Перейти к содержанию

Аксессуары(Локера, брызговики, всевозможные защиты)

Рекомендуемые сообщения

Я не настаиваю. Просто показал то, что написано в Руководстве по эксплуатации. Ваше право на свой авто ставить всё, что захотите (кроме запрещённого ПДД РФ). Однако при появлении неисправности в ДВС или КПП очень тяжело это будет добиться признать гарантийным случаем у дилера. (юристы уважают и любят поковыряться с терминами не предусмотрено/запрещено).

russPin сказал:

Буксировка прицепа в комплектациях с завода не предусмотрена

В руководстве нет слова "комплектациях с завода", там написано про "Макс. массу прицепа" и указано, что  "Буксировка прицепа не предусмотрена". Ведь можно было бы и написать, что макс. масса  прицепа 1750 кг при установке сцепного устройства (опция) в дилерском центре.

@FAnL, к примеру - в руководстве можно написать " Интенсивность светового потока противотуманных фар" и указать "не предусмотрено", т.к. мы не можем указать какую либо цифру в связи с тем, что противотуманные фары не устанавливаются , у наших авто вместо них ДХО, но это не значит, что их ЗАПРЕЩЕНО установить. А что не запрещено, то разрешено. Тем более, что многие дилеры предлагают установку тягово-сцепных устройств. Если установить у них и сделать соответствующую запись в сервисной книжке или сохранить наряд-заказ и акт выполненных работ, то снять с гарантии они вас не смогут.

Если Атласу разрешено после 800 км пробега буксировать другой автомобиль, то прицеп буксировать можно вообще без проблем.

Да я же не против. Ваш автомобиль и Ваше право делать с ним что угодно. Только вот

"Но если вы являетесь владельцем редкого типа авто, в котором ТСУ не предусмотрено, то обратитесь за консультацией к специалисту, и он даст вам исчерпывающую информацию о том, как быстро и эффективно зарегистрировать изменения в составе ТС в ГАИ. "

Источник: http://zakon-auto.ru/reg/farkopa-dlya-legkovogo-avto.php

У нас разрешено всё, что не запрещено, но только с разрешения соответствующих органов.  :)

Удачи в установке фаркопа у дилера.

Вот атласа увидел с фаркопом, на стоянке дилера

P81020-160656.jpg

https://yadi.sk/i/Ra1YE_XeljudxQ

russPin сказал:

Начнем с того, что это не правда, никто установку фаркопа не запрещал.

Я Вас умоляю-) Не правда в чем?

Я задал прямой вопрос в Джили Моторс. Не кому то а службе которая отвечает за тех.параметры данного авто.

Мне четко дали понять, что НЕЛЬЗЯ использовать фаркоп на Атласе. Что я и передал в люди.

Причем мутузил я их два дня по этому поводу по желанию форумчан.

Не запрещено, нет, еще раз НЕТ не запрещено. Но при гарантии это учтут не в Вашу пользу, что мне так же объяснили.

Металл конструкция Атласа в задней части может деформироваться от фаркопа. Задок слабенький.

И это не китайцы придумали, это в Европе так решили, что почти на многие кроссоверы есть запрет ставить фаркопы в принципе.

Дилер может, что угодно прицепить, даже дом на колесах. Так же как и ГБО впихнуть с сертификатом. Например так делает Украина уже давно.

Но, пусть тогда именно дилер и отвечает за свои поделки на бумаге в договоре.

20 страниц не можете решить как Вам быть с фаркопом-) Это просто кусок железа на колесиках...

+100500 предыдущему оратору! сказано по существу и правильно!

Может не по теме хочу спросить может кто то нашел может от другого автомобиля хорошие резиновые коврики салона чтобы все закрывали с педалей грязь не падала за коврик

Вороной сказал:

Может не по теме хочу спросить может кто то нашел может от другого автомобиля хорошие резиновые коврики салона чтобы все закрывали с педалей грязь не падала за коврик

А дилер не подарил что ли? Ну или у них нету?

ogurec2000 сказал:

уже и такое началось, зацените.. https://auto.tut.by/...cial&crnd=26383

из текста: "Басовитое фырканье" :ca:

Зачем Атласу фырканье?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...