Jump to content

Вопрос к владельцам с пробегом: когда посыпется Cross?

Штурман
 Share

Сколько лет ожидаете проездить без серьезных ремонтов?  

241 members have voted

1. 1. Сколько лет ожидаете проездить без серьезных ремонтов?

• Постоянно мелкие ремонты
      8
    • Начал серьезно ремонтировать сразу после покупки
      4
    • 1-2 года
      28
    • 3-5 лет
      134
    • более 5 лет
      67

Recommended Posts

Сам думаю над приобретением MK Cross. Прошу владельцев оценить затраты на стоимость владения. Особенно интересуют крупные дорогостоящие ремонты. Хочу купить и не думать об этом в первое время. Сейчас имею семилетний ланос, который жрет деньги с большим аппетитом - надоело.

Штурман, про Кросс точно тебе никто не скажет, так как машина в продаже меньше года. По опыту эксплуатации МК (более 3 лет) могу точно заявить что ничего сверхестественного с ней не произошло. Я не беру в расчет чудеса наших дорожников и естественный износ... :-)

Может быть хотя бы 10-20 тыс пробега могут показать какую-то картину?

Например я у ланоса за год владения (мой пробег 15 тыс) дважды полностью перебирал ходовую с заменой запчастей, три раза менял прокладку крышки клапанов, ну и т.д., перечислять можно очень долго и больно.

Новая джили - это новая машина или миф?

Ну хорошо у меня машина полгода и 12000 пробега - ходовую не трогал, двиг впорядке, коробка как и работала, но несколько болтов пришлось прикрутить и замена крышки на радиаторе, а сейчас разбираюсь с аккумулятором по гарантии (треснувший). Всё.

пол года машине,почти 20000на одометре,заменил передние стойки(слава нашим дорожникам и моему желанию погонять)и стойки стабилизатора. остальное всё отлично!

Пробег 15000 за полгода-сам заменил все аморты на Токико-отбой терпеть не смог и только просто тюнингую ,шумка ,ДХО,регистратор-ну это к ремонту не относиться.Испытал и по целине по снегу и в Казахстане по бездорожью-все ОК.С гарантии ушел после ТО-2000,НА СЪЭКОНОМЛЕННЫЕ ПОКУПАЮ ВСЕ НУЖНЫЕ И НЕНУЖНЫЕ ПРИБАМБАСЫ.тЕМА НУЖНАЯ-ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕМ ОТСЧИТЫВАТЬСЯ.

Например я у ланоса за год владения (мой пробег 15 тыс) дважды полностью перебирал ходовую с заменой запчастей, три раза менял прокладку крышки клапанов, ну и т.д., перечислять можно очень долго и больно.

Я отъездил на Ланосе 70 тысяч. За это время поменял тормозные диски, барабаны, колодки и задние ступичные подшипники. Масло с фильтрами само собой, свечи, провода. Ни одной серьезной поломки с заменой запчастей мне делать не пришлось.

Джили - новая машина. И если относиться к ней надлежащим образом, она послужит весьма неплохо. Перед покупкой Джили я разговаривал и смотрел машины людей, которые ими владеют более 2-4 лет. Это МК, конечно. Но серьезной разницы между ними нет. Так вот владельцы хорошо отзывались о машинах, никто не сталкивался с нуждой что-то менять, за исключением случаев, когда сами попали в ДТП. Потому и решил попробовать Джили, ибо не рокфеллер.

Пы.Сы. А хотите я на спор за месяц ушатаю любую тачку? Причем, буду ездить только на работу и с работы, км 10-15 в день.

Я отъездил на Ланосе 70 тысяч. За это время поменял тормозные диски, барабаны, колодки и задние ступичные подшипники. Масло с фильтрами само собой, свечи, провода. Ни одной серьезной поломки с заменой запчастей мне делать не пришлось.

Джили - новая машина. И если относиться к ней надлежащим образом, она послужит весьма неплохо. Перед покупкой Джили я разговаривал и смотрел машины людей, которые ими владеют более 2-4 лет. Это МК, конечно. Но серьезной разницы между ними нет. Так вот владельцы хорошо отзывались о машинах, никто не сталкивался с нуждой что-то менять, за исключением случаев, когда сами попали в ДТП. Потому и решил попробовать Джили, ибо не рокфеллер.

Пы.Сы. А хотите я на спор за месяц ушатаю любую тачку? Причем, буду ездить только на работу и с работы, км 10-15 в день.

+1

ушатать можно любую машину, я вон ездил на ВАЗ-21099i три года, и бед не знал. Кто у меня купил полгода отъездил, и только бензин подливал. Ну а следующий хозяин попался просто ппц, видел недавно в городе свою 99 (узнал по номерам, т.к. остались те с которыми я продавал), живого места нет на машине!

P.S.: Пробег 4500, куплен кросс в марте. Кроме ТО ничего не делал, имею в виду ремонт. А так на кроссах сразу нужно делать шумку! Что я и сделал.