Caooron Posted August 6, 2010 Report Share Posted August 6, 2010 с 6 августа вступил в действие "Сухой закон" текст изменения статьиФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯВ СТАТЬЮ 19 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГОДВИЖЕНИЯ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПринят 2 июля 2010 годаОдобрен 14 июля 2010 года Статья 1 Статью 19 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4873; 2002, N 18, ст. 1721) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания: "2.1. Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.". Статья 2 Признать утратившими силу: 1) примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 31, ст. 4007);Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ. 2) подпункт "ж" пункта 47 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4007).ж) дополнить примечанием следующего содержания:"Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ."; Президент Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВМосква, Кремль 23 июля 2010 года N 169-ФЗ если верить данному http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=147931&sw=%F1%F3%F5%EE%E9+%E7%E0%EA%EE%ED&bd=6&bm=7&by=2010&ed=6&em=8&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1Водители вправе отказаться проходить тест на алкоголь, если автоинспектор намерен использовать устаревший прибор, сообщил замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин. "Сейчас сотрудники ГИБДД пользуются только новыми алкотестерами, в которые вначале заносятся данные водителя, а полученный результат прибор распечатывает с указанием времени проведения исследования", - сказал Кузин во вторник журналистам в Москве. Если сотрудник ГИБДД пытается провести освидетельствование с помощью иного прибора, то гражданин вправе отказаться, отметил он. Кузин порекомендовал водителям "жаловаться на таких инспекторов их руководителям".то в течении некоторого времени мы можем еще теоретически оказаться правыми ... и отказаться от дутья на месте...в последующем любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, квас, и многие другие продукта и лекарства ставят под угрозу ВУ ... в связи с этим возникает несколько вопросов 1) какая погрешность у современных алкотестеров из тех что используют ГИБДД?2) какой вариант алкотестора может посоветовать более знающий народ?3) как можно отбиться от полосатых палочек в пути? з.ы. о том что данный закон фактически превращает любого автолюбителя в пешехода можно даже не вспоминать ... 3841_.txt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moroz Posted August 6, 2010 Report Share Posted August 6, 2010 Ещё одна дополнительная кормушка для мусоров,до этого Президент внушал более доверия,а после дебильных законов,начиная с ксенона и кончая тонировкой,то больше за него я точно не проголосую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vadim333 Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 Насчёт ксенона и тонировки я ещё согласен - меньше крутых дебилов за рулём.А транспортный налог и нулевое промиле это антинародные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aress_nv Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 если раньше можно было опрокинуть бутылочку пивка, то щас - фиг! обидно... как с корпоративов ездить теперь? сочок пить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexei116rus Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 если раньше можно было опрокинуть бутылочку пивка, то щас - фиг! обидно... как с корпоративов ездить теперь? сочок пить... Или пешком ехать. Жестоко конечно.Особенно для тех, кто работает водителем. Теперь и вечером опасно пить, если утром за руль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aress_nv Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 если раньше можно было опрокинуть бутылочку пивка, то щас - фиг! обидно... как с корпоративов ездить теперь? сочок пить... Или пешком ехать. Жестоко конечно.Особенно для тех, кто работает водителем. Теперь и вечером опасно пить, если утром за руль. водителей мне всегда было жалко... все в зюзю... а он трезвенький, а по глазам видно, что он говорит: Я ТОЖЕ ХОЧУ НАЖРАТЬСЯ КАК ВЫ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vadim333 Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 Вот- вот: я зятю говорю-давай по стопочке,а он не могу завтра отмена промиле,а мне в рейс.Кто его знает ,что он у них пока. А кефир,а квас- чтож теперь в жару и выбора никакого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViktorB3 Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 Да, в дороге остается тока минералка. Интересно "Адреналин Раш" дает чего-нить. Я его употребляю когда в ночь еду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anders Posted August 7, 2010 Report Share Posted August 7, 2010 з.ы. о том что данный закон фактически превращает любого автолюбителя в пешехода можно даже не вспоминать ... Чё паниковать? Я на работе каждый день дую и всегда 000. Готов даже подъехать к первым попавшимся гайцам и попросить протестировать новый прибор. ;D И что все сразу заговорили о квасе и о кефире? Прям такие любители этих напитков и других напитков не существует. Любой гаец хороший психолог и кому попало трубу совать не будет. Недавно колега в хлам разбил кредитную машину, платить ещё 3.5года, КАСКО не выплатят, т.к был немного под шафе(по его словам). Хорошо, что не пострадали невинные (врезался в отбойник) Русскому человеку нельзя разрешать немного. Не пейте господа перед тем как сесть за руль и будет вам счастье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caooron Posted August 7, 2010 Author Report Share Posted August 7, 2010 Чё паниковать? Я на работе каждый день дую и всегда 000. Готов даже подъехать к первым попавшимся гайцам и попросить протестировать новый прибор. Смеющийся И что все сразу заговорили о квасе и о кефире? Прям такие любители этих напитков и других напитков не существуетинтересно, а что ты пьешь в жару ... неужели у тебя с собой черный или зеленый чай всегда есть???меня к примеру покупные не устраивают ... (чувствую химию) а квасу, или йогурту самое тои второе ты забываешь про нюанс, если раньше к примеру ты вечером выпил или погулял с товарищами и спокойно с утра поехал, то теперь еще вопрос а не будет ли у тебя фонить вчерашнее ....Любой гаец хороший психолог и кому попало трубу совать не будет.хороший согласен, а вот тут выплывает вопрос, сколько таких хороших, и насколько реально встретить именно его...особенно если им сверху спустили какой либо план ... Интересно "Адреналин Раш" дает чего-нить.насколько можно судить по интернет статьям, дает даже жевачка или сигарета (примерно 0,1-0,12)скорее всего что то дает а так вопрос в силе ... кто и какими алкотестерами пользуется для проверки себя любимого .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts