andrew7827 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 согласен полностью, я в год наезжаю примерно столько же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korek Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 я машину купил надолго. оч нравится да и нечем заменить при такой цене. маг.+коврики подарок автосалона ,а сигнализации мне вполне хватает штатной. да и как быть с длинногабаритными предметами при ГБО? а насчет пыли- на практике установка ГБО оправдает себя через 33000 км и от этого никуда не денешься -просто голые цифры. я покупая каждую машину, думаю -наверное на долго, ставлю сигнализацию, мовилю, чтоб за 7 лет не поржавела, в итоге за последние 4 года поменял 4 автомобиля!!! ;D ;D ;D ;D ;D и покупая последнюю вижика тоже думаю - на долго ;D ;D ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad67 Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 andrew7827 До вижика была -калина- за год пробег 35 тыс км установка обошлась 22.500 тыс. р но покупая калину знал, что однозначно поменяю и всёравно поставил. Для меня большую роль играет психологический момент, да я выше писал. Эксплуатируя авто мне намного легче (финансово) заправлятся газом нежели бензином, а на установку деньги собрал и заплатил одноразово. Так как ездию я, опровдается за год. У меня уже с 3 февраля пробег 2400 км. И за праздники увеличу пробег ещё на 800 км. А если за год 10 тыс км смысла нет однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad67 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Вот цитата с калиновского форума ( Стоит ли устанавливать газовое оборудование) Цитата:Сообщение от TOSJ Согласен с одним если пробеги небольшие смысла ставить ГБО не вижу.У меня сейчас 12000-13000 в год,ГБО -4 п. буду отбивать 2 года,а там и машину пора менять.У кого пробеги 20-30000, можно ставить.На газа в семье было 9 машин,общий пробег не менее 500000км,никаких проблем из-за газа не было.Правда все были карбюраторные.На впрыске сложнее но у меня несколько знакомых ездят и все нормально.Такси у нас на 90% на газу и ничего ездят. Позволь не согласиться. Если ты планируешь ездить на машине хотя бы год, то уже имеет смысл. Деньги, вложенные в оборудование можно либо прибавить к продаваемой машине (у меня их было, все с газом ушли на ура), либо снять (и такой опыт был) и поставить на другое авто, либо тупо продать отдельно. А за время езды сэкономишь ты немало. Тем более, что газ сейчас 8 рублей (осенью был 13), а 92 - около 20. Разница налицо. Плюс наш бензин оставляет желать лучшего, а у Пропан-Бутана октановое число то повыше будет. Хотя и он не идеален. Опять же - есть хорошие АГЗС, а есть ...... Вот так =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad67 Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Парни почитайте: http://autogas01.ru/ogazeigbo/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad67 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Цена на газ уже 6.70 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Что сильней убивает катализатор газ или бензин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Мое мнение - на газу катализатор вообще не нужен. Ибо его назначение - снижение выброса вредных веществ. При использовании газа этих веществ значительно меньше. А вот как катлизатор относится к газу? не знаю. Известно, что скорость горения газа меньше, чем бензина (октановое число около 105). Поэтому, выхлоп более горячий. Ну и катализатор будет больше греться. И, чтобы не лишиться выпускных клапанов, необходимо изменить зазоры в них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Ясно, хорошо бы еще и катализатора не лишиться. Не могу решиться ставить газ или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Ясно, хорошо бы еще и катализатора не лишиться. Не могу решиться ставить газ или нет... Переход на газ точно лишит машинку гарантии.Да и мозги надо перепрошивать однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.