Питер Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В свое время на спектровском форуме я отписывался про каско. Повторюсь. Машина была последний год на кредите. 4 года. Звонит страховщица: Бла бла бла пора страховаться. Готовь 22 тыр. Спрашиваю - а не офигели ли Вы мадам? Машина стареет, дешевеет, а платить больше чем за новую? Ответ меня убил - я посмотрела на бибике.ру - она стоит 10 000 дол. Плати 22 и все. Пошел в другое агенство росгосстраха. Там мужик обозвал её дурой и объяснил, что по кредиту страхуется не автомобиль, а банковский риск (т.е. сам кредит). Соотв. с каждым годом сумма кредита меньше. Но страховать на сам остаток не выгодно ни банку, ни страховщику. Договорились на 5000 дол. Страховая премия -15 тыр. Сейчас банк потребовал 1-й год страховать на полную стоимость. Получилось со всеми понижающими коэф. 27 000. Вот такие пироги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В свое время на спектровском форуме я отписывался про каско. Повторюсь. Машина была последний год на кредите. 4 года. Звонит страховщица: Бла бла бла пора страховаться. Готовь 22 тыр. Спрашиваю - а не офигели ли Вы мадам? Машина стареет, дешевеет, а платить больше чем за новую? Ответ меня убил - я посмотрела на бибике.ру - она стоит 10 000 дол. Плати 22 и все. Пошел в другое агенство росгосстраха. Там мужик обозвал её дурой и объяснил, что по кредиту страхуется не автомобиль, а банковский риск (т.е. сам кредит). Соотв. с каждым годом сумма кредита меньше. Но страховать на сам остаток не выгодно ни банку, ни страховщику. Договорились на 5000 дол. Страховая премия -15 тыр. Сейчас банк потребовал 1-й год страховать на полную стоимость. Получилось со всеми понижающими коэф. 27 000. Вот такие пироги. Ты в банке если брал автокредит, можешь застраховать только первый год...дальше на твое усмотрение, тебе же звонят страховщики, а кредит ты брал не у них...иха цель содрать с тебя бабки, они имеют с этого процент...можешь не страховать в последующие года, это твое дело...они естественно будут звонить и требовать но ты можешь их послать и в банк не будет иметь к тебе притензии если ты аккуратный платильщик, т.е. нет задолжностей....так что решать тебе. Я две машины брал в кредит, посылал страховщиков на .... докапывались долго но потом отставали...банк притензий никаких не имел ко мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чижик Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 В свое время на спектровском форуме я отписывался про каско. Повторюсь. Машина была последний год на кредите. 4 года. Звонит страховщица: Бла бла бла пора страховаться. Готовь 22 тыр. Спрашиваю - а не офигели ли Вы мадам? Машина стареет, дешевеет, а платить больше чем за новую? Ответ меня убил - я посмотрела на бибике.ру - она стоит 10 000 дол. Плати 22 и все. Пошел в другое агенство росгосстраха. Там мужик обозвал её дурой и объяснил, что по кредиту страхуется не автомобиль, а банковский риск (т.е. сам кредит). Соотв. с каждым годом сумма кредита меньше. Но страховать на сам остаток не выгодно ни банку, ни страховщику. Договорились на 5000 дол. Страховая премия -15 тыр. Сейчас банк потребовал 1-й год страховать на полную стоимость. Получилось со всеми понижающими коэф. 27 000. Вот такие пироги. Ты в банке если брал автокредит, можешь застраховать только первый год...дальше на твое усмотрение, тебе же звонят страховщики, а кредит ты брал не у них...иха цель содрать с тебя бабки, они имеют с этого процент...можешь не страховать в последующие года, это твое дело...они естественно будут звонить и требовать но ты можешь их послать и в банк не будет иметь к тебе притензии если ты аккуратный платильщик, т.е. нет задолжностей....так что решать тебе. Я две машины брал в кредит, посылал страховщиков на .... докапывались долго но потом отставали...банк притензий никаких не имел ко мне. Это как прописано в договоре. У меня, например, четко прописано, что не менее чем за месяц до окончания действия Каско я обязан вновь застраховать авто на сумму не менее чем остаток по кредиту. Единственное послабление это то, что страховку не обязательно покупать на год а можно поквартально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чижик Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Сегодня специально все страховые обзвонила... дешевле каско не нашла. Может девушкам дороже Марина, у меня такая же история, Каско без ограничений дешевле 40 тыс. нигде не нашел. Стаж 4 года. Знакомый посоветовал Ренессанс. Обошлось в 22,5 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина СПб Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Сегодня специально все страховые обзвонила... дешевле каско не нашла. Может девушкам дороже Марина, у меня такая же история, Каско без ограничений дешевле 40 тыс. нигде не нашел. Стаж 4 года. Знакомый посоветовал Ренессанс. Обошлось в 22,5 тыс. Ренессанс очень плохо выплачивает... поэтому я рассматриваю только ресо, а его ниже не нашла... даже через знакомых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Host777 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Страховщики как вариант предлагают ремонт по каско в СТО с которым они сотрудничают. И как правило это не самый паршивый автосервис. Страховщикам тоже геморрой лишний не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питер Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 В свое время на спектровском форуме я отписывался про каско. Повторюсь. Машина была последний год на кредите. 