sergey65 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Привет всем! У меня беда. Сломалась наружная ручка водительской двери. Кто подскажет, как заменить её? Т.е. как снять замок? В мануале ничего нет, поиск по этому и украинскому форумам ничего не дал. Не может быть, чтобы никто за эти 2 года не менял ручку. Помогите!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemel Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 у меня тоже сломалось . болтается хромированная часть куда ключ вставляется. пока не разбирал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Странно, вот действительно первый раз слышу о таком. Заменить не вижу ничего сложного: купить ручку и клопы, снять обшивку двери, открутить крепление, поменять на новую, дальше в обратном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 у меня тоже сломалось . болтается хромированная часть куда ключ вставляется. пока не разбирал у меня эта часть отваливалась,причем на 2х дверях,посадил на секундный клей-7 месяцев или около того полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Оказывается, всё просто, до безобразия! Облицовку (карту) двери даже не надо снимать. Я её снимал, чтобы достать упавший внутрь обломок крюка ручки. А чтобы поставить на место новую (в моём случае – склеенную секундным клеем) ручку, нужно снять чёрную пластиковую заглушку в торце двери, вывернуть крепящий вставку для ключей винт. Тут надо бы применить спецключ-звёздочку, но у меня он легко отвернулся плоской половиной стандартной «шофёрской» отвёртки. Вынув вставку, запихиваем ручку и собираем всё в обратном порядке. Кстати, ручка не из силумина, а из пластика, так что не давайте никому сильно дёргать её при заблокированных дверях. Вот и подумаешь, благо ли эта блокировка дверей при работающем моторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktik Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Всем привет! А у меня, когда открываешь, ручка настолько отходит от двери, что кажется, или плохо прикручена, или оторвется сейчас. Спрашивал у мастера, ответ "у джили это больное место и сделать ничего нельзя". Что-то я слабо в это верю и буду сам летом разбираться, может что и придумаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAS Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Ручка двери в Экспо каре меняется в комплекте с замком удовольствие 1200р. Как правило когда отходит ручка от двери - сломались пластиковые штыречки на заглушке, если смотреть на ручку заглушка справа. В Экспо мне менять не стали -моя вина в поломке. Аккуратно потул на себя заглушку и снял. Были сломаны штырьки. Смазал клеем и наклеил предварительно осадив ручку на место. Второй год нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktik Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Всем привет! VAS, если можно, сделай фотоотчёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Моя склеенная ручка продержалась 4 часа (100км) и лопнула. Склеил ещё раз, кроме того, усилил место склейки, вплавив в пластик две скрепки от степлера (по совету жены). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Моя склеенная ручка продержалась 4 часа (100км) и лопнула. Склеил ещё раз, кроме того, усилил место склейки, вплавив в пластик две скрепки от степлера (по совету жены). ну лучше клеить эпоксидкой + армирование - вот тогда наверно не будет проблем ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.