vadim333 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Да,после пятнашки,после внезапного резкого торможения преследует эта фигня:когда на скорости бывает надо слегка притормозить,у светофора, например,или сейчас участилось при правом повороте,постукивает,т.к.нажатие не сильное на тормоз.Но,что интересно,когда загорается чек ABS?то все стуки вышеописанные пропадают.И ещё,- при сильном нажатии на педаль тормоза в таких случаях,что описаны выше, тормозит нормально без стуков.А щелчок иногда какой-то непонятный происходит при движении,правда довольно редко.Был в сервисе,смотрели,всё в порядке.Сейчас уже 24000км ничего пока не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Не доездил до 20000 пропал стук!!!! Только появляется когда трогаюсь, на несколько сек! Во блин вражеска техника!! Привередливая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korek Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 причём здесь АБС при трогании??? проверьте ходовую, шрусы, гранаты или ещё что-либо! АБС начинает срабатывать когда на датчики АБС попадает не одинаковое кол-во сигналов об оборотах колёс! тогда и начинается треск, на гравии, песке, льду или же одно колесо в ямку, выбоину попадает! на стиральной доске лучше не тормозить , т.к. эффекта ноль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alec Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Мне в ABS не нравиться, то что по ногам бъёт.Поэтому что обычно если приходиться резко тормозить, то не с проста, а тут твою ногу обратно отталкивают.В результате приходиться давить на педаль ещё сильнее при этом упершись в кресло. Всё это очень неудобно, после такого торможения чувствуешь себя как не в своей тарелке. А те у кого ABS раньше не срабатывал, могут по незнанию отпустить педаль тормоза, что приведёт к аварии.Лучше было бы если просто при срабатывании издавался какой-нибудь звук, но не сильный, чтобы тоже не пугал, но педаль не выбивалась из под ног.Т.е. чтобы периодически разжимались колодки, но не было удара в педаль. Я первый раз когда сработала система чуть не ..... В общем мне потом разъяснили знающие люди, что это нормально. так что надо давит на тормоза смело, а щелчки и удары педали не самое страшное. Это не поломка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Скажу честно-мне работа АБС на моей Джульке не нравится.Слишком много и часто она растормаживается.Ради эксперемента проехался на двух других авто( не буду уточнять каких) эфект от тормозов совсем другой, и скажу что он на много приятней.Растормаживается не так часто и чувство уверенности не покидает.Наш же автомобиль даже на мёрзлом асфальте ведёт себя по другому.Если кто то знает как перенастроить систему подскажите.Скажу что ездил на авто -на однокласнике и чуть ниже.Всем заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watt Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Скажу честно-мне работа АБС на моей Джульке не нравится.Слишком много и часто она растормаживается.Ради эксперемента проехался на двух других авто( не буду уточнять каких) эфект от тормозов совсем другой, и скажу что он на много приятней.Растормаживается не так часто и чувство уверенности не покидает.Наш же автомобиль даже на мёрзлом асфальте ведёт себя по другому.Если кто то знает как перенастроить систему подскажите.Скажу что ездил на авто -на однокласнике и чуть ниже.Всем заранее спасибо. Там же ещё зависит... от покрытия, от резины, от массы в конце концов...Я пока испугался только я раз на гололёде накатанном по снегу оттормаживался в такси лоб в лоб... И то только видимо потому что сцепление сдуру выжал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 поведение ABS зависит и от покрышек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 У меня стоят родные диски и покрышки Якогама(или как там правильно).Качаю по 2.2 атмосферы(с учётом наших шиномонтажек)Всё по науке всё правильно ,но меня не устраивает работа АБС-причём до такой степени что иногда хочется её совсем отключить.Иной раз когда надо оттормозиться машина просто катится потому что АБС не даёт тормозить и в эти моменты потовые железы начинают работать как никогда в жизни,появляется привкус метала во рту и начинает биться венка на висках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watt Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 У меня стоят родные диски и покрышки Якогама(или как там правильно).Качаю по 2.2 атмосферы(с учётом наших шиномонтажек)Всё по науке всё правильно ,но меня не устраивает работа АБС-причём до такой степени что иногда хочется её совсем отключить.Иной раз когда надо оттормозиться машина просто катится потому что АБС не даёт тормозить и в эти моменты потовые железы начинают работать как никогда в жизни,появляется привкус метала во рту и начинает биться венка на висках. Скорость? Покрытие? Масса людей и забитость багажника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алек Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Давайте по порядку:что в первый раз,что на двух других авто:по два человека-пустые багазники-за исключением запаски и мелочи сопутствующей.Условия погодные одни и те же.Поездки состоялись в один день.Работа АБС отличается-об этом даже спорить не стоит.Наша растормаживается жаще и применять навык призодится с завидным постоянством.Даже простой манёвр-резкое притормаживание(клевок) и тот происходит с растормащиванием.Я пробовал на других-оттормаживается на раз два ,а тут приходится проверять нервы и свои и пассажиров.Вот и хотелось бы узнать настройки поменять можно или нет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.