Lytui Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 В 26.07.2012 в 12:24, Vooger сказал: Насколько я знаком с принципами работы ДВС, то топливо подается в цилиндр 1 раз в цикл. Таким образом расход топлива в стендовых условиях прямо связан с заданым числом оборотов.(больше обороты-больше расход). Теперь возвращаемся в реальность, пркладываем к нашему условному мотору трансмиссию, которая, вкупе с колёсами и аэродинамикой, являются этому мотору основными работодателями. Теперь переходим от статики к динамике, не забывая про разность передаточных чисел разных передач. Движение с постоянной скоростью адекватной передаче можно условно прировнять к стендовому состоянию с поправками на сопротивление. А вот разгоны на равное количество км/ч на разных передачах будут по потребному времени отличатся сильно по причине разной передаваемой колсам мощости.(мотору тяжелее крутиться) т.е. если на 1-й с 0 до20 буквально секунда, то на 5-й даже со 120 до 140 будет не меньше секунд 10. За счёт разности этого времени, при одном порядке оборотов, и берется разность расходов при разгонах.А 80 для 5-й при 2000об. это нормально для езды с. постоянной скоростью, натяг это когда обороты 1000-1200. я так считаю. Уф, замучался телефон тыкать... Полностью согласен! а то некоторые парят 5-ю только после 100 км. ч. и не как не меньше! Просто уже задолбали этим, Подруга моя, когда езжу на ее машине постоянно мне тындычит. Мол ее так в автошколе научили. И муж ейный так говорит ей. Да и на форуме проскакивает такие вот слова. Люди учитесь чувствовать машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lytui Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Цитата Ну вот и отгремел месяц Бухабрь :bm: Елки, праздники и активный отдых. Хорошо что недалеко от Твери есть несколько зимних парков с горками для тюбингов, лыжнями разной сложности и "какбыгорнолыжными" спусками. А потому за 1100 был куплен багажник "муравей" с поперечинами 120 см. и несколько резинок для швартовки грузов на внешней "подвеске". Подспорье великолепное!!! В общем веселье и спорт с Джили!!! http://i024.radikal.ru/1301/92/2f6465e28d37t.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1301/97/306f5f3ef619t.jpg ВАХ! очень рад за лыжников . Сам обожаю зиму только за лыжи! Это что-то! можно уйти от всех проблем в лес, и про всех забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lytui Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 В 10.01.2013 в 14:42, Vooger сказал: Сегодня блин засел в снежной каше, прямо на стоянке на работе! Два дня пушистого снега и её стало ТАК МНОГО что выше порогов местами в неё погружаешся. А под кашей что?, правильно - лёд! вот я слегка пожалел что резина нешипованная, может помогло бы... Задумался над вот таким решением: http://s40.radikal.ru/i089/1301/65/43ab0643e5a8t.jpg Какие мысли будут товарищи? Я проще уже несколько лет поступаю! Т.к. живу в деревне. И от дома до центральной дороги у меня метров 50, в горку, по снегу только с разгона можно выйти, и хорошо если ночью не было снега. Так вот когда снесет с колеи а надо двигаться срочно на работу, ПРОСПАЛ!!! Выручают обычные сварные сетки. Чуть колеса подкопал. сетку положил и поехал поехал поехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 В 25.08.2013 в 06:52, Lytui сказал: Цитата Насколько я знаком с принципами работы ДВС, то топливо подается в цилиндр 1 раз в цикл. Таким образом расход топлива в стендовых условиях прямо связан с заданым числом оборотов.(больше обороты-больше расход). Теперь возвращаемся в реальность, пркладываем к нашему условному мотору трансмиссию, которая, вкупе с колёсами и аэродинамикой, являются этому мотору основными работодателями. Теперь переходим от статики к динамике, не забывая про разность передаточных чисел разных передач. Движение с постоянной скоростью адекватной передаче можно условно прировнять к стендовому состоянию с поправками на сопротивление. А вот разгоны на равное количество км/ч на разных передачах будут по потребному времени отличатся сильно по причине разной передаваемой колсам мощости.(мотору тяжелее крутиться) т.е. если на 1-й с 0 до20 буквально секунда, то на 5-й даже со 120 до 140 будет не меньше секунд 10. За счёт разности этого времени, при одном порядке оборотов, и берется разность расходов при разгонах.А 80 для 5-й при 2000об. это нормально для езды с. постоянной скоростью, натяг это когда обороты 1000-1200. я так считаю. Уф, замучался телефон тыкать... Полностью согласен! а то некоторые парят 5-ю только после 100 км. ч. и не как не меньше! Просто уже задолбали этим, Подруга моя, когда езжу на ее машине постоянно мне тындычит. Мол ее так в автошколе научили. И муж ейный так говорит ей. Да и на форуме проскакивает такие вот слова. Люди учитесь чувствовать машину. Я кстати на истину не посягаю, так как огромное количество людей никогда не задумываются о цифрах после запятой, если это не наличные деньги :-). А из этих самых "после запятой" складываются литры и литры экономии топлива, но для этого нужно постоянно во время езды анализировать и скорость движения и темп "дергания" потока, в горку-под горку, какой там свет на светофоре который еще в далеке и как много перед ним машин - то-ли притормозить то-ли ускорится чтобы в зеленый попасть. итд... Это то что называется стиль езды, его каждый формирует сам, кого-то устраивает осредненный которому в школах учат, а кто-то подстраивает его под свои цели, некоторые вообще ездят по принципу "fuck fuel economy" :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В 24.08.2013 в 18:18, Vooger сказал: И следовательно вопрос: кто знает номер для кросса?!!! Судя по каталогу на нашем сайте - то вот она "Решетка бампера средняя 1018006115-01". Посмотри здесь http://www.relines.ru/catalog/geely-mk-cross-interiorexterior-trim-seat-front-bumper?in_stock=all Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Спасибо, нашел решеточку!!! На неделе опять появились стуки в передней подвеске, причем проявляются на мелкой ряби. Глянул стойки - живые, как и сайлентблоки, и заказал новые втулки стабилизатора, больше-то греметь нечему! Про подушки двигателя думать как-то нехочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горевец Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Александр можно вопрос. Стойки стабилизатора передней устойчивости в простонародии (косточки) или все така втулки стабилизатора?Просто стойки стабилизатора я у себя на 17000тысячах поменял гремели жуть и именно на мелких неровнастях. Подошли от Тайоты Ярис задние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Да вот в том-то и дело, что резинки на косточках освежил недавно, но помогло ненадолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Не рад я был тому телефонному звонку, но по веской причине и хорошей дороге дали мы с машинкой 174 км/ч...(по gps). На таком режиме ехал пол часа, далее 110-130. Шум выше 130 очень существенный, в основном аэродинамический, да и наше комфортное в городе рулевое управление для таких скоростей излишне остое. про расход ничего сказать не могу-не до него было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lytui Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Привет! А коков был бензин залит? И что за масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.