Перейти к содержанию

Стартер для МК

link_141
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Подтверждаю. Катался на тойоте королле старой там тоже самое. Уровень в низу, проехался и уровень встал на место.

В 07.08.2011 в 19:19, lehach сказал:

Я уже больше года езжу на отремонтированном стартере, делал сам, ничего там сложного нет. Было тоже самое, что вы описываете выше. У меня была причина - стартер наелся воды и щётки закисли, всё было в ржавчине. Одна проблема- медные ламели, куда щётки прикасаются, оказались сильно повреждены, притёр очень мелким напильником (не забудьте после притирки прочистить деревянной палочкой промежутки между ламелями чтобы счищенная медь не замкнула) . Всё смазал, собрал и Главное!!! все щелки в корпусе промазал герметиком, не забывайте про изоляцию проводов, у меня именно через трещину в изоляции и насосало влаги. Осень,зиму,весну и уже лето езжу - заводится с полпинка.

Расходники никакие не нужны, единственный гемор - его снять, трудно подлезть

сегодня снял стартер, разобрал, никакой ржавчины нет, вот только втягивающий по ходу дела не работает, завтра проверю поточнее, а снимать мне показалось легче чем на пятерке, только срывать болты уж очень тяжело оказалось

В 08.08.2011 в 15:12, alexei116rus сказал:

Подтверждаю. Катался на тойоте королле старой там тоже самое. Уровень в низу, проехался и уровень встал на место.

:) Вот! Вот!

Ne гаец, я когда делал себе стартер, тоже подумал что втягивающая померла. Причина - всё смазано, всё нормально, но отдельно от всего стартера не хотела нормально на полную втягиваться, так чуть чуть пыжилась даже без механической нагрузки. Хотя к контактам аккумулятора прижимал достаточно сильно, чтобы ток нормальный был. Ну, думаю, всё - хана. Собрал - всё отлично по сей день. Попробуй

Было и у меня, остановился и не заводится, щелчок идет а стартер не срабатывает.

еле завелся, поехал на диагностику ==> сказали втягивающее и нужно менять весь стартер (я их чуть не послал)

поехал к знакомому, сняли стартер. Посмотрели, на втягивающем на массе шайба заржавела слегка, щетки в отличном состоянии, все в норме. Поставили, но пару раз  эта фигня повторилась, а сейчас заводится как надо. Знакомый сказал катайся  пока конкретно не сломается, а то точно сказать не может, что там случилось.

сегодня втягивающий проверил, работал через раз так сказать, а в 2 магазинах не нашел подобной, надо обзванивать

В 09.08.2011 в 18:26, Ne гаец сказал:

сегодня втягивающий проверил, работал через раз так сказать, а в 2 магазинах не нашел подобной, надо обзванивать

На МК подходит десяточный.

Попробуй как упоминали выше прочистить лепестки ротора. у меня до этого на пежо была такая же проблема. то заводится, то никакой реакции на стартере нет. с толкача заводилась. снял стартер зачистил, заменил щётки, смазал его весь и проблем года два не знал, так и продал.

Сделай так же. а то что втягивающее заедает посмотри центровку, может где перекос есть. если уж совсем запорчена реле. то меняй конечно.

В 09.08.2011 в 19:35, Ромик сказал:
  Цитата

На МК подходит десяточный.

сегодня обзвонил десяток магазинов в поисках этого реле, но нигде такого нет, старое вроде работало, поставил, завелась, не знаю что ей надо было.

кстати вот интересная цена на родное http://exist.ru/price.aspx?pcode=2080000102

з.ы. заодно на кожухе КПП самый нижний болт шестерка диаметром отсутствовал- прикрутил, он там должен быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...