Jump to content

Шумная работа двигателя

Em25
 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток ! Уважаемые форумчане, прошу помощи, имею автомобиль (или он меня) уже год, на данный момент пробег 60 тыс. Брал б/у с пробегом 40 тыс. Когда покупал была прогорена прокладка (кольцо) выпускного коллектора, заменил - звук стал чуть тише, но отчётливо стало слышно бубнение с глушителя задней банки. Поменял и глушитель - ничего не изменилось. Поменял гофру - без изменений. При этом бубнении и двигатель громко работает. Поменял и подушки ДВС и заднюю и переднюю ставил оригинал с АИС - ничего не изменилось. Куда копать ? У знакомых в емгранде двигателя почти не слышно до 2500 оборотов а тут слышно каждый клапан и гул из под днища.

2015 г.в. 1.5 , 98 л.с.

@Em25,А что с катализатором?!

Незнаю, оригинал, думаю убить невозможно за 60 тыс

Как можно проверить ?

Как можно проверить ?

ты его видел ? может тебе его прежний владелец выпилил ))) и пламя гаситель не поставил , вот он и бубнит 

ты его видел ? может тебе его прежний владелец выпилил ))) и пламя гаситель не поставил , вот он и бубнит

та нет, бубнит именно основной глушитель, в районе катализатора и резонатора тишина. Присутствует вибрация по всей выхлопной. Может резонатор выгорел изнутри ? Визуально не видно повреждений

Заменил свечи и провода - без изменений по звуку, но расход по трассе упал до 6.5. Если рукой глушитель прикрыть гула внешнего нет, но в салоне есть. Попробую на днях заснять этот звук

С днищем нигде не соприкасается?Звук в студию!

Если бензин плохого качества лить, то и 10 тысяч хватит

Как можно проверить ?

Первую лямбду выкрутить и давление замерять.

А повышенного нагрева движка не наблюдается?!

Осталось двигатель заменить, а уж если не получится заменить автомобиль. А если серьезно, найдите мастера толкового, дешевле выйдет, чем менять все подряд.

Если бензин плохого качества лить, то и 10 тысяч хватит

Первую лямбду выкрутить и давление замерять.

А повышенного нагрева движка не наблюдается?!

пониженный был нагрев, больше 70 градусов не грелась, поменял термостат на тойотовский и антифриз , уже норм держит температуру