Jump to content

отдача в рычаг КПП

Share

Recommended Posts

приветствую всех,появилась такая проблема,при переключении на 3,4 скорость чувствуется отдача в рычаг кпп...что это может быть?на днях собираюсь ехать делаться,но все равно интересно,у кого-нибудь были подобные проблемы?

• Replies 27
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

приветствую всех,появилась такая проблема,при переключении на 3,4 скорость чувствуется отдача в рычаг кпп...что это может быть?на днях собираюсь ехать делаться,но все равно интересно,у кого-нибудь были подобные проблемы?

Похоже на умирающие синхронизаторы. Или же - сцепление плохо выжимается.

Если меееееедленно переключать скорость - что произойдет? Попробуй.

Приветствую, у меня такая же поблемка токо со 2-ой. Мне кажется вся проблема в тросиках ???

Я, выход нашел, переключаюсь через повышенную передачу!и на 3000 ;)

to:Буран

да я пробовал уже по всякому,на малых оборотах норм!

Артём (fjrs) не пробовал в сервис съездить с этой проблемой?

Ездил, говорят все в норме, я с ними ругаться устал, надо сервис поменять

to:Буран

да я пробовал уже по всякому,на малых оборотах норм!

Артём (fjrs) не пробовал в сервис съездить с этой проблемой?

Ездил, говорят все в норме, я с ними ругаться устал, надо сервис поменять

Во-во!!! Узнаю себя :) Мне тоже говорят - все пучком!

Guest Letlux

а как конкретно отдает в рычаг КПП? При переключении или после того, как переключился, отпустил сцепление, и на те по руке лягнул?

Опишите подробно все действия и в какой момент отдает и как сильно отдает, и сказывается ли это как то на скорости машины или работе движка и т.д.

а как конкретно отдает в рычаг КПП? При переключении или после того, как переключился, отпустил сцепление, и на те по руке лягнул?

Опишите подробно все действия и в какой момент отдает и как сильно отдает, и сказывается ли это как то на скорости машины или работе движка и т.д.

У меня так: разогнались на 3-й, нажимаем сцепление, начинаем медленно рычаг перемещать с 3 на 4. При этом наблюдаем звуки. Как только рычаг выводит из зацепления звездочки 3-й - то прекращается некое подвывание. Далее становится еще интереснее.

При попытке включиться на 4ю - что-то типа несрабатывание синхронизаторов: происходит звук хрхрхрххррррхххххррррххрхр....

Жуть! Как только втыкается скорость - хрррр прекращается и снова начинается подвывание.

Если делать все быстро: выжим сцепы, перевод ручки КПП на 4ю - то все путем. Как бы и нет ничего.

ДИЛЕР ГОВОРИТ - НОРМА.

===============

А вообще - завтра-послезавтра заработает сайт моих наблюдений китае-мобиля: http://geely.uchvatov.ru

Guest Letlux

Буран, у вас точно тросики... у меня тоже самое, только с 1 на 2. Конечно я уже приноровился без этого ее врубать, как бы прижимаю к себе (ну и там особые личные махинации))) ) и она четко заходит, без всяких. А первое время помню тоже удивлялся, чего это хрустит когда с 1 на 2 втыкаю) Теперь проблем нет.

Буран, у вас точно тросики... у меня тоже самое, только с 1 на 2. Конечно я уже приноровился без этого ее врубать, как бы прижимаю к себе (ну и там особые личные махинации))) ) и она четко заходит, без всяких. А первое время помню тоже удивлялся, чего это хрустит когда с 1 на 2 втыкаю) Теперь проблем нет.

Тросики - это хорошо. Что с ними делать? И почему на "вы"? :) Меня это как-то , если честно, напрягает. Смогу ли я эти самые тросики сам отрегулировать? На СТО дилера нет смысла обращаться. У них "все в порядке" и "проблем у них быть не может".