bumerxxx Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Я на авторынке бегал минут 20 у всех продавцов спрашивал эту крестовину и только у одного продавца нашел. Все говорили мол раньше они закупали, а сейчас мол спроса нет и не возят. Называется "крестовина рулевого вала на классику" размеры маленькие: 6-7см где-то она. Выпрессовывается легко: головку на 10 ставишь сверху и удар молотком) Запрессовывал при помощи той же головки на тисках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай178 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо большое за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded0103 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 В 05.04.2013 в 18:58, bumerxxx сказал: "крестовина рулевого вала на классику" Спорить не буду - может крестовина и подходит на все ВАЗы класика. Когда себе покупал, спрашивал крестовину рулевого вала ВАЗа пятерки. Менял сразу обе. Вот здесь все подробно написано http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,5722.0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Все, вылечил дребезжание) Снял рулевую колонку вместе с рулем. Пошатал и в области втулки пластиковой той самой услышал свой повседневный стук. Выдернул старую втулку при помощи пластинки с 2 отверстиями и 2 саморезами и 2 отверток. Новая втулка Toyota 45273-33030 один к одному. Единственное в процессе растянул пружинку что оттягивает колонку вверх и вообще пока ее убрал. Так что аккуратнее с ней работайте. Может быть поищу и пружинку опять с тойоты... ЗЫ. Аккуратнее со шлейфом подушки в руле. Я примотал кусок изоленты от руля к подрулевому переключателю чтобы в процессе не прокрутился руль. И еще, отметить положение шлицевых соединений не забудьте чтоб руль собрать в положении как раньше. ЗЫЗЫ. На украинском форуме картинки колонки со снятой баранкой. Зачем его снимать-не понятно. Вытаскивается с рулем вместе спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded0103 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 В 12.04.2013 в 13:16, bumerxxx сказал: На украинском форуме картинки колонки со снятой баранкой. Зачем его снимать-не понятно. Вытаскивается с рулем вместе спокойно. Мои фото. Отвечаю на поставленый вопрос - зачем? 1. Все просматривается и доступно. 2. При снятом рулевом колесе есть возможность снять шлейф, что исключает возможность его проворачивания. 3. Появилась возможность проверить состояние подшипника, установленого в верхней части рулевой колонки. Цитата Единственное в процессе растянул пружинку что оттягивает колонку вверх и вообще пока ее убрал. Так что аккуратнее с ней работайте. Встречный вопрос. Зачем вообще надо было снимать пружину? Ведь механизм регулировки рулевой колонки по высоте снимается вместе с колонкой и не мешает при замене втулки. А вообще не вашен процес замены втулки - кому как удобнее тот так и делает. Важен результат проделаной работы. А результат в обоих случаях один - втулка заменена, проблема ищезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Хороший вопрос) Я пощупал рукой там все и решил выкрутил 2 болта поперечных, на которых предположительно держится она. Можно было и легче оказывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grog17 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Всем привет. Не совсем понял как снимать сам рулевой вал с крестовинами. (по ссылке http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,5722.0.html пока что не пускает) В воскресенье ездил к диллеру по поводу люфта. Ткнул им пальцем на нижнюю крестовину. Те посмотрели, составили акт выполненных работ и предложили прямо сегодня поменять за деньги. По поводу гарантийноы замены предложили приехать в понедельник. Сам в понедельник не смог, пригнала девушка. Дилер говорит "мы ни какого люфта не видим - у вас всё в порядке, а по поводу акта выполненных работ - так вчерашние сервисники вообще в этом не компетентны". Короче поеду лично с ними бодаться в среду. Подумываю, может ну их нафиг - самому поменять. Вот и остаётся неясным вопрос соснатием рулевого вала и технологией запрессовывая крестовин. Ну или может кто сервис в Екатеринбурге адекватный подскажет, где за это возьмутся. Если что, ездил в авто-лидер восток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grog17 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Продолжение. Съездил к дилеру, ткнул механику в нижнюю крестовину и сказал положить пальцы на подшипник, а сам рулём слегка покачал. Вердикт - действительно люфт, нужно заказывать деталь. Ждать деталь 2-3 недели. Весь процесс вместе с оформлениями занял 40 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 В 08.08.2013 в 14:01, Grog17 сказал: нужно заказывать деталь. Ждать деталь 2-3 недели.Мягкая форма вымогательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kular Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Grog 17, за 40мин. нижняя крестовина меняется без снятия рулевой колонки. Работа деликатная,не торопись,есть опасность деформировать нижнюю вилку, выбивать чашки лучше в тисках. У меня дребезжать начало на 7т пробега,на 18т-поменял. Верхняя крестовина и втулка в отличном состоянии, а нижняя... в двух чашках не хватало иголок! Хочу поинтересоваться у коллег насчет качества сборки наших машин в России, в Украине,боюсь,в трезвом виде ни одна гайка не прикручивается. А в целом,машина мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.