Jump to content

Наружная ручка двери

sergey65
 Share

Recommended Posts

Привет всем! У меня беда. Сломалась наружная ручка водительской двери. Кто подскажет, как заменить её? Т.е. как снять замок? В мануале ничего нет, поиск по этому и украинскому форумам ничего не дал. Не может быть, чтобы никто за эти 2 года не менял ручку. Помогите!!!

Странно, вот действительно первый раз слышу о таком.

Заменить не вижу ничего сложного: купить ручку и клопы, снять обшивку двери, открутить крепление, поменять на новую, дальше в обратном порядке.

Guest ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ

у меня тоже сломалось . болтается хромированная часть куда ключ вставляется. пока не разбирал

у меня эта часть отваливалась,причем на 2х дверях,посадил на секундный клей-7 месяцев или около того полет нормальный.

Оказывается, всё просто,  до безобразия! Облицовку (карту) двери даже не надо снимать. Я её снимал, чтобы достать упавший внутрь обломок крюка ручки. А чтобы поставить на место новую (в моём случае – склеенную секундным клеем) ручку, нужно снять чёрную пластиковую заглушку в торце двери, вывернуть крепящий вставку для ключей винт. Тут надо бы применить спецключ-звёздочку, но у меня он легко отвернулся плоской половиной стандартной «шофёрской» отвёртки. Вынув вставку, запихиваем ручку и собираем всё в обратном порядке. Кстати, ручка не из силумина, а из пластика, так что не давайте никому сильно дёргать её при заблокированных дверях. Вот и подумаешь, благо ли эта блокировка дверей при работающем моторе?

Всем привет! А у меня, когда открываешь, ручка настолько отходит от двери, что кажется, или плохо прикручена, или оторвется сейчас. Спрашивал у мастера, ответ "у джили это больное место и сделать ничего нельзя". Что-то я слабо в это верю и буду сам летом разбираться, может что и придумаю. ;)

Ручка двери в Экспо каре меняется в комплекте с замком удовольствие 1200р.

Как правило когда отходит ручка от двери - сломались пластиковые штыречки на заглушке, если смотреть на ручку заглушка справа.

В Экспо мне менять не стали -моя вина в поломке. Аккуратно потул на себя заглушку и снял. Были сломаны штырьки. Смазал клеем и наклеил предварительно осадив ручку на место. Второй год нет проблем.

Моя склеенная ручка продержалась 4 часа (100км) и лопнула. Склеил ещё раз, кроме того, усилил место склейки, вплавив в пластик две скрепки от степлера (по совету жены).

Моя склеенная ручка продержалась 4 часа (100км) и лопнула. Склеил ещё раз, кроме того, усилил место склейки, вплавив в пластик две скрепки от степлера (по совету жены).

ну лучше клеить эпоксидкой + армирование - вот тогда наверно не будет проблем )