baltika Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну, наверно, снимается защита на яме..... В радиаторе откручивается нижняя крышка....... Все стекает в ведро, закручиваем..... и потом заливаем через верх радиатора!!! Мне кажется, так просто сменить ВЕСЬ антифриз не получится. Процедура гораздо сложнее и длительнее (а если с промывкой, то тем более). Поищи в Инете "замена антифриза" - найдется много инструкций, кстати, я сомневаюсь в необходимости ямы и снятия защиты. как правильно промыть систему охлождения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KliN56 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 пришло время поменять антифриз. Т.к. Вместо привычного зеленого цвета, он стал желтым. Сколько литров надо? Нашёл в интернете вот чё. Охлаждающая жидкость 5,3 (автомобили с МКП)Охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля, безопасная для алюминиевых радиаторов. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KliN56 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 короче залил феликс, вышло где то 5 литров + долив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff-iv Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Полез менять антифриз, а про болт на блоке не знал (догадывался, что он есть, но не нашёл). Слитые 2,5 литра меня не устроили, залил воды снова слил через радиатор зеленую жижу - значит остаётся много... слить то я его потихоньку разбвлю, а как убрать воду? снял верхний патрубок с радиатора и термостат, заткнул пальцем отверстие обратки и сильно дунул в патрубок - остатки жидаости через термостат вылелели вместе осадком, потом выдувом пылесоса туда подул немного (в патрубок) чтоб убрать остатки, собрал всё обратно и залил свежий антифриз ушла вся канистра 5 литров (в бачке посредине между отметками уровень получился, наверно ещё докупиь придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 а про болт на блоке не знал (догадывался, что он есть, но не нашёл)Болт ниже заглушки блока и рядом с масленым фильтром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff-iv Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Да, Павел, спасибо, в след раз через него солью наверно, но, вроде и так неплохо получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei050470 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Друзья,машинка Джили МК 2011 года: не могу найти кран слива антифриза в блоке двигателя? Может быть такое, что его вообще нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 кран слива антифриза в блоке двигателя?Его нет, там пробка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 45 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Привет одноклубникам! А как на счет промывки системы охлаждения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 45 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Машина 08 года выпуска, за 3 года пользования авто ни разу не менял ОЖ (до меня скорей всего таким вопросом никто и не замарачивался), только доливал. Вот и задался вопросом о промывки системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.