4 года. Звонит страховщица: Бла бла бла пора страховаться. Готовь 22 тыр. Спрашиваю - а не офигели ли Вы мадам? Машина стареет, дешевеет, а платить больше чем за новую? Ответ меня убил - я посмотрела на бибике.ру - она стоит 10 000 дол. Плати 22 и все. Пошел в другое агенство росгосстраха. Там мужик обозвал её дурой и объяснил, что по кредиту страхуется не автомобиль, а банковский риск (т.е. сам кредит). Соотв. с каждым годом сумма кредита меньше. Но страховать на сам остаток не выгодно ни банку, ни страховщику. Договорились на 5000 дол. Страховая премия -15 тыр. Сейчас банк потребовал 1-й год страховать на полную стоимость. Получилось со всеми понижающими коэф. 27 000. Вот такие пироги. Ты в банке если брал автокредит, можешь застраховать только первый год...дальше на твое усмотрение, тебе же звонят страховщики, а кредит ты брал не у них...иха цель содрать с тебя бабки, они имеют с этого процент...можешь не страховать в последующие года, это твое дело...они естественно будут звонить и требовать но ты можешь их послать и в банк не будет иметь к тебе притензии если ты аккуратный платильщик, т.е. нет задолжностей....так что решать тебе. Я две машины брал в кредит, посылал страховщиков на .... докапывались долго но потом отставали...банк притензий никаких не имел ко мне. Это как прописано в договоре. У меня, например, четко прописано, что не менее чем за месяц до окончания действия Каско я обязан вновь застраховать авто на сумму не менее чем остаток по кредиту. Единственное послабление это то, что страховку не обязательно покупать на год а можно поквартально в договоре у всех прописано...однако же ты кредит выплачиваешь исправно, страховщиков можно и послать...тебе звонит не банк а страховая компания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чижик Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 в договоре у всех прописано...однако же ты кредит выплачиваешь исправно, страховщиков можно и послать...тебе звонит не банк а страховая компания. Послать страховщиков можно, но не банк, машина то им принадлежит. Выдержка из договора раздел Обязанности Заемщика: "Предоставить кредитору (т.е. банку) страховой полис/договор, а также документы, подтверждающие факт полной оплаты страховой компании страховой премии за весь период страхования в момент заключения договора, а при возникновении страхования - не позднее 30 календарных дней с даты окончания срока действия предыдущего полиса/договора страхования" Вот и все. Может быть ранее в договоры этот пункт не вставляли, и можно было с банком побадаться. Теперь же, насколько я знаю, это общая практика. Автомобиль до полной оплаты - имущество банка. И они хотят его оградить от всяких случайностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 в договоре у всех прописано...однако же ты кредит выплачиваешь исправно, страховщиков можно и послать...тебе звонит не банк а страховая компания. Послать страховщиков можно, но не банк, машина то им принадлежит. Выдержка из договора раздел Обязанности Заемщика: "Предоставить кредитору (т.е. банку) страховой полис/договор, а также документы, подтверждающие факт полной оплаты страховой компании страховой премии за весь период страхования в момент заключения договора, а при возникновении страхования - не позднее 30 календарных дней с даты окончания срока действия предыдущего полиса/договора страхования" Вот и все. Может быть ранее в договоры этот пункт не вставляли, и можно было с банком побадаться. Теперь же, насколько я знаю, это общая практика. Автомобиль до полной оплаты - имущество банка. И они хотят его оградить от всяких случайностей. Друг, я спорить не буду...но, у меня сноха юрист и я консультировался у нее...деньги с тебя дерет страховая компания, банку не выгодно тебя терять как клиента..они никогда не откажутся от тебя иимея не плохой процент...и у банка нет оснований расторгать с тобой договор, так что это чисто твое усмотрение - платить или нет. Я например не платил Следуя моему примеру не стали платить еще трое моих знакомых, никому ничего...просто жалко переплачивать такие деньги...тем более сейчас, страховщики тоже хитрят и не факт что они выплатят что то потом...не дай бог конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.