mr.beeg Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Всем доброго дня!От машины пока двоякие чувства: с одной стороны сплошное наслаждение, с другой расход бензина.Забрал машину из салона с горящей лампочкой. Доехал до заправки (метров 500). Залил на 1000 рублей 92го бензина ( примерно 24 литра). Проехал 160 км: из них по городу иногда с пробкам не больше 20, остальное - трасса 140 км. Манера езды - спокойная. На машине больше 130 по трассе не давал. Итого: расход в среднем - 15 литров трасса (комп показывал 10). Приехал домой, загорелась лампочка, в баке оставалось примерно на 70 км. Тут же поехал заправился 92м на 2000 тр до отсечки пистолета ( цена примерно 43 за литр, т.е примерно 47 литров). До следующей лампочки проехал 297 км ( примерно пополам трасса/ город): показывает по компу 12.1, а по факту 15,8 - средний!Итого имеем: комп настроен показывать "как надо", верить ему смысла нет, от слова ВООБЩЕ. По факту расход на машине, на которой проехали 505 км и заправились при этом на 3000 рублей 92го бензина, при средней цене 43 рубля за литр - 13,8. Из них 350 трасса, 150 город.Пока ощущениям: город - за 17 литров на 100км, трасса - 14.До этого была КИА Соренто, 2.4 полный. на 140 км уходило 500р 95го бензина ( перед тем, как ее сдать в трейд-ин, заправился на 500р 95го, при цене 44р/литр. проехал 130 км от города до города, плюс еще километров 10 по городу после этого загорелась лампочка. В трейд-ин так и сдал с лампой). На атласе уходит на 150км - В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ 92го!!!!!!!!!!!Я в шоке. Буду проверять с видео фиксацией. Еще раз повторю, смотрите не на комп, а на то, сколько залили/ сколько проехали. Upd:Загорелась лампочка. На бортовом компьютере показывает остаток пути 45 км. Заливал 52 литра до полного бака. Итог примерно такой: проехал за это время 345 км. Средний расход 15 литров на сотню. Из них: 230 км по городу в режиме " 500м проехал, светофор и так повторить много раз." и 100км по трассе со скоростью 80-110. Получается, что город примерно 17л/100км. Трасса 12л/100км. Вывод пока печальный для такого двигателя/машины.Upd2:На выходных решили сгонять в Ярославль с детьми в зоопарк. За день до этого было залито 50л 95го. На нем проехал 130 км до момента выезда в Ярик (60км трасса/ 70км город). Чисто трасса до Ярославля было пройдено 320 км. Итого 450 км на 50л 95го бензина. Средний расход 11.1 л/100км.В принципе все более-менее понятно.Расход город ( постоянные светофоры, пешеходники, разгон/остановка до 60 км/ч) - в районе 17л/100км.Расход трасса - Ваша скорость минус один знак. Т.е едете по трассе 80, ваш расход 8л. Едете 90-100, ваш расход 9-10л. Едете 110-120, ваш расход 11-12. и т.д.Чуда у китайцев не произошло. Аналогичные показатели у корейцев, японцев для таких двигателей. Дальше буду замерять после 5 тыс. пробега. Небольшое пояснение: бак 60 литров. Лампочка загорается, когда в баке остается 8-10 литров. Итого от лампы до лампы - 50-52 литра бензина. Дальше расчет простой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый024 Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Итого имеем: комп настроен показывать "как надо", верить ему смысла нет, от слова ВООБЩЕ. По факту расход на машине, на которой проехали 505 км и заправились при этом на 3000 рублей 92го бензина, при средней цене 43 рубля за литр - 13,8. Из них 350 трасса, 150 город. Пока ощущениям: город - за 17 литров на 100км, трасса - 14.Первую 1000 было примерно так же, щас меньше. В среднем , город-15, трасса-8. Комп же не считает расход на х/х поэтому можно смело прибавлять к его показаниям пару литров.П.С. -завидую людям, которые любят сами себя обманывать))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый024 Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Ещё совет, лей 95-й. Расход меньше и вибрации на х/х пропадают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бер Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Пока ощущениям: город - за 17 литров на 100км, трасса - 14.доброго всем дня.на данный момент проехал 1300км. еще обкатка. 50% город, 50% загород средняя скорость около 50км/ч. расход показывает 8,7 на 100. фактически по бензину выходит 10л на 100км. откуда у вас 17?