зарабатывает, во гребет лопатой то))) ну ладно, если даже я их уговорю, что я сам сделаю его разборным. А в этом ничего сложного нету. Отнести токарю, он выточит шайбу, и нарежит резьму мне намного дешевле. Т.е. 2000 т.к. она станет разборной. (в случае если согласятся) Но вопрос еще вот в чем, точат ли они манжеты, сальнички и т.п. т.е. снова работа токаря. Хотя у меня лично возникают глубкие сомнения что настолько высокоточно они исполняют ремонт. Если допустим точат, все равно 1000 рублей для токарки много. Ну 300 резьму нарезать, и 200 внутренности подточить. Потом их аргумент основывался на том, что они якобы смогут мне их настроить, жестче-мягче. Во-первых мне тюннинг не надо, во-вторых интересно как они настроят это? когда жесткость зависит от пружины или ресоры. Дали ответ со стороны, что якобы клапанами...лично я уверен что от настройки клапанов (если делать зад "жестче", а перед "мягче") у меня результат появится: зад - попрыгунчик, т.к. будет уменьшен ход работы амортизатора, при загрузке зад точно так же просядет и будет вообще тупо бить по кузову, а не раскачивать, что тоже не хорошо. Перед - будет пробивать на кочках, с загрузкой вообще так же по кузову стучать начнет. Сколько работают их амортизаторы, спрашивать не стал, т.к. сами их делают, мало не скажут Да и за такую цену что-то вообще вопросов задавать не захотелось. Главный вопрос для меня в этой области остается, каким-образом они устраняют внутренний износ. Вот недавний пример моих амортизаторов, на вид работающие, а на деле пробивают, на кочках по кузову отдают. Т.к. износился рабочий ход амортизатора. Если только жидкость меняют и газ закачивают тупо, ну тогда 2000 этого не стоит. Такая работа 500 и не больше должна стоить. Т.к. амортизатор по сути не исправляется, ремонт не произведен, вы это и самостоятельно сможете сделать. Масло везде продается, а азот на шинке взять если что можно) Токаря тоже вокруг, да около сидят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Прокачка не для наших машин-дорогие,да-мало того дорогие и аналогов не найдешь наверное.Унас аналогов проверенных уже полдюжины и мягкие и жесткие.Токико комплект в проверенном маге с гарантией год чисто япошки в 8400 обошлись,китай,тайвань еще дешевле.Так что почти по цене прокачки-только неожиданности не ждут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я уже выше писал, что у нас 900 рублей за стойку прокачка стоит. Так то выгодней получается, чем новые покупать. Но я не стал заморачиваться и купил каябу, на перед. Тем более у них запись на 1,5 месяца вперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letlux Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 SATINALT Вы выгоду пока что только в ценовом диапазоне озвучили. Как я уже выше писал, нужно учесть как именно производится ремонт. Для интереса позвоните им, а лучше заедте как-нибудь в свободное время, и провопросте на принципы ремонта думаю многим будет интересно здесь узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Дак я и ездил, в августе. До поездки в Казань(см. раздел "путешествия"). Хотел как раз и сэкономить. А потом решил новые ставить, так как у них запись на 1,5 месяца вперёд. Мне осмотрели всю ходовку, рейку подтянули(100р.), озвучили цену. А сервис мне друг подсказал. У него мазда 626. Ему по кругу всю прокачали ещё в мае. Он доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.