Kosster Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Думаю два крана это лишнее. Один водопроводный надежно перекрывает подачу жидкости в салон на входе. А на выходе он зачем? Лишний,не знаю, но спечки больше не дует теплый воздух при выключенном кондере.Если один кран,то все равно горячая жидкость самотеком попадает в радиатор печки.Можешь даже не спорить.Шланги на печку такой же темп. как и двигатель.При двух же кранах выше кранов лишь теплые,рука спокойно терпит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 .... На 2141 ставили пластмассовый с двумя патрубками и шторкой для закрывания. Отличался потрясающей надёжностью. Кстати, если применить его, то можно прямо в салон вывести трос для дистанционного управления краном - очень полезная вещь для избежания перегрева в городских пробках. Я так и сделал ещё осенью, чтобы не прыгать в дождь под капот (идея Зёмы), только кран купил от ВАЗ2108 керамический, но почему-то при закрытом кране обе трубки одинаково горячие. М.б. потому, что китайский кран стоял изначально не в том шланге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Думаю два крана это лишнее. Один водопроводный надежно перекрывает подачу жидкости в салон на входе. А на выходе он зачем? Лишний,не знаю, но спечки больше не дует теплый воздух при выключенном кондере.Если один кран,то все равно горячая жидкость самотеком попадает в радиатор печки.Можешь даже не спорить.Шланги на печку такой же темп. как и двигатель.При двух же кранах выше кранов лишь теплые,рука спокойно терпит. Убедил. Буду ставить второй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kолек Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 а я спасибо коssterу даже и не стал ждать когда у меня потечёт родной а просто также как и он поставил два пол-дюймовых водопроводных крана и даже не ломаю голову надо или не надо потому как и так видно что когда два крана воздух действительно теперь дует холодный и без кондёра,а до этого было что включишь кондёр и ждёшь пока он бедняга охладится,ведь ему нужно было время -ведь от тёплой печки и температура под панелью пожарче,а кто сомневается поставь два крана(150р,а то и меньше+20минут времени)и если не устроит просто открой их и ездий как будто их и нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadir Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 по умному размер не знаю, как на щланги для полива...особого разнообразия нет, не ошибётесь... бывает на 18 и на 22.. Я поставил краник 3/4 и штуцера вроде на 20 или 22 уже не помню(но точно не на 18),и сам штуцер промазал герметиком,зашло идеально.Теперь не течёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Спроси у знающего человека. Он сразу скажет размер крана и штуцеров. Там размеры в дюймах. Кран три четверти дюйма. Штуцеры не помню. Помоему двадцатка. Как и написал Nadir. Повторюсь, их всего два размера. Большой и маленький. А какой нужен не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Полудюймового,вполне будет достаточно,а три четверти,диаметр 20,дюже здоровый и соответственно тяжолый,а сам штуцер,можно хоть под 20-20,с резьбой диаметром на 15(полдюйма),только кран должен быть исключительно латунный,если поставить салюмин,то он окислится и рассыпятся на кусочки,хорошие краны фирмы"Бугати" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Полудюймового,вполне будет достаточно,а три четверти,диаметр 20,дюже здоровый и соответственно тяжолый,а сам штуцер,можно хоть под 20-20,с резьбой диаметром на 15(полдюйма),только кран должен быть исключительно латунный,если поставить салюмин,то он окислится и рассыпятся на кусочки,хорошие краны фирмы"Бугати" Вот точно такие и у меня. Просто не помнил размеры в дюймах. На 15 точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Оригинальный долго не простоит. Я себе поставил дистанционно управляемый кран "имени Зёмы". См.: http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=870&postdays=0&postorder=asc&&start=650 Цена вопроса: керамический кран ВАЗ2108=260р, трос "подсоса" ВАЗ"классика"=70р и 5 часов возни. Трос от 2108 показался мне очень уж длинным, а этот хотелось бы на 10см длиннее. Но всё сошлось в конце концов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 краник не менял, вначале поддекал, но всю устаканилось не трогую его вообще от греха подальше. эта тема мне кажется уже изъезжена и больше здесь ничего не придумать. есть хорошие отчеты и фото как поставили водопроводные. устанавливайте и не парьтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.