Jump to content

Климат-контроль

Share

Recommended Posts

Раньше никогда не ездил с климат-контролем, интересует, нормально ли, что для комфортной температуры в салоне где-то +20 - +23 С приходится выставлять температуру на климатике +30 С. При этом когда включен режим AUTO большую часть времени климатика работает в режиме рециркуляции воздуха в салоне и только изредка переключается в режим забора воздуха снаружи. И, кстати, когда воздух поступает снаружи становится заметно прохладнее в салоне. Нормально ли это?

• Replies 313
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поставь +21 и он тебе будет её поддерживать, зачем 30 ставить то ?

Когда я ставлю +21 в салоне очень холодно. Комфортная температура по ощущениям как раз где-то +22-+23 достигается при установке на климат контроле значения +30 градусов.

Если ставишь +30 то получается что климат постоянно работает на полную мощность и дует горячий воздух?

Если ставишь +30 то получается что климат постоянно работает на полную мощность и дует горячий воздух?

А у меня горячий идёт только в позиции Н-1. Трижды задавал этот вопрос драконам в салоне... Одна голова говорит, мол не может быть такого, другая нашла какую-то дырку под бардачком, намазала туда силикона, сказала всё ОК. Отъехал- как дуло холодом под бардачёк так и дует. С третьего заезда третья голова объявила , что нужно смотреть всю систему, искать причину. Но только сказала, а делать когда ,забыла сказать. Сдаётся мне ,что ну нет желания у дракона возиться с этим чудом, или нет ЗНАНИЙ!?

Дыр там не должно быть, а вот перекрытый радиатор печки каким-нибудь хитрым краником, либо воздушная пробка в радиаторе вполне могут присутствовать.

Дыр там не должно быть, а вот перекрытый радиатор печки каким-нибудь хитрым краником, либо воздушная пробка в радиаторе вполне могут присутствовать.

Дырою назвали резинку -уплотнитель которая держит кабель для климата в кузове. Она вроде-бы и вывалилась. Её  вставили,обмазали...  ...но откуда прет холодный воздух - ?

у меня таже проблема..., на охладжение достаточно выставить на климате 21-24градуса и в жару будет в салоне комфортно., в зимой чтоб было комфортно нужно было выставлять на "НI" . или по крайней мене 31-32. мне кажется что какая то заслонка коряво стоит. потому что по 32 дует теплый воздух,  а уже при "НI" жаркий.  Заслонка печки както не неравномерно двигается . Всю зиму проездил на положении "НI" а температуру регулировал сылой вентилятора.

У меня то же все OK. Зимой больше 25 не выставлял.

Правда, что бы не потело стекло, поток направлял на лобовое стекло...

Но было в салоне комфортно...