в выходные залил полный бак, к концу недели заправлюсь до отсечки и посчитаю практический расход еще раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володька Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Смешно слушать)) человек который взял машину за лям с лишним парится на счет бенза. кто хочет экономить на бензе такие авто(полный привод, автомат,вес авто,высота,тапки и пр...) не берут. накройняк поставь газ. а бортовику верить себя неуважать)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bustavi Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Ещё совет, лей 95-й. Расход меньше и вибрации на х/х пропадают.У меня вибрации нет хоть и лью 92 , видимо у тебя качок гоМно, там не 92, а меньше. А вот 95-ый как 92-ой.И чтобы пресечь все споры и пересуды сначала надо чётко понимать, что такое октановое число http://avto-blogger.ru/toplivo/92-ili-95.htmlЕсли коротко то: "Октановое число бензина – это показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива, то есть величина способности топлива противостоять самовоспламенению при сжатии для двигателей внутреннего сгорания." И ни как не влияет на меньший расход, при условии что топливо качественное. Меньший расход появляется из-за меньшей или отсутствия детонации в двигателе - которую устраняет электроника ЭБУ принимает решение о корректировании угла зажигания и качестве топливной смеси. Я например все машины заправлял на заправках Киришиавтосервис он же Сургутнефтегаз. И ни каких нареканий.Город очень много топлива высасывает из бака, стояние на светофорах, разгон, тапка (как и говорил Володька), как только встаёшь на трассу, так и расход падает раза в 1,5.Вот у меня сосед по трассе катается (прошел 1500 км) - средний расход 9,7 л, а у меня только город - средний расход 15,5, но я люблю топнуть ногой, за что и плачу, но за 92-ой бензин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый024 Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 видимо у тебя качок гоМноДа как у всех, Лукойл или ВР. На 92-м вибрации были с включенным кондеем на светофоре, при переключении на нейтраль пропадали. Стал лить 95-й вибрации пропали, да и выбег по ощущениям увеличился. Но не суть, ща цены ещё подрастут, перейду на 92-й. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бер Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 заправляюсь 92м - никаких вибраций и прочих нареканий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ogurec2000 Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Ну тут как. Написано на лючке "Не ниже 92"....а у нас всегда ниже ....по этому лью 95-ый..как раз 92-93 будет.Я пока на обкатке до 2000км езжу. сказали оборотов больше 3 не делать.Коробка в грин режиме. По городу только 12,6 - понятно что это среднее значение.По трассе не понятно ибо мало ездил, но временный расход на круизе скакал от 2-8-10 туда сюда..среднее значит пускай 6 -7 будет.Да, сейчас все, обкатка закончится и будет больше жрать. Я вчера уже газюльку нажимал активнее..машинка ожила.Думаю скажется на расходе, посмотрю как.В принципе как и должно быть. У други киа спортедж...по паспорту красиво...а у него 17 по городу...так что у нас ещё мало ест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bustavi Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Я пока на обкатке до 2000км езжу. сказали оборотов больше 3 не делать. Дилерам надо верить с осторожностью, они такие же люди как и мы (склонны ошибаться) - только разработчик может точно сказать что и как. Выписка из инструкции по эксплуатации. Обкатка нового автомобиля Период обкатки нового двигателя ис-пользуется для приработки поверхностейи сокращения фрикционного износа дви-жущихся деталей с таким расчетом, чтобыувеличить срок службы автомобиля и до-биться максимальной топливной экономич-ности. После покупки нового автомобилявладелец должен провести обкатку в соот-ветствии с перечисленными ниже требова-ниями. Период обкатки нового автомобилясоставляет 5000 км. На начальной стадииэксплуатации соблюдайте следующие реко-мендации:• При трогании с места и во время движе-ния не следует нажимать педаль акселера-тора до упора.Запуск двигателя и вождение автомобиля• В период обкатки следует водить автомо-биль по горизонтальным ровным дорогам,стараясь не выезжать на грязные или пес-чаные дорожные участки.• Не допускайте длительной работы двига-теля на холостом ходу.• Избегайте резкого ускорения.• В течение первых 300 км пробега избегай-те резкого торможения.• Не допускайте длительного движения ав-томобиля с постоянной скоростью.• Не буксируйте другие автомобили в тече-ние первых 800 км пробега. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts