Сан Юрич Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 господа! а кто уже поставил диоды в туманки, можно фотку в студию? интересно посмотреть. у меня правая сгорела, собрался менять на выходных, вот, думаю, может, диодовые воткнуть.. использую их, как ДХО. Можно вот такие поставить: http://i081.radikal.ru/1209/af/bae05b7678cat.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1209/ae/92e9c24e4074t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectre_17 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 картинок с лампочками я таких и сам найду я имею в виду уже установленные в туманки но спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon73 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 господа! а кто уже поставил диоды в туманки, можно фотку в студию? интересно посмотреть. у меня правая сгорела, собрался менять на выходных, вот, думаю, может, диодовые воткнуть.. использую их, как ДХО. Можно вот такие поставить: http://i081.radikal.ru/1209/af/bae05b7678cat.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1209/ae/92e9c24e4074t.jpg Да такие лампы пол зарплаты стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BullDoozer Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 смотря какой фирмы. Есть и недорогие. Я пытался такую (тип H1) в ближний воткнуть - не везла в отверстие отражателя.((( А расширять, так стружка в линзу попадет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectre_17 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Да такие лампы пол зарплаты стоят я бы не сказал http://www.ebay.com/itm/2pcs-Car-H3-HID-Xenon-White-26-SMD-LED-Bulb-Fog-Light-Lamp-New-L45mm-x-W22mm-/130660747816?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1e6bfcca28&vxp=mtr или вот серьезнее [/url]]http://www.ebay.com/itm/LED-H3-102-3528-SMD-Fog-Bulb-for-Car-Light-Lamps-12v-DC-6W-White-/190698892497?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c668a2cd1&vxp=mtr] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon73 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 сегодня менял на кроссе противотуманку (1017001245). по внешнему виду есть отличия но по креплению подходит. Пришлось переделать фишку подключения противотуманки на выручку пришел старый кабель эмулятора форсунок с газели. Еще как отличие в новой проивотуманке (1017001245) отсутствует отражатель. вместо обычных ламп были установлены светодиоды (цена на рынке в тольятти 300 р) так как в 90 % случаях стекло трескается при попадании на горячую противотуманку холодной воды. Теперь ради эксперимента хочу попробовать на старый корпус установить стекло от Приоровской противотуманки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 касаемо данных лампочек с чип светодиодами. В них диоды включены последовательно параллельно, т.е. по три-четыре диода последовательно и через резистор на 12в. Таких линий в зависимости от типа лампы может быть несколько. Проблемы: диоды должны питаться стабильным током, для каждого типа светодиода свой ток (в даташитах можно посмотреть). Если ток плавает или возникают броски, кристал врождается или просто перегорает. Я думаю многие видели машины с установленными ДХО в которых либо не все диоды горят, либо некоторые мигают. Поэтому использовать подобные лампы конечно можно и они будут гореть, но это как повезет и потом у них токи заведомо ниже. соотв. и светопоток тоже. Видел выше фотку одной лампы с мощными светодиодами НР. Эта лампа с токовым драйвером и стоит она от 1500 рублей. Если нашли дешевле- паленка, там нет драйвера. Себе в машину буду делать следующее: три мощных диода Осрам (тип голден драгон) и драйвер (пока не решил на какой микросхеме). Диоды на радиатор, все должно поместиться в корпус птфки. Как займусь, отпишу что получилось. Если все получится как задумал, светопоток лампы будет около 1000 лм, плюс линза 30 градусов, которая соберет рассеяный свет в пучок....на стене выглядит не хуже родной лампы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Юрич Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 касаемо данных лампочек с чип светодиодами. В них диоды включены последовательно параллельно, т.е. по три-четыре диода последовательно и через резистор на 12в. Таких линий в зависимости от типа лампы может быть несколько. Проблемы: диоды должны питаться стабильным током, для каждого типа светодиода свой ток (в даташитах можно посмотреть). Если ток плавает или возникают броски, кристалл врождается или просто перегорает. Я думаю многие видели машины с установленными ДХО в которых либо не все диоды горят, либо некоторые мигают. Поэтому использовать подобные лампы конечно можно и они будут гореть, но это как повезет и потом у них токи заведомо ниже. соотв. и светопоток тоже. Видел выше фотку одной лампы с мощными светодиодами НР. Эта лампа с токовым драйвером и стоит она от 1500 рублей. Если нашли дешевле- паленка, там нет драйвера. Себе в машину буду делать следующее: три мощных диода Осрам (тип голден драгон) и драйвер (пока не решил на какой микросхеме). Диоды на радиатор, все должно поместиться в корпус птфки. Как займусь, отпишу что получилось. Если все получится как задумал, светопоток лампы будет около 1000 лм, плюс линза 30 градусов, которая соберет рассеянный свет в пучок....на стене выглядит не хуже родной лампы. Как сделаешь, дай знать. Может вживую посмотрю как у тебя светить будут, всё-таки из одного города. Интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectre_17 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Итак, поменял я лампочку в противотуманке.. Пока, менял на простые OSRAM. Раньше я думал, на Хонда Фит придурки сконструировали "такую" замену лампочки, но, оказывается китайцы их переплюнули... Выкладываю фотку (вроде, не видел ни где), как в ПТФ прижим лампочки держится. Не смог додуматься на ощуп, пришлось всю ПТФ снимать. На фото правая ПТФ (в левой не знаю как): синий - прямоугольная выимка лампочки, по ходу движения - низ лампы красный - язычок под который нужно вставить проволочку, с противоположной стороны ничего сложного, необходимо усик прижать за Г-образный крючок. как в левой ПТФ не знаю, может, кто подскажет. по опыту с хонды, точно такая же конструкция, даже не зеркальная. надеюсь, пригодится кому нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 у меня на матизе похожая приспособа....ох я первый раз намучился менять лампу...тоже пришлось снимать фару. Одно отличие, проволочка фиксируется саморезом чтобы не вылетала сама. Сан Юрич, конечно сообщу, я в своем дневнике опишу подробно с фотками процесс. когда займусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.