RuslanD Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Паш, так то да, можно сделать. Но ему машина каждый день нужна с трапецией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Но ему машина каждый день нужна с трапециейТак я тоже каждый день за рулем (ремонтируюсь в короткое время). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Так я тоже каждый день за рулем (ремонтируюсь в короткое время). Паш, сейчас тебе Вадим расскажет про короткое время)))Даже встать негде для таких ремонтов. Это не пять минут. Знаю, разбирали мою трапецию в Курске с Serg. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Даже встать негде для таких ремонтов.У меня нет гаража, я ремонтируюсь под открытым небом второй десяток лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Лёш, у нас проволочкой не получится, ты чего думаешь я не додумался бы? Тяга самого дворника, там где шарнир, а не втулка там проволочку вставить тупо некуда. То есть на тяге моторчика, на нижней, ещё модно расковырять сдохшую втулку и просунуть проволку, но на тяге дворника этот приём не пройдёт. Паш, теперь по твоим вариантам, я уже как-то раз кстати Лёше отвечал на подобное: выточить новую втулку(на токарном станке).Что б.я.ь значит выточить втулку на токарном станке? Я уж молчу про то что она пластиковая, а не железная, это мелочь. Но где я Вам найду токарный станок? И вопрос даже не про Москву. У Вас что в Кирове или Чебоксарах у каждого есть по токарному станку? Ну я незнаю или там у ваших родственников или друзей он есть? Я вот не одного человека незнаю у кого бы был токарный станок или кто бы хотя бы имел к нему доступ. Но допустим где-то как-то мы найдём человека с токарным станком, и я попрошу выточить мне за ненадобностью металлическую втулку, вместо пластиковой, как я ему объясню что мне надо? Чертёж втулки сделаю? Она не снимается, её можно только кусачками там разгрызть. Или принесу этому человеку трапецию в сборе с мотором и буду ждать пока он сам пошлёт меня нахер сделает себе чертёж - этоже ему надо, и выточит мне стальную втулку. Ты понимаешь что эта работа и время затраченное на всё это, выйдет в 5-6 раз дороже чем стоит оригинальный агрегат. То есть тыщ 20-30. Но даже когда работа будет выполнена, а деньги заплачены, я смело смогу выкинуть эту стальную втулку, потому что нужна то всё равно пластиковая Идём дальше: переделать трапецию под вазовскую.Во-первых у меня нет ВАЗовской трапеции, ну как-то так получилось. Во-вторых что значит переделать? Допустим даже что наша неразборная трапеция разбирается, и что дальше? Я не смогу на место наших тяг поставить ВАЗовские у нас тупо расстояния между ними другие, или опять к токарю отнести чтобы он чуть подшаманил? Да и где мне взять ВАЗовские тяги, от какого именно ВАЗа, или ты предлагаешь мне купить один проверить, потом другой и так покупать ВАЗовские трапеции до тех пор пока не найду более менее подходящую? То есть, вариант купить за 1800 новую неоригинальную трапецию в сборе с мотором ты даже не рассматривал? Всё же проще выточить новую металлическую втулку у призрачного токаря или вообще переделать под ВАЗ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 У Вас что в Кирове или Чебоксарах у каждого есть по токарному станку?конечно, у меня в каждом дворе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) @KotVadim, у нас конструкция одинаковая. Попробую объяснить как сделал я, вдруг кому пригодится. Как быстрый ремонт в дороге (мой случай). И так. Снял трапецию, на шейку шарнира (палец с шариком) приложил две проволочки с боков, и концы скрутил (проволочка стала держаться на шейке сама), затем надел тягу на шарнир и хорошенько придавил, загнул концы проволочек на тягу и скрутил противоположные. Могу нарисовать, если надо. Проволочка работает как фиксатор, качению не мешает. ___________________________________________________________ Ну вот, как смог наживописил))) Изменено 8 октября, 2016 пользователем Naumec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 По советам форумчан и заветам предков, в преддверии ТО-110 заказал новое Масло моторное Лукойл Люкс 5W30 SL/СF(4л) хочу попробовать перейти во-первых на 5-30, посмотреть как будет работать, а во-вторых с ZICa. Цена хорошая 970 руб, но он и ZIC сейчас за 1400 можно взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 заказал новое Масло моторное Лукойл Люкс 5W30 SL/СF(4л) хочу попробовать перейти во-первых на 5-30, посмотреть как будет работатьВадим, а зачем смотреть? Тебя что то сейчас не устраивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Наверное, цена. Зачем платить больше, когда ничуть не хуже за меньшие деньги.Вадим, я залил в этот раз Лукойл Армортеч. После Shell разницы не почувствовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.