Перейти к содержанию

на каких оборотах переключаете скорость?

Garin007
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

я купил новую, сказано что первые 2000 стараться не ездить долго с 3000 об/мин.

переключал на 2х-2,5 тыс об/мин. срок вышел и не знаю как лучше переключаться.

друзья говорят что можно смело до 3000 и даже ездить на этом, но я не знаю вот интересно на каких оборотах переключаете скорость вы?

но когда набираю 3000 чувствую как машина более уверенно держит дорогу и набирает скорость нежели от 2х.

спасибо.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Разные условия эксплуатации и переключение,так же от ситуации,если к примеру надо конкретно стартануть и развить максимальную скорость,то каждую передачу следует переключать на 6000оборотах и невозможно привысить предел допустимого,так как машина сама их отсекёт если будет перебор,это примерно на 6200-6400обр.,если переключить на 5-передачу на 3000оборотах,то будет трудно раскрутить её до 6000(настройка коробки),а вобще 16-клапанные движки приветствуют обороты и топливо полностью сгораетЮэто продляет срок службы двигателя,но расход увеличивается,ежели переключатся на 1500-2000,это экономит топливо,но менее полезно для двигателя,поэтому есть золотая середина и это более оптимально и правельно,если по возможности стараться переключатся и ездить в пределах 3000оборотов(+,-),ну ,а если надо рвануть,то можно крутитить до отсечки(конечно не злоупотребляя)

оке, спасибо большое,я всё парился буду тогда катать по 2,5-3, думаю норм буди.

дружище, а не заешь на что влияет эта заслонка?мн говорят что зима-лето режимы переключать.

http://s57.radikal.ru/i155/1006/d9/053974c3c033t.jpg

В спокойном режиме не кручу выше 2к - нет смысла. Машина уверенно тянет примерно с 2200-2400 оборотов, до которых догнать - вопрос пары секунд. Самый же максимальный крутящий - на 3400. Это если вам рвануть надо - следите за этой цифрой.

А на 2к идет чисто поддержка скорости, при которой и расход минимальный, и если что - передачу вниз, газ в пол и вот мы впереди планеты всей))

В 28.06.2010 в 14:16, Garin007 сказал:

дружище, а не заешь на что влияет эта заслонка?мн говорят что зима-лето режимы переключать.

Это краник печки(закрыть-открыть)

В 28.06.2010 в 17:45, moroz сказал:
  Цитата

Который скоро потечет :)

В 28.06.2010 в 16:01, creage сказал:

В спокойном режиме не кручу выше 2к - нет смысла. Машина уверенно тянет примерно с 2200-2400 оборотов, до которых догнать - вопрос пары секунд. Самый же максимальный крутящий - на 3400. Это если вам рвануть надо - следите за этой цифрой.

А на 2к идет чисто поддержка скорости, при которой и расход минимальный, и если что - передачу вниз, газ в пол и вот мы впереди планеты всей))

спс очень познавательно, всё голову ломал как лучше ездить.

В 28.06.2010 в 18:15, Дамир сказал:
  Цитата

Цитата

До сих пор не потёк.

В 28.06.2010 в 20:28, alchemist сказал:
  Цитата

Цитата

Цитата

До сих пор не потёк.

у мну тоже за полтора года не потек тьфу тьфу

а по оборотам - я переключаюсь по настроению - если спокойно то 2-2.5 тысячи, если тороплюсь куда нить то до 4-5 тысяч кручу - до 6 тысяч крутил все го лишь пару раз - потому как на высоких оборотах двигатель рычит у нас сильно (кин-конг ведь)))) поэтому срабатывает в голове отсечка когда слышишь рев мотора.

А вот например на шевроле лачети я смотрю у мну друг ездит спокойненько до 3-4 тыщ крутит а движек молчит - я говорю нормально? он отвечает всегда так ездит.

Вот сижу репу чешу как бы шум от движка уменьшить )))

то чтобы машина резвая я бы не сказал. даже и с доработками. 2112, приоры тюнинговые, 07 и 08 так и пытаются иной потягаться силами и иной раз бывает даже успешно. как то с 2107 тюнинговой соревновался и переключал до 6000 до 3-й передачи, но увы без результатно. все же стоит наверное на максимальном крутящем моменте переключаться, чтоб рвать, а лучше чуть повыше его! на 1и 2 передаче нет смысла больше 5000 оборотов, а на 3-й свыше 100кмч тоже бесмысленно. чтоб набрать максимальную скорость за мин время раньше 170кмч нет смысла 5-ю включать. а вообще движек за это спасибо не говорит)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...