virusik Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 не прошло и полгода омыватель СДОХ но нечего будем доводить до ума китайский ширпотреб черкеской сборки вы не торопитесь с выводом... загоните машину на теплую стоянку... пусть прогреется, возможно просто замерзла вода в моторчике... у меня так было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitod2 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В общем дошли руки до моторчика омывателя. Снял переднее правое колесо, открутил пластиковую защиту - три шурупа - отогнул ее в сторону тормозного суппорта и вот он бачок омывателя. Отключил разъем. Снимать бачок не стал, моторчик аккуратно можно выщелкнуть при помощи пары отверток лежа под машиной. Моторчик поставил Denso Toyota - номер 85330-33020 по каталогу Exist. Японская подделка подошла один в один, как будьто бы это был родной оригинальный лицензионный китайский моторчик от Джили. На расстоянии сантиметров 5 от выходной трубки с моторчика омывателя, той которая идет к форсункам на капот, - обнаружился какой то небольших размеров пластиковый переходник. После его демонтажа и соединения трубок напрямую методом научной дедукции и последующего вандализма (распиливание пластиковой штуковины пополам по центру) было доказано, что данный девайс (размер примерно пара сантиметров в длину и сантиметр в диаметре по центру) не что иное, как обратный клапан. Не знаю как в рабочем состоянии эта штуковина влияет на напор в форсунках, но в моем случае оказалось, что клапан уже не работал, а точнее пропускал жидкость в обеих направлениях, причем не очень хорошо пропускал, за что и был подвергнут вышеописанной прцедуре экзекуции, дабы определить что есть сие. Как было потом подтверждено последующими испытаниями, моторчик от Denso я все же купил не зря, - крутит он получше чем китайоза, так что вобщем-то не разочаровался. А главное, теперь причина непонятного поведения омывателя устранена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр УХТИНЕЦ Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 у меня оборвался трубка..как её найти? тока торчит от капота и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ивк Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 у меня оборвался трубка..как её найти? тока торчит от капота и всё любая силиконовая трубка с рынка. лишь бы по диаметру подходила. кстати у меня нет описанных проблем с омывателем. все работает почему то и по сухому не трет хотя задержки практически нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staph Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 достал он уже нервов на него не хватаетзамену искать надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Привет!Купи моторчик что указан выше или тот что ставил я.Самое главное подходят по разъёму подключения и в наш бачёк встаёт идеально.Форсунки омывателя поставил вот такие http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,2871.0.html ответ 8,встают как родные.Разбрызгивают воду сразу на всё стекло,вот их работа http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,2871.30.html ответ 37.Если будут вопросы,задавай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staph Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 конечно спасибо за всё ) просто я немного упёртый )) пока до конца не сломаю не успокоюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorB3 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Привет!Купи моторчик что указан выше или тот что ставил я.Самое главное подходят по разъёму подключения и в наш бачёк встаёт идеально.Форсунки омывателя поставил вот такие http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,2871.0.html ответ 8,встают как родные.Разбрызгивают воду сразу на всё стекло,вот их работа http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,2871.30.html ответ 37.Если будут вопросы,задавай. К сожалению сейчас EXIST выдает, что таких моторчиков нет, а Denso Toyota - номер 85330-33020 дорогой зараза - 1622,5 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staph Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Toyota 8 * * * 0 Моторчик стеклоомывателя лобового стекла 1 804,85р. у меня столько выдаёт наверно взависимости от города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч-батя Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А ларчик просто открывался,что на жигулях(класика) ,что на МКашке попала вода на якорь пошло окисление и он бедолага заклинил.Снял,почистил,прокрутил валик-сдёрнул его посатижами, состороны где он торчит с корпуса положил ЦИАТИМА, вставил в его же родной плосмасовый корпус-защёлкнул на бочке,подключил,налил воды,включил-струйки достают до багажника-естественно отрегулировал.ВЫВОД -прикаждой мойке включаю омыватель чтобы он(моторчик) знал его основная задачя крутиться и нагнетать воду,а не быть головной болью для влодельца Geely MK! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.