ZaRRяд Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Нужна помощь! сегодня выехал из дома, остановился на светофоре, почуял жуткий запах горячих тормозов - разило от переднего правого колеса! Сразу ясно - заклинило суппорт! Добрался до гаража родителей, еле-еле снял суппорт (была немалая выработка на диске, пришлось напильником поработать чуток)! Ремкомплект и новые колодки уже у меня на руках, но вот незадача - заклинил цилиндр!!! КТО ЗНАЕТ: подскажите как его сдвинуть?? Ну в моем случае надо бы его как-то высунуть, что бы надеть новые сальники! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Привет!Если большая выработка на диске,то их тоже под замену.У нас допустимый изнознос диска ~4мм.А поршень попробуй выдавить нажав на педаль тормоза,всё равно потом прокачивать тормоза придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо, tarakan! в спешке обычные логичные решения в голову не приходят))) поршень благополучно выпал, пыльник просто никакой, манжета целая, но все равно и ее заменил! Поршень покрыт (ближе к наружной стороне) толи окисью, толи нагаром! Подшлифовал это дело шкуркой нулевкой, и пробовал вставить. НО как же я запарился вставлять поршень обратно!! что с манжетой, что без нее - он не идет вообще!!! штуцер тоже открытым оставлял. Как я понял дело в том, что поршень несколько искривлен (овал), поэтому зашел с горем пополам только в одном положении. Интересно: значит ли это что поршень нужно под замену или еще не факт? По идее сейчас тормоза появились, но только не такие чуткие (скорее всего в системе остался воздух) - экстренно тормозить не получается, колеса практически не блокирутся, а лишь подтормаживают как при спокойной езде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clincsh Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Подскажите пожалуйста!!! Проблема такая : при торможении на малых скоростях машина дергается, а иногда нормально..., что может быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо, tarakan! в спешке обычные логичные решения в голову не приходят)))поршень благополучно выпал, пыльник просто никакой, манжета целая, но все равно и ее заменил!Поршень покрыт (ближе к наружной стороне) толи окисью, толи нагаром! Подшлифовал это дело шкуркой нулевкой, и пробовал вставить.НО как же я запарился вставлять поршень обратно!! что с манжетой, что без нее - он не идет вообще!!! штуцер тоже открытым оставлял.Как я понял дело в том, что поршень несколько искривлен (овал), поэтому зашел с горем пополам только в одном положении.Интересно: значит ли это что поршень нужно под замену или еще не факт?По идее сейчас тормоза появились, но только не такие чуткие (скорее всего в системе остался воздух) - экстренно тормозить не получается, колеса практически не блокирутся, а лишь подтормаживают как при спокойной езде Плохо прокачал тормоза!!! Вот потому и нет "чуткости", качай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо, NeOn, теперь все прокачал) а кто-нибудь заморачивался проточкой дисков? помнится где то в глубинах инета видел пост и том что можно немного подколхозить наждачным бруском прямо на машине, не снимая сам диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 С проточкой дисков лучше обращаться к специалистам,либо к токарю которого хорошо знаеш.Возили диски на рабочую Хонду CR-V,так станок у них оказался очень хитрый,за один раз проходят сразу две стороны.На работе токарь на Газель сам протачивал,но делал приспособу хитрую,так как диск должен быть сторого в одной плоскости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.batuev Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 решили проблему с тормозами? подскажите,у меня такая же беда с тормозами берут через раз иногда вообще нет,приходится ручником тормозить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Спасибо, NeOn, теперь все прокачал)а кто-нибудь заморачивался проточкой дисков? помнится где то в глубинах инета видел пост и том что можно немного подколхозить наждачным бруском прямо на машине, не снимая сам диск. Зачем проточка, когда он сам истончается? Если имеется в виду снос буртиков, то это вполне можно сделать самому грубым напильником на 5-й передаче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 решили проблему с тормозами? подскажите,у меня такая же беда с тормозами берут через раз иногда вообще нет,приходится ручником тормозить. Главный тормозной цилиндр скорее всего. Если два-три раза качнуть педаль, появляются тормоза? Потом педаль плавно проваливается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.