uvinal Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Вот такой пойдёт фильтр CHAMPION C138,вообще хотел взять Mann w68/3,но сказали что CHAMPION аналог и тоже подойдёт? Я его и ставлю, 160 рублей стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryy Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 только сейчас когда на горизонте замаячило то1 я задал себе вопрос "какого черта я не посмотрел что за фильтр стоял на машине с завода" из каталога запчастей фильтр не подходит (19 ответ в этой теме). в предложенных (проверенных) аналогах есть разница. резьба находится во впадине относительно резинки или-же эта часть фильтра приподнята. На "родном" фильтре как выглядит эта часть? Евгений, такая же фигня!!! Купил себе впрок два фильтра маслных (оригинальные) и оба не подошли, у них резьба во впадине. Купил тойотовский от авенсиса маркировка С123, резьба в выплукости - подошел. С салонными фильтрами, кстати такая же фигня. Фильтры покупаю у одного и того же поставщика, раньше все фильтры подходили и упаковка таже была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Евгений, такая же фигня!!! Купил себе впрок два фильтра маслных (оригинальные) и оба не подошли, у них резьба во впадине. Купил тойотовский от авенсиса маркировка С123, резьба в выплукости - подошли. С салонными фильтрами, кстати такая же фигня. Фильтры покупаю у одного и того же поставщика, раньше все фильтры подходили и упаковка таже была. Ну с масляным фильтром не проблема, чемпион 138 продаётся практически во всех магазинах запчастей для иномарок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1987 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 купил champion надеюсь подойдёт,до этого заказывал другой фильтр в экзисте,подошёл но теперь вся защита в масле походу уплотнительное кольцо не подошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 купил champion надеюсь подойдёт,до этого заказывал другой фильтр в экзисте,подошёл но теперь вся защита в масле походу уплотнительное кольцо не подошло. Я его с первой замены масла использую, уже третий раз поменял масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 По каталогу запчастей там стоит какой-то переходник масляного фильтра. Чисто мое предположение: либо эти переходники разные, либо у кого-то есть переходник, у кого-то его нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgen72 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 они есть у всех, только резьба под фильтр разная. давно в то время когда с расходниками для иномарок были проблемы, да и стоили они прилично люди покупали фильтра но не всегда при внешнем сходстве они накручивались. И тогда они шли ко мне (токарю) и я перерезал резьбу на фильтре чтоб он подошел. Но иногда резьба у фильтра была глубоко внутри и этот переходник тупо не доставал или был меньше диаметром. В этом случае переходник выкручивался и точился новый. вот поэтому мне стало интересно куда направлен выступ у родного эмграндовского фильтра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1987 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 сегодня ездил менять фильтр,сказали что это бесполезно я сегодня пятый приезжаю,это всё типа из за мороза -30 масло выдавливает через фильтр и если поменяю то это не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE}{US Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 сегодня ездил менять фильтр,сказали что это бесполезно я сегодня пятый приезжаю,это всё типа из за мороза -30 масло выдавливает через фильтр и если поменяю то это не поможет. Я одного не понимаю, как холода связаны с выдавливанием масла? У нас -40 было вчера, сегодня -35 и нормально, ничего не выдавливает)))) Я даже больше скажу машина ездит))) Фильтры давно ставлю только Mann W68/3, он к Эмгранду подходит. Скоро 30 тыщ пробега, расходники уже заготовлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 При низких температурах происходит сжатие материалов: ослабляется затяжка, неплотное прилегание резиновых уплотнителей. Да и давление в масляном контуре возрастает из-за густого масла. Так что вполне реально выдавливания масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.