александр Posted June 13, 2012 Report Share Posted June 13, 2012 всем доброго времени суток!сегодня сталкнулся с проблемой такого жарактера!поехал с работы на своей машинке и после преодаления небольшой лужецы начал троить движок пропали обороты,кое как доехал до дома открыл капот а там приемная труба краснющая!в чем проблема не пойму впринципе посторонних звуков в движке нет (по логике движок не стуканул!)в чем может бвть проблема??может кто сталкивался с таким??завтра с утра попробую завести посмотрю что да как! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tarakan Posted June 13, 2012 Report Share Posted June 13, 2012 Прощайся с катализатором!!!!!!!!!Ему хватило маленькой лужи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vad276 Posted June 13, 2012 Report Share Posted June 13, 2012 Прощайся с катализатором!!!!!!!!!Ему хватило маленькой лужи. Да вода может разрушить катализатор. О причине разогретого катализатора уже писали! Это дожигание не сгоревшего топлива из цилиндров. А может еще поискать причину разогретого катализатора в двигателе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
александр Posted June 14, 2012 Author Report Share Posted June 14, 2012 сегодня попробовал завести машинку и о чудо заработала)))как будто и не было ничего!!!но не буду радоваться зарание .рескну прокачусь до работы протестирую)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maks88_22 Posted June 15, 2012 Report Share Posted June 15, 2012 сегодня попробовал завести машинку и о чудо заработала)))как будто и не было ничего!!!но не буду радоваться зарание .рескну прокачусь до работы протестирую)) была такая ситуация три дня назад,тоже по луже,но не по маленькой проехал....иии поняслась,чекинжек загорелся,обороты пропали,троила ужасно вибрация от движка как не знаю на чем,и вупускной коллектор тоже красный как помидор!!!Короче заглушил,10 минут постоял(по совету отца),завел и все нормально)))С утра тоже нормально славо богу все и до сих пор,ну думаю все так и будет продолжаться нормальноа кстати может не коллектор а катализатор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavlin Posted June 16, 2012 Report Share Posted June 16, 2012 Съезди на диагностику, нет - ли ошибок ЭБУ?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavlin Posted June 16, 2012 Report Share Posted June 16, 2012 Съезди на диагностику, нет - ли ошибок ЭБУ?! У меня тож было до- красна и троило , причина : пропал "-" на управляющем ДК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maks88_22 Posted June 16, 2012 Report Share Posted June 16, 2012 Съезди на диагностику, нет - ли ошибок ЭБУ?! У меня тож было до- красна и троило , причина : пропал "-" на управляющем ДК. ошибок на панели приборов нет,не троит и славо богу...гоняю как прежде)))Вчера поменял топливный фильтр,ну как ни как 50 тысяч пробежал(до этого не я ездил просто),вот не разу не было за год такого,в ЕКБ сами знаете часто сырость и дожди изрядно льют...вот и мне просто не повезло и собрал море куда там обычно заливает:)Буду надеяться,что все будет хорошо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladislavE Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 открыл капот а там приемная труба краснющая Красным был, как я понимаю, катализатор. Это нормально, он и должен быть раскалённым, он же дожигает незгоревшее топливо. А троил, по видимому, что водичка. что испарилать с катализатора очень сильно увлажнила всасываемый воздух, а двигатель работает на воздушно-топливной смеси , а не на водно-воздушно-топливной. Может замечали как тихо и хорошо работает движок в сухую холодную погоду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vad276 Posted January 8, 2013 Report Share Posted January 8, 2013 Раньше, считалось все на оборот, в дождливую и влажную погоду двигатель работает мягче. И даже советы бывалых были, если происходит детонация двигателя (бензин плохой) налейте в бензобак водички. Все это относилось к карбюраторным машинам. А красный катализатор, это не нормально! Я не говорю уже о том что, сам катализатор разрушается ну и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts