untitle Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Всем доброго времени суток. Решил создать тему, дабы выразить свои впечатления по поводу обладания чудом китайского автопрома. Машину заказывал 25 марта в Автоазиацентр – Москва с предоплатой в 10 косых. Пришла через месяц 379 000 + почти 20 000 руб навязанных допов, без которых машину было не купить + неприятный разговор с механиком по поводу предпродажки, на которой машину только помыли и ВСЕ (про это у меня есть пара подробных постов в соответствующем разделе «Диллеры») и вот машинка у меня! Что могу сказать тем, кто сомневается, как сомневался я, думая – а может взять все-таки Астру Н 2007 из Германии или Пассата года эдак 2002-2003 из Белоруссии – вдруг повезет. Плюнул на все советы – проштудировал форм, взвесил все за и против (особенно материальную сторону вопроса) и решил ,что если будет кто из знакомых продавать машину, в которой я буду уверен пока кросс не придет – возьму, если нет, то точно Кросс. Минусов, как таковых, по моему мнению нет за исключением одного - Российская сборка – (Зазоры между боковыми накладками один больше другого, отходили порожки один спереди, другой сзади, болталась резинка между фарой и капотом, в салоне с водительской стороны есть зазор между в панели приборов около регулятора температуры печки – ночью оттуда немного наблюдается красное свечение, наболдажник коробки передач ездил вверх и вниз по кулисе, капот и багажник стоят чуть кривовато – с одной стороны зазор больше, с другой меньше, но это если очень присматриваться) – это то, что было у меня, у других, может быть все совершенно иначе. Кстати, почти все, кроме капота и багажника исправлено за один подход своими руками без спец. приспособлений. Для тех, кто не хочет вообще прикладывать руки мой совет копить деньги на более качественную в плане сборки модель, но цена это далеко всегда не гарантия. Больше минусов я не вижу. Все остальное, что может показаться ими на самом деле просто данность. На мой взгляд, не надо ждать от машины за 400 000 руб. за все про все, вещей, который есть в машине за 600 000. Или от хетча большого багажника, как в универсале или от движки в 94 лошадки прыти, как у 150 сильно мотора. Машина абсолютно по своим деньгам и даже больше, если брать внешний вид – она не безликая, а с яркими чертами, что не может не подкупать. Есть мелочи, которые сразу хочется исправить, как то: - поснимать всю циганщину с арок и дверей (что уже сделано), - заменить передние дворники – они как жигулей, - сделать шумку (хотя машина достаточно тихая, я думал, будет громче, но это уже вопросы личных пристрастий), - сделать открывание багажника с кнопки (открывать с ключа ОЧЕНЬ неудобно), - убрать мигание аварийки при открытии дверей, - может быть еще какие-то мелочи, про которые я мог забыть Все это требует совсем небольших вложений, но после всех доработок так сказать «под себя», думаю, вы не захотите расставаться с машинкой. В ней есть много действительно удобных вещей, при этом долгая дорога не утомляет, как, например, в случае с нашим автопромом (проверено на себе). Пройдено всего 500 км, но радость от обладания своей машиной с каждым днем становится все больше, потому что разработалась и стала четкой и мягкой коробка, движок начинает просыпаться, больше десяти литров не ест, нигде ничего не скрипит, не звенит, мортеры не отбивают (хотя, это может потому что я осторожничаю еще на лежачих полицейских). Кондей работает отлично даже на минимуме. Посадка выше, чем у большинства, выглядит отлично, как снаружи, так и в нутрии. Хорошо держит дорогу при чуть жестковатой подвеске, но после Астры G Каравана разницы почти нет. Буду с ней аккуратен по возможности и надеюсь, что она ответит мне тем же)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
drakon Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Поздравляю!Все приметил,что надо доработать,мигание аварийки я только не стал отключать-привык.Тем более пассажир не закроет дверь,а ты и не определишь-на приборах тоже показывать перестанет.Шумку делать будешь в дверях-там иожно мигание отключить,при желании.Ни гвоздя,ни жезла! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nailgir Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Поздравляю, как говорится ни гвоздя не жезла!!!! а по поводу переделок сделай Фотоотчет всех усовершенсв, и тебе есть чем похвастаться и нам есть чему поучится! машина какого цвета, что имено на дверях снял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмит_рий Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Андрей поздравляю!Я жду с 10 марта,правда предлагали чёрного цвета 3 апреля отказался,хочу белый обещали к Дню Победы .Пиши и фото выкладывай,я так понял молдинги убрал и накладки с арок+наклейку Кросс?Я читаю что ребята пишут(И девушки тоже много полезного!Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paffko Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Поздравляю! Аварийку при открытых дверях не отключай, удобно же да и не постоянно она моргает, всего около секунд 30-40, а то и меньше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
untitle Posted May 3, 2012 Author Report Share Posted May 3, 2012 Большое спасибо, товарищи! Приятно. Усовершенствований пока мало - пока только забил пространство под крышкой в багажнике всякими полезными вещами, снял блестяшки (молдинги не снимал)))), и подклеил, то, что надо было подклеить, правда еще не все. Заметил, что в некоторых местах отходит пластик, который прилегает к лобовому спереди. Днем, аварийка пофигу, а ночью внимание привлекает. Пофоторгафирую позже - сейчас времени нет. Вот только с работы шел на телефон щелкнул. Тут пока еще висят надписи CROSS на дверях и шильдики "МК" и "1.5 GL". Заказывал, кстати, черную! Но тут тоже интересный момент был. Сижу в четверг (подходил срок поставки оговоренный менеджером) и ..опой чувствую - пришла машина! ДЕвушке своей написал, чтобы позвонила и спросила по поводу наличия Кроссов. Позвонила утром на следующий день и спросила, есть ли в наличии черный Кросс - на что ей ответили -"Конечно, приезжайте, смотрите хоть черный, хоть белый, хоть серый". Сказала мне - я насторожился - почему мне не звонят. Хотел попозже позвонить, но менеджер меня опередил. Звонит и говорит - "Машины пришли, но черная не пришла. Есть одна серая и одна белая, черную надо ждать еще две недели". Я так осторожно поспрашивал про черную - сказала, что не привозили. Ну ладно, думаю, на вашей совести, тем более, что мне белая тоже понравилась, когда первый раз смотрел. В итоге выбрал белую, чему рад даже больше, чем был бы рад черной)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмит_рий Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 Хорошенькая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
артёмка Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 ребят машина шикарная.очень доволен.но если кто скажет как убрать аварийку при открытых дверях-буду благодарен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kosster Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 Модераторы удаляйте смело, я не обижусь) [gmod]Предыдущие посты ЮРИЙ КАРЛОВИЧа удалены. Более того отправляю в БАН, за грубое поведение на форуме. Карлыч, есть элементарные нормы приличия. Купил машину классом выше, и мы рады за тебя. Иди с богом.[/gmod] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
untitle Posted May 7, 2012 Author Report Share Posted May 7, 2012 Товарищи, помогите советом. Я может, конечно загоняюсь, но все же скоро ТО (2000) - хочется по максимуму выявить все, что можно на данном этапе исправить. первая просто так. Следующие по поводу пластикового кожуха, который прилегает к лобовому стеклу. Он сидит совсем не плотно - в некоторых местах откровенно отходит - соответственно туда затекает вода. Куда она потом уходит не очень понятно, по крайней мере мне. Последняя - после дождя появилась вода на порожке, нормально ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts