skok Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 И снова по коробке, давно не писал, но проблема появилась после ТО 2000 и не проходит до сих пор. До замены масла в коробке у меня 1-я передача туго включалась. После замены она включается значительно (!!!) лучше, хотя и не идеально. Но появилась другая пакость - вторая передача при активном переключении на высоких оборотах включается с небольшим хрустом. Видимо не успевает отработать синхронизатор. Происходит это только при переключении вверх с первой передачи и началось после ТО 2000. До этого либо я не замечал этой проблемы, потому что при обкатке обороты больше 3000 не поднимал, либо проблемы на самом деле не было. В инете нашел описание аналогичных симптомов у автомобилей других марок, у кого-то вылечилось заменой масла в коробке, кому-то пришлось менять синхронизатор передачи, кто-то просто забил и ездит так. Отзовитесь пожалуйста, как работает коробка у вас при быстром переключении с первой на вторую передачу при высоких оборотах двигателя и какое масло у вас залито в коробке? У меня тож такая фигня, вот только началось это после 1500 и я еще на ТО-0 не был. Посмотрю как будет работать после Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 У меня сейчас уже пробег 7300 км, пару раз втыкал передачи не до конца выжав сцепление с жестким хрустом... И знаете что самое удивительное, последнее время я этот эффект уже не наблюдаю, может просто перестал его замечать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad67 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 К КПП претензий нет. Один недостаток 3 передача подвывает при езде накатом. ВСЁ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 К КПП претензий нет. Один недостаток 3 передача подвывает при езде накатом. ВСЁ!!! Аналогчная ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shrus53 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Здрасте Всем.Вчера поменял масло в коробке,когда слил старое серебристый налёт на поверхности присутствовал и чёрное всё .Теперь на не прогретом движке с 1 на 2 лучше переключаеться без хруста и остальные стали без напряга и плавно переключаться.Залил Castrol 75w90 синтетику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Низов Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Здрасте Всем.Вчера поменял масло в коробке,когда слил старое серебристый налёт на поверхности присутствовал и чёрное всё .Теперь на не прогретом движке с 1 на 2 лучше переключаеться без хруста и остальные стали без напряга и плавно переключаться.Залил Castrol 75w90 синтетику Да нормалёк всё! Серебрянка сползла вместе с отработкой!А белое масло в коробке и без запаха??????? Как моторист,тебя не пойму? Запах к слову пришёл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skok Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А у меня после ТО 2000 ни фига не поменялось - хруст остался Но есть и плюс - машина просто летать стала - с 2000 валит как дурная, но и жрет зато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена 555 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 у меня первая не всегда с первого раза, задняя и все остальные впоряде!! посмотрим, что будет после первого ТО!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatum Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 У меня появилась проблема с коробкой. Утром передачи не включаются, пока двигатель не поработает мин 2-3. Только тогда с трудом втыкаются. После 5-6 минут езды все проходит, и дальше все легко и приятно. Скоро ТО 20000. Буду просить разобраться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x3m_STARS Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 У меня появилась проблема с коробкой. Утром передачи не включаются, пока двигатель не поработает мин 2-3. Только тогда с трудом втыкаются. После 5-6 минут езды все проходит, и дальше все легко и приятно. Скоро ТО 20000. Буду просить разобраться... можт масло г@веное ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.