makcg1980 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 заменили люк по гарантии) Протечки из него не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKSAYT Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Такс проблема с люком у меня такая резинка периодически спадает и потом люк клинит. Можно ли резинку проклеить и чем это лучше сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 добрый день. у меня машина Geely MK 2008 с ЛЮКОМ!!!! недавно с толкнулась с течью в салоне. первый раз обнаружила ее после мойки машины, капало с правой передней стороны около стойки. первая мысль - течет лобовое стекло. нашла мастера, переклеили стекло (благо, что смогли поставить мое же стекло, не лопнуло при снятии!!!) цена вопроса 3000руб. и вот очередной дождь..... капает!!!! я в шоке, что такое???? подъехала к знакомому мастеру по другому вопросу, но за одно спросила и про течь в салоне, что может быть. оказалось, что это течет с люка!!! проверила просто: обклеила изолентой люк по контуру и вылила на крышу воду... СУХО!!!! ездила так пару месяцев, не было возможности выбраться в гараж и вот настал день Х. чтобы добраться до люка, надо снять обшивку крыши салоно, разобрали.... все дело оказалось в трубках, через которые отводится вода. ОНИ ВЫСОХЛИ И СТАЛИ КАК ЖЕЛЕЗНЫЕ, ДА К ТОМУ ЖЕ ЕЩЕ И ЛОПНУЛИ!!!!!!! поэтому вода с люка сразу текла в салон. купли силиконовый шланг диаметром 10мм в магазине Сад-Огород (там дешевле всего) и приступили к замене. Хочу сразу сказать, кто столкнется с такой проблемой: готовьтесь к герому по замене, т.к. трубки эти проходят внутри передних стоек (ВНУТРИ!) и к тому же эти стойки, на минуточку!, ПРОПЕНЯНЫ!!!!!! ну зачем? зачем там пена? можно же было как то по другому закрепить трубку! вынуть трубку невозможно, она задеревенела от времени, треснула и держит ее пена, а вынуть надо. Что мы только не делали. Просунули внутри проволоку, гвоздем и подручными средствами удаляли пену через отверстия, затем просунув проволоку, подвязали к ней шайбу и выдергивали со всей силы, чтобы выдернув трубку гайкой удалить пену и освободить место в стойке, для нового шланга. затем взяли тросик для прочистки канализационных люков и закрепив к нему новый шланг, протягивали его взамен старого. закрепили на отводах с люка металическими хомутами. кстати, выходят эти шланги вниз, их можно найти, удавлив обшивку внизу (в районе ног) за паролоном, и выходит конец шланга в ПОРОГИ!!!!! которые тоже на минуточку ПРОПЕНЕНЫ! вообщем, замена трубок заняла у нас уйму времени, но самое главное что поменяли, и поменяли сразу все 4отводные трубки. теперь надо поставить обшивку на место и можно не бояться дождя! VID_20220903_140447.mp4 FAnL, Serg1609, Джильбарс и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Кошмар конечно. Хорошо, что без люка взял машину, да и пены у нас нет. От нее только железо гниет без вентиляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 @Джильбарс пена шла только в братско-китайской сборке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 15 часов назад, SATINALT сказал: @Джильбарс пена шла только в братско-китайской сборке Да, возможно, у нас 2008 года, Шанхайская сборка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 22 часа назад, SATINALT сказал: @Джильбарс пена шла только в братско-китайской сборке Я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДаниилБаженов Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 у меня та же проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 48 минут назад, ДаниилБаженов сказал: у меня та же проблема У вас тоже сборка Шанхай